X

Гормональная катастрофа: 5 продуктов, которые нельзя есть женщине

Гормональная катастрофа: 5 продуктов, которые нельзя есть женщинеЗдоровье

Женская красота во многом зависит от рациона питания.

То, что мы едим, регулирует многие функции нашего организма, включая секрецию определенных гормонов. Правильно сбалансированный рацион питания способствует поддержанию здорового веса тела, а также замедляет процессы старения.

Читайте также: 8 продуктов, которые категорически нельзя подогревать повторно: не делайте этого!


Диета для здоровья

1).jpg

Если женщина хочет быть красивой, ей нужно обращать особое внимание на то, что она ест.

Ниже приведен список продуктов, которые можно есть и которые женщинам настоятельно рекомендуется избегать. Запомните: правильно сбалансированная диета поможет вам поддерживать здоровый гормональный баланс.

Следующие советы по выбору продуктов применимы к женщинам всех возрастов.

2).jpg

Молодым девушкам стоит обратить на эти рекомендации внимание по той причине, что они помогут лучше пережить те самые критические дни. Ведь период менструальных циклов некоторые дамы переносят особенно болезненно и тяжело.

А вот женщины в возрасте могут найти этот список продуктов полезным, потому что правильно сбалансированный рацион питания облегчает симптомы при менопаузе.

Итак, для начала давайте разберемся, какие продукты считаются полезным для поддержания здорового гормонального фона женщины в любом возрасте.

Полезные продукты для женщин

Ешьте следующие продукты для поддержания гормонального баланса:

Птица, жирная рыба и соевые белки

3).jpg

Все эти продукты являются замечательными источниками белка и помогают женщинам поддерживать мышечную ткань.

Исследования показали, что в период менопаузы многие женщины теряют вес, это также приводит к потере упругости мышц.

Если в рационе питания в достаточном количестве присутствуют птица, жирная рыба или соевые белки, эти продукты восполняют утраченный организмом белок и выполняют строительную функцию мышечной ткани.

4).jpg

Стоит также добавить, что некоторые научные данные свидетельствуют о том, что употребление соевых продуктов также помогает справляться с приливами и повышенной потливостью, которые испытывают на себе женщины во время менопаузы.

Кроме того, жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель и сардины, помогают контролировать перепады в настроении, а также борются с сердечно -сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Полезная пища

Крестоцветные овощи

5).jpg

Брокколи, белокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста, а также бок-чой или китайская листовая капуста помогают бороться с избытком эстрогена, что снижает риск развития рака молочной железы.

Превышение уровня эстрогена может произойти во время менопаузы у женщин с избыточным весом или ожирением.

Читайте также: 10 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет: Откажитесь от них и вы!

Польза витаминов группы В

Витамины группы В

6).jpg

Недостаток продуктов, богатых витамином B, может способствовать развитию депрессии и подавлению состоянию.

Для женщин очень важно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов группы В, такие как цельные злаки и постная говядина.

Спаржа, дыни и салат

7).jpg

Эти продукты помогают бороться с одним из самых раздражающих симптомов среднего возраста: вздутием живота.

Если в вашем рационе в достаточном количестве будут присутствовать спаржа, салат и дыня, вы забудете о столь неприятной проблеме- вздутие живота.

А вот следующие продукты, если вы заботитесь о своем здоровье и особенно гормональном фоне, лучше всего исключить из ежедневного рациона питания.

Вредные продукты питания

Сахар

8).jpg

Коричневый и белый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который содержится в некоторых сладостях, негативным образом сказывается на гормональном фоне женщины.

Вот почему очень важно если не исключить полностью, то хотя бы ограничить потребление сахаров.

Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга в отношении женщин в возрасте от 50 до 60 лет, показало, что потребление большого количества десертов и сладких напитков не только приводит к увеличению веса, но и ведет к изменению гормонального фона.

Кофе и напитки, содержащие кофеин

9).jpg

Вы можете пить кофе и чай, добавляя обезжиренное молоко или немного сливок. Но важно помнить о том, что напитки с кофеином могут вызывать приливы и повышенную потливость.

Поэтому, если вас беспокоят ночные приливы, и вы сильно потеете, сократите количество кофеина в своем рационе. Доказано, что избыток этого вещества отрицательно влияет на гормональный фон.

Алкоголь

10).jpg

Не только кофеин, но и алкоголь может вызывать вспышки приливов и повышенную потливость.

И хотя бокал вина или стакан пива за обедом еще никому не вредил, если вам знакомы вышеописанные проблемы, лучше всего полностью отказаться от спиртных напитков.

Кроме того, давно доказано, что пиво меняет гормональный фон женщины. Поэтому злоупотребление этим напитком чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Редакция infoniac.ru обращает особое внимание на то, как опасен для женского организма алкоголь. 

Продукты с высоким содержанием жиров

11).jpg

Исследования показали, что употребление в основном нежирных продуктов, а также фруктов, овощей, цельных зерен благоприятным образом влияет на гормональный фон женщины. Все эти продукты снижают приливы и потливость.

Специалисты настоятельно рекомендуют с возрастом ограничивать потребление жиров, что может помочь вам чувствовать себя здоровым и сильным как можно дольше.

Правильно сбалансированное питание и отказ от жирной пищи продлит вашу молодость и красоту.

Острая и пряная пища

12).jpg

Многие из нас грешат тем, что очень любят употреблять с мясными и рыбными блюдами острые соусы. А ведь именно этот продукт также способствует возникновению приливов и повышению потливости.

Если вы не можете жить без различных приправ к основным блюдам, вместо острых соусов выбирайте травы и мягкие специи, которые принесут пользу вашему организму.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: mindbodygreen
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus