Закрыть рекламу ^

Худшие туристы в мире – откуда они берутся?

Худшие туристы в мире – откуда они берутся?Путешествия

У представителей некоторых национальностей есть тенденция выделяться среди всех остальных (не в хорошем смысле).

Непристойное поведение среди иностранцев особо выделяется, так как будучи меньшинством тебе всегда будут уделять особое внимание за границей.

Благодаря разным опросам, конкретным событиям, описанным в интернете различными СМИ, и рассказам очевидцев можно создать общее представление о туристах разных стран.

Но из какой страны худшие туристы?

Обратите внимание, что мы прекрасно понимаем разницу между поведением конкретного человека и национальностью как таковой.

Возможно, кто-то удивится (а может и нет), но русские туристы не первые в этом списке, а даже не вторые. Если раньше можно было часто услышать "весёлые" рассказы об отдыхе туристов из России и СНГ, то в последнее время ситуация исправилась, и многие жители стран Европы и Азии опасаются туристов из совсем других стран.

Опрос британской международной компании по исследованию рынка и анализу данных YouGov о том, что представители из 26-и национальностей думают о туристах, показал удивительные результаты.

№1

Китайские туристы

1.jpg

Когда дело доходит до заголовков СМИ, китайские туристы считаются настоящей "находкой". Делая селфи, они могут испортить художественные инсталляции, были случаи, когда они пытались открыть дверь самолета во время полета, чтобы подышать свежим воздухом, рисуют граффити "Дин Цзиньхао был здесь" в Храме Луксора, и даже был случай, когда парень решил побросать монеты в двигатель самолета на удачу.

Этому есть логическое объяснение

В их защиту можно сказать, что китайские туристы являются относительными новичками, поэтому им порой приходится приспосабливаться к определенным обычаям.

  • Сейчас китайские туристы замают первое место по тратам во время туристических поездок после американцев и немцев. На душу населения приходится больше трат за границей, чем у любой другой национальности. Это объясняет, почему каждая страна старается из кожи вот выйти, чтобы привлечь больше китайских туристов.

  • Справедливости ради, стоит отметить, что в 2018 году китайские туристы совершили 150 миллионов поездок за границу. Это показатель номер один среди всех стран мира.

Китайские туристы в Азии

Согласно статистике YouGov, туристы из поднебесной крайне непопулярны в странах, где они составляют наибольшую долю иностранных гостей. Три четверти опрошенных сингапурцев считают их худшими туристами. В Таиланде, Тайване и Вьетнаме примерно 40 процентов местных жителей говорят то же самое. Среди опрошенных австралийцев около четверти также считали китайцев худшими туристами.

Читайте также: 30 туристических направлений, которые каждому стоит посетить хоть раз в жизни

Китайские туристы в Европе – совсем другая картина

Однако в Европе они не сильно выделяются – всего около 10 процентов опрошенных в Европе называют их худшими туристами. Единственным исключением является Дания, где этот показатель составляет около 20 процентов. Учитывая, что китайские туристы проводят в Дании в среднем около 36 часов и не считают Копенгаген таким же "живым" городом, как другие европейские столицы, кажется, будто они просто выражают своё недовольство.

Но пока власти разных стран обеспокоены поведением некоторых китайских туристов, местный бизнес продолжает развиваться благодаря им.

№2

Американские туристы

3.jpg

Они худшие туристы по их же словам!

Есть несколько вещей, которыми американцы "прославились":

- говорить громко между собой

- говорить громко с кем-то, кто не понимает английский

- ожидать, что все вокруг понимают по-английски.

Но это общие ситуации, а что насчёт конкретных случаев?

- Две сестры были арестованы в Камбодже и депортированы. Всё дело в том, что они  делали селфи обнажёнными в священном месте Ангкор.

- Группа американских туристов решила, что будет хорошей идеей выцарапать свои имена на камнях римского Колизея, и сделать селфи.

- Ещё одни туристы решили, что будет интересным забрать домой на память мощи из Помпеи.

Читайте также: 20 полезных советов для туристов

№3

Британские туристы

4.jpg

Постоянные пьянки и неподобающее поведение пользуются у них популярностью. Вежливые и дружелюбные британцы чудесным образом преображаются после нескольких бокалов алкоголя.

Пьяными они могут бегать голышом по улице, громко петь и прыгать со своего гостиничного балкона в бассейн. В сети можно найти множество новостей и видео о выходках пьяных британцев.

По данным YouGov сами же британцы считают, что другие страны смотрят на них с неодобрением. 

На просьбу назвать три страны, из которых происходят худшие туристы, почти половина испанцев (46%) назвали Великобританию. Британские туристы также возглавили подобный список в Германии (39%), и даже в собственной стране (23%). Даже к американским туристам (22%) британцы относятся лучше, чем к своим же согражданам.

Мэр тихого и живописного хорватского города Хвар решил ввести большие штрафы для буйных туристов, после пьяных выходок британских отдыхающих.

Кроме этого, в Испании были случаи, когда британские туристы симулировали пищевое отравление с целью получения компенсаций. По данным испанской полиции было выявлено 77 фирм, которые занимались обманом страховых компаний. Эта проблема коснулась и других стран Европы.

По словам одной британской пары, из-за несвежей пищи в отеле на Гран Канарии они страдали желудочными судорогами и диареей. Позже выяснилось, что во время своего отдыха они продегустировали 109 алкогольных напитков.

№4

Немецкие туристы

5.jpg

Пока британские туристы поют, некоторые немецкие коллеги любят позанудствовать. Дело в том, что многие немцы строго чтят любые правила. Например, если они в буклете прочитали, что у них номер с террасой, а террасы нет, или что меню в отеле не столь разнообразно, то есть вероятность, что они захотят попросить компенсацию.

Хотя каждый из нас испытывал некие неудобства, связанные с отдыхом, и в каких-то аспектах мы можем понять немцев, бывают ситуации, когда дело доходит до абсурда.

Эндрю Имс (Andrew Eames) из популярного немецкого онлайн путеводителя, написал, что немцы ничего не пропускают мимо глаз. Он говорит, что если, скажем, в путеводителе написано, что в трансфер из аэропорта входят холодные полотенца, напитки и закуска, то они будут требовать конкретно эти вещи, даже если это грозит им пропустить красивую природу за окном.

Также стоит отметить, что немцы любят выпить, а также стараются встать в 5 часов утра, чтобы пораньше занять шезлонг у бассейна своим полотенцем. Около 17% испанцев не очень приятно отозвались о немецких туристах, которые даже умудрились разозлить 16% норвежцев.

Извините, но ваш отель сгорел

В 2011-мгоду вышла книга под названием "Извините, но ваш отель сгорел" (Sorry, Ihr Hotel ist abgebrannt), в которой авторы решили собрать самые нелепые жалобы немецких туристов, а также весёлые и не совсем случаи, произошедшие с немецкими туристами в дороге.

Примеры жалоб немецких туристов:

  1. Одна немецкая учительница сочинила жалобу, которую озаглавила "Заключенная с Маврикия". Вместе со своим супругом она решила отправиться на остров. Всё было хорошо и море и пляж. Проблема оказалась с солнцем – оно слишком рано садилось за горизонт. Для неё это стало проблемой, так как она хотела устроить ужин при закате солнца, чтобы помириться с мужем. У неё не ничего получилось, и она обвинило в этом турбюро, так как его представители не сообщили ей о том, что солнце садиться раньше, когда ты находишься вблизи экватора.

  2. Немецкий отдыхающий пожаловался на туроператоров после того, как свернул себе шею. В своей жалобе он написал, что телевизор в номере висел на стене в неудобном месте, из-за этого ему, лежа в кровати, постоянно нужно было выворачивать голову и в какой-то момент что-то заклинило. Вместо того, что наслаждаться дайвингом, он потратил три дня на реабилитацию.

№5

Австралийцы

6.jpg

В Европе их немного, зато в Азии достаточно. Они бывают шумными, любят хорошо выпить и порой посещают святые места и хорошие рестораны в тапочках и футболках. Об этом пишет австралийский туристический портал Traveller.

На Бали австралийце видели пьяными, разбивающими бары и нападая на незнакомцев. Но всё это происходит, когда они в компании, а когда по одиночке, они очень приветливы, беззаботны, и просто плывут по течению, производя приятное впечатление.

В Индонезии лишь 14% опрошенных посчитали австралийцев хорошими туристами, а 7% заявили, что они худшие из всех.

Во Вьетнаме, напротив, 31 процент опрошенного населения называет австралийцев одними из своих самых любимых туристов.

В Индии австралийских туристов любят 28 процентов.

В большинстве стран Юго-Восточной Азии они также приветствуются.

В Европе, за исключением Испании, где их любят около 12% жителей, австралийцы практически не упоминаются из-за низкого их числа.

Удивительно, но лишь около половины австралийцев считают себя хорошими туристами, а остальные не очень хорошо отзываются о поведении своих соотечественников за рубежом. По этому показателю их опережают только британцы и норвежцы – они оценивают своих сограждан ещё хуже.

Читайте также: 10 самых смертельно опасных туристических направлений

А что же русские туристы?

Как правило, под "русскими" туристами за границей подразумевают всех русскоязычных граждан, а те в свою очередь могут быть как из России, Украины и Белоруссии, так и из Евросоюза.

7.jpg

Согласно опросу всё того же YouGov, в Германии и Дании треть респондентов недолюбливает русских туристов. Около четверти скандинавов к ним присоединяются. Однако в остальных странах Евросоюза русские туристы не такие уж и плохие, ну а на среднем Востоке и вовсе их приветствуют.

Вообще, как уже говорилось ранее, русские туристы изменили своё отношение к отдыху за последние годы, поэтому всё меньше громких гуляний и чрезмерной выпивки с их стороны.

Конечно, каждый человек после трудового года желает отдохнуть, и неудивительно, что некоторым хочется оторваться по полной. К сожалению, есть и такие, которые громко отдыхают, мешая окружающим.

8.jpg

Таиланд

Если исследовать мнения различных людей о русских туристах, то они разделяются и касаются конкретных людей. Например, в Таиланде один управляющий отелем сказал, что делит русских туристов на две категории: воспитанные, образованные семейные люди и "бандитские рожи", которые любят как следует оторваться в Пхукете наравне с такими же шумными туристами из других стран.

Он также отметил, что есть русские, которые любят тайский народ, есть и такие, которые его откровенно презирают, и есть равнодушные.

Тунис

Уборщица в одном из 5-звёздочных отелей Туниса сказала, что русские туристы не только любят выпить, но и хорошо поесть, но в принципе это обычные люди, которым иногда нравится хорошо потратиться на курорте.

Русские туристы не доставляют особых хлопот ни ей, ни другим работникам отеля. Есть лишь одно замечание – испорченная еда в номерах. Дело в том, что по правилам отеля приносить в номер еду нельзя, но мало кто на это обращает внимания. Русские любят принести в номер еду, которую не доели за обеденным столом.

Пропаганда

Важно помнить, что многие заграничные СМИ откровенно раздувают новости о поведении некоторых русских туристов. Из-за этого, по паре туристов судят о целом народе.

Совет:

Если хотите, чтобы вам были рады в любом месте земного шара, нужно всего лишь быть вежливым, соблюдать традиции народа, в чью страну приехали, и при желании больше общаться с местными, чтобы лучше понять их культуру.

Источники информации:
  • yougov  —  Опрос о хужших туристах мира
  • traveller  —  Худшие туристы по странам
  • continentscondiments  —  Какие туристы создают больше шумихи
  • scmp  —  Кое что о китайских туристах
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: