X

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживаютКультура

Всю историю своего существования человечество пытается выражать свои идеи, мысли, устремления через искусство.

Будь то разрисовывание стен в пещерах, создание скульптур в Древней Греции или более экстравагантные формы выражения себя – искусство остается константой в нашем мире.

И если вас не привлекают стандартные резьба по дереву и вышивание бисером, дайте волю своей фантазии и найдите любую другую основу для выражения вашего таланта.

К примеру, карвинг (резьба) по овощам и фруктам – вполне себе интересная и перспективная форма выражения своего таланта.

Предлагаем вашему вниманию одни из самых невероятных скульптур мастеров карвинга, изготовленных, главным образом, из привычных нам продуктов.


Карвинг – самый необычный вид искусства

Скульптуры из тыквы

Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.

Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)

1.jpg

Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.

2.jpg

Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.

3.JPG

Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.

4.jpg

Читайте также: Пища как искусство: красиво и полезно

Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)

5.JPG

Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.

6.jpg

Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.

7.jpg

Произведения искусства из овощей и фруктов

Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

8.jpg

Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.

9.jpg

Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.

10.jpg

Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля

Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.

Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)

11.jpg

Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.

12.jpg

Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.

13.jpg

Художественная резка овощей и фруктов

Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)

14.JPG

Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.

15.jpg

Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.

16.jpg

В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.

17.jpg

Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.

18.jpg

Читайте также: Как красиво сложить салфетки своими руками

Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.

19.jpg


Источник: Oddee
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus