X

24 невероятных фактов об известных фильмах, которые удивят даже тех, кто не смотрит кино

24 невероятных  фактов об известных фильмах, которые удивят даже тех, кто не смотрит киноНевероятные факты

За кадром каждой киноленты, особенно очень известной, можно найти множество интересных и даже шокирующих фактов и историй.

У каждого актёра есть уйма необычайных историй о себе или съёмочной группе.

Здесь вы узнаете несколько самых интересных фактов и историй, которые понравятся и удивят даже тех людей, которые не особо увлекаются кино.


Факты о фильмах

1. Армагеддон

1.jpg

Лента "Армагеддон" служит плацдармом для тренировки новых сотрудников НАСА. Дело в том, что в этом фильме есть огромное количество ошибок, которые не имеют ничего общего с реальностью. Задача сотрудников – обнаружить как можно больше ошибок, а их в фильме было насчитано 168.

2. Стражи галактики

2.jpg

Исполнитель главной роли в фильме "Стражи галактики" Крис Пратт ,на самом деле, украл свой костюм со съемочной площадки. Однако цель его поступка оказалась весьма благородной – по его словам он собирается надевать костюм, когда будет посещать детские больницы, чтобы говорить с детьми о супергероях.

Читайте также: Топ 17 режиссеров, которые не снимают плохие фильмы

3. Форрест Гамп

3.jpg

Исполнитель главной роли в фильме "Форест Гамп" Том Хэнкс, отказался от своей зарплаты. Вместо этого он выбрал выплату лишь части дохода, которая все равно оказалась немалой – 40 миллионов долларов, а сам фильм заработал более 660 миллионов.

4. Джанго освобождённый

4.jpg

Когда Леонардо ДиКаприо играл роль Кэлвина Кэнди в фильме "Джанго освобождённый", в одной из сцен, где он разбивает стакан, он, на самом деле, серьёзно порезался.

Будучи талантливым актером, Леонардо оставался в роли, чтобы доиграть сцену. Режиссеру фильма, Квентину Тарантино, так понравилась сцена, что он её оставил. Так что вы можете увидеть настоящую кровь ДиКаприо и его настоящую реакцию.

Читайте также: Тест: Угадай фильм по кадру

5. Тёмный рыцарь

5.jpg

Чтобы подготовиться к роли Джокера в фильме "Тёмный рыцарь", Хит Леджер провел шесть недель в одиночестве в одном номере мотеля.

Он часами размышлял о психике печально известного персонажа. Это помогло ему придумать зловещий смех Джокера и его садистский голос.

6. Красотка

6.jpg

Помните сцену в фильме "Красотка", в которой Ричард Гир неожиданно закрывает шкатулку с драгоценностями перед Джулией Робертс? Это была чистая импровизация от Ричарда Гира, и реакция известной актрисы была естественной. Всё получилось настолько живо, что режиссеры решили оставить сцену.

7. Властелин колец

7.jpg

Для съемок фильма "Властелин колец" съёмочной группе приходилось несколько раз летать на вертолётах в горы. Однако актёр, Шон Бин, который исполнял роль Боромира, очень боится летать. Поэтому ему пришлось каждый день пешком взбираться на гору в облачении своего персонажа. Всё остальные наблюдали на него с вертолёта.

8. Малефисента

8.jpg

Во время съемок фильма "Малефисента" Анджелина Джоли иногда пугала детей в своем страшном костюме.

Одна маленькая девочка даже попросила свою маму остановить злую ведьму от разговора с ней! Единственным ребенком, который, похоже, не боялся Джоли, была ее собственная дочь Вивьен Джоли-Питт.

9. Бойцовский клуб

9.jpg

Помните фильм "Бойцовский клуб"? Даже если нет, вам будет интересно узнать, что в нём есть сцена, в которой исполнители главных ролей Эдвард Нортон и Брэд Питт варят мыло. Так вот, они на самом деле научились на съемках фильма варить мыло.

10. Титаник

10.jpg

Когда Кейт Уинслет узнала, что ей придётся сниматься обнажённой в одной из сцен фильма "Титаник", ей захотелось психологически настроится.

Актриса решила подготовиться нетрадиционным способом. Во время первой встречи с ДиКаприо Кейт подумала, что было бы неплохо раздеться перед ним. Неплохой способ оставить приятное первое впечатление.

Интересные факты о фильмах

11. Парк Юрского периода

11.jpg

В фильме "Парк Юрского периода" динозавры издают различнык звуки. Интересен тот факт, что звук велоцираптора, на самом деле, издают спаривающиеся черепахи. 

12. Черный лебедь

12.jpg

Натали Портман так сильно вжилась в свою роль в фильме "Черный лебедь", что решила заплатить на год вперёд за обучение танцам.

В конце концов, фильм смог найти инвесторов, чтобы помочь оплатить обучение. Режиссёр фильма считает, что фильм никогда бы не был снят, если бы не "преданность и энтузиазм" Натали.

13. Джон Уик 2

13.jpg

Практически все трюки в фильме "Джон Уик 2" Киану Ривз выполнил сам. Чтобы ему это удалось, он 3 месяца усердно тренировался - дзюдо, бразильское джиу-джитсу, стрельба и экстремальное вождение – всё это входило в его программу.

14. Голодные игры

14.jpg

Дженнифер Лоуренс немного отвлеклась на съёмках фильма "Голодные игры". Она сказала своему партнёру по фильму, Джошу Хатчерсону, что постарается не сильно ударить его по голове. Однако не рассчитала силы, и её действия привели к сотрясению мозга Хатчерсона.

15. Крёстный отец

15.jpg

В ленте "Крёстный отец" вы можете увидеть сцену, в которой Вито Карлеоне возвращается домой, где его преданные люди поднимают Карлеоне по лестнице. Дело в том, что Марлон Брандо решил немного подшутить, и нацепил на себя лишний груз. Актерам было нелегко нести тяжелого Брандо.

Факты про фильмы

16. Матрица

16.jpg

Тренер по кунг-фу Юань Хэпин изначально не хотел работать над фильмом "Матрица", поэтому подумал, что, запросив непомерную плату, братья Вачовски откажутся от его услуг, но они этого не сделали.

Тогда он придумал то, что, по его мнению, казалось невозможным. Он сказал, что согласится, только если у него будет полный контроль над боями, и что он будет тренировать актеров в течение четырех месяцев, прежде чем начнутся съемки. Вачовски выполнили все его требокания.

17. Интервью с вампиром

17.jpg

Знали ли вы, что все актеры киноленты "Интервью с вампиром", были обязаны висеть вниз головой в течение целых 30 минут, чтобы им могли нанести правильных грим?

Из-за этого их кровь приливала к голове, а кровеносные сосуды начинали сильно выступать на лице. После этого гримёры, используя опухшие вены своих подопытных, создавали довольно жутких на вид вампиров.

Данный процесс приходилось еще несколько раз повторять, потому, все вены на лице обретали свою естественную форму. 

18. Интерстеллар

18.jpg

Для сцены с кукурузным полем Кристофер Нолан стремился вырастить пятьсот акров кукурузы, что, по его словам, стало возможным благодаря его работе над фильмом "Человек из стали" (2013). Затем кукуруза была продана и даже принесла неплохую прибыль.

19. Выживший

19.jpg

Леонардо Ди Каприо решил попробовать сырую печень бизона, несмотря на то, что сам он вегетарианец. Он также должен был научиться стрелять из мушкета, разводить огонь "из ничего", говорить на двух индейских языках (Пауни и Арикара) и приобрести навыки врача, который специализируется на древних методах исцеления. ДиКаприо называет это самым трудным периодом в своей карьере.

Реальные факты из фильмов

20. Миллионер из трущоб

20.jpg

Директор Дэнни Бойл поместил деньги для трёх ведущих детей актёров в трастовый фонд, из которого они смогут получить свои деньги, когда им исполнится 16 лет. Производственная компания наняла моторикшу, чтобы возить детей в школу, пока им не исполнится 16.

21. Побег из Шоушенка

21.jpg

Когда Энди отправляется в библиотеку, чтобы начать работу помощника Брукса, ворона управляющего библиотеки часто каркала, и Тиму Роббинсу (исполнителю роли Энди) нужно было правильно подобрать время, чтобы сказать свою фразу: "Эй, Джейк. Где Брукс?". Роббинс внимательно изучил временные отрезки, когда ворона каркает, причем, об этом его попросил сценарист и режиссер картины Фрэнк Даравонт.

В фильме можно заметить, как Роббинс осторожно наблюдает за птицей, приближаясь к ней, ожидая, когда она каркнет, чтобы потом произнести свою фразу.

22. Марсианин

22.jpg

Мэтт Дэймон признался, что в сцене, где его герой Марк услышал голос командира Льюиса, видны его настоящие эмоции, а не игра. Когда другие актеры ушли домой после съемки, их записанные голоса проигрывались в скафандре Деймона. Когда он начал думать о том, как его персонаж был одинок на Марсе в течение двух лет, он начал плакать. Ридли Скотт был настолько впечатлен выступлением Деймона, что снял сцену с одного дубля.

23. Спасение рядового Райана

23.jpg

Том Сайзмор боролся с наркоманией во время работы над фильмом. Стивен Спилберг поставил ему ультиматум. Он обязал актёра ежедневно проверять кровь на съемочной площадке, и если он пропустит тест, то будет уволен, а его роль будет отдана другому актёру и повторно снята, даже если съемки будут близиться к концу.

24. Дьявол носит Прада

24.jpg

В самый первый день съемок Мерил Стрип сказала Энн Хэтэуэй: "Я думаю, что ты идеальна для этой роли. Я так счастлива, что мы будем работать вместе". Затем она сделала паузу и сказала: "Это последняя приятная вещь, которую ты от меня услышишь". Так и было. Многие модельеры позволили использовать их одежду и аксессуары в фильме, сделав ленту самым дорогим костюмированным фильмом в истории. Мерил Стрип пожертвовала все свои вещи из фильма на благотворительность.

Подписывайтесь на наш канал в
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus