Закрыть рекламу ^

7 вещей, которыми вы не должны делиться (иначе можете заболеть)

7 вещей, которыми вы не должны делиться (иначе можете заболеть)Здоровье

С детства все мы знаем, что нужно делиться с друзьями конфетами или яблоками.

Но иногда можно и нужно побыть "жадинами".

Есть вещи, которые должны быть исключительно нашими личными, ими не следует делиться друг с другом, если мы хотим оставаться здоровыми и предотвратить появление неприятных заболеваний.

Еда с одной тарелки, бритвенный станок или напитки –это всё очевидные вещи, которые могут спровоцировать заражение.

Но есть много других, казалось бы, безвредных предметов быта, которые не только негигиеничны, если вы ими делитесь, они просто становятся опасными.

Вот 7 неожиданных вещей, которыми вы никогда не должны делиться:


Чем нельзя делиться

Банные полотенца:

1).jpg

Обычно мы используем банные полотенца после душа, когда наша кожа влажная и разгоряченная. Как известно, бактерии распространяются активнее именно во влажной среде.

Они могут нести за собой стафилококковые инфекции, а также грибок, который вызывает зуд и чесание.

Совет: меняйте и стирайте полотенца чаще, и никогда не делитесь ими, даже с членами своей семьи.

Читайте также: 3 предмета, которые мы храним дома неправильно, и этим притягиваем беды

Клавиатура и компьютерная мышь:

2.jpg

Компьютерные клавиатуры и мышь могут содержать больше микробов, чем ваш туалет.

В одном из научных исследовании ученый обнаружил, что на одном сантиметре компьютерной клавиатуры уживается примерно 3295 бактерий.

Поэтому, чем больше вы делитесь с кем-то своим компьютером, тем больше микробов вы получите.

Микробами можно заразиться от людей, которые не часто моют руки. Кроме того частички пищи, шерсть животных, ногти, жир и другие неприятные микробы, - всё это застревает между клавиатурой и вызывают серьёзные заболевания.

Совет: рекомендуется периодически протирать клавиатуру и мышь ватным диском, смоченным в спирте.

Серьги:

3.jpg

Если вам нравятся серьги вашей лучшей подруги, спросите ее, где она их купила, но не просите их вам одолжить.

Врачи предупреждают о том, что чужие серёжки переносят заболевания и вирусы, в том числе гепатит С. Другими словами, чьи-то серьги могут быть смертельно опасными для вашего здоровья!

Совет: время от времени протирайте серьги ватным тампоном, пропитанным спиртом.

Дайте им высохнуть, а затем поместите их в чистую коробку и следите за тем, чтобы туда не попадала пыль.

Вещи, которыми нельзя делиться

Кусачки для ногтей (предметы из маникюрного набора):

4.jpg

Некоторые подружки делятся друг с другом кусачками для ногтей, ножничками и другими предметами маникюрного набора, но такая привычка, на самом деле, очень опасная.

Этими предметами легко можно пораниться. А через крошечные ранки можно заразиться многими опасными заболеваниями. Инфекция, оставшаяся на инструменте, в свою очередь, может передаться следующему пользователю.

И если у вас есть какой-либо грибок, он также попадет в организм подруги, которая воспользуется вашим маникюрным набором.

Совет: никогда не делитесь с кем-то маникюрным набором и старайтесь тщательнее выбирать салоны красоты, где вы делаете маникюр или педикюр. Обращайте особое внимание на то, насколько тщательно дезинфицируются инструменты после каждого клиента.

Щетка для волос:

5.jpg

Думаете, что вши - это единственный риск, который поджидает человека, который берёт чужую расческу? Это далеко не так.

Пользуясь чужой расческой, вы рискуете приобрести не только вшей, но и грибок стригущего лишая, который передаётся через расчески, фен и аксессуары для волос.

Поделившись своей расческой, заколкой или обручем с кем-то, у кого есть это заболевание, вы также можете его получить.

Для стригущего лишая характерны сыпь, временное облысение, желтоватый цвет кожи, сухие, ломкие волосы.

Совет: расческа, заколки и обруч для волос должны быть строго индивидуальными. У таких вещей должен быть только один владелец!

Мобильный телефон:

6.jpg

Вопрос о том, могут ли мобильные телефоны провоцировать различные заболевания мозга, все еще остается предметом жарких дискуссий. Но одно можно с уверенностью сказать: мобильные телефоны –это рассадник микробов и вредных бактерий.

Одно из научных исследований показало, что тепло, исходящее от заряда телефона, делает ваше мобильное устройство замечательной питательной средой для микробов, в том числе для инфекции стафилококка.

Совет: время от времени протирайте телефон антибактериальными салфетками или дезинфицируйте его специальными средствами.

Косметика:

7.jpg

Женщины не дадут соврать, что не раз случались ситуации, когда им приходилось делиться своей косметикой с лучшей подругой.

Тени для век, помады или блески для губ –всё это нередко становилось общим. Но делиться косметикой - значит делиться болезнями и различными грибками.

Косметика должна быть индивидуальной. Дело в том, что в ней обитает множество невидимых микробов и частиц, которые передаются от одного пользователя другому.

Еще один рассадник бактерий и инфекций –это образцы косметики в магазинах, так называемые тестеры, которые многие из нас очень любят.

Пробники содержат бактерии стафилококка, стрептококка и кишечной палочки. Используя их после больного человека, вы рискуете заразиться рядом опасных заболеваний.

Совет: не одалживайте помаду, кисти или тени для ресниц подругам, а также старайтесь избегать использования тестеров в магазинах косметики.

 

Источник: 7 вещей, которыми нельзя делиться
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus