X

Менопауза и лишний вес: почему жир откладывается, и почему это полезно

Менопауза и лишний вес: почему жир откладывается, и почему это полезноЗдоровье

Есть очень много женщин, которым с трудом дается принятие своего возраста. 

К примеру, существуют такие 60-ти летние, которые пытаются вернуть свое тело в подростковом возрасте, или молодые женщины, которые сетуют на то, что их тело больше не выглядит так, как выглядело в 16 лет, или мамочки, которые сильно беспокоятся о том, как изменилась их фигура после родов. 

Читайте также: 16 незаметных признаков того, что вы теряете здоровье

Конечно же, к этой группе относятся женщины, проходящие через менопаузу.

Несмотря на то, что в каждом жизненном периоде происходят свои вызовы внешнему виду тела, а также свое самовосприятие, очень многие женщины считают, что после наступления менопаузы, тело их будто предает. 

Женщины чувствуют безнадежность. Вовсе не помогают тонны информации, в которых рассказывают, как сражаться с менопаузой и как избавиться от появившегося на животе жира.

1.jpg

Но никто не говорит о том, что так важно услышать каждой женщине – через это проходит любая из нас, которой повезло дожить до такого возраста.

Ситуация распространена везде, поэтому крайне важно изменить тон, в котором говорят о менопаузе и процессе старения в общем.

Симптомы менопаузы

Факт о менопаузе №1 – Стареют все

2.jpg

Человек может применять все известные добавки и чудодейственные крема, литрами пить зеленый чай и вести самый здоровый образ жизни, но старение все равно останется важнейшей составляющей частью неизбежного биологического процесса.

С возрастом стареют также матка с яичниками, вследствие чего снижаются уровни прогестерона и эстрогена. Сокращение в женском организме этих гормонов и являются причинами возникновения большинства симптомов, с которыми сталкиваются проходящие через период менопаузы женщины – нарушения сна, сильная потливость по ночам, проблемы с мочеиспусканием, приливы, учащение пульса, сухость влагалища.

Факт о менопаузе №2 – Жир ваш помощник и друг

3.jpg

Когда женские яичники прекращают вырабатывать эстроген, его начинает создавать и регулировать жировая ткань нашего тела. Поэтому, когда во время менопаузы женский организм начинает накапливать больше жира – это есть ничто иное, как метод, с помощью которого организм справляется с недостаточным количеством эстрогена.

Читайте также: Худеем после 40 лет по-умному: советы для женщин

Из-за снижения эстрогена в организме происходят многие побочные эффекты менопаузы, поэтому повышение его уровня поможет женщине сделать эти симптомы более мягкими.

Особенности климакса

Факт о менопаузе №3 – Если у вас мало жира, значит у вас мало эстрогена

4.jpg

Недостаточное количество эстрогена может привести к изменениям в нервной системе и во всем головном мозге, что сказывается на памяти, может привести к деминерализации костей, к развитию сердечно-сосудистых болезней (инсультов и инфарктов). Также нехватка этого гормона может усиливать симптомы, о которых мы говорили выше.

Более того, недостаточное количество эстрогена задерживает жидкость в организме, кожа становится менее эластичной, что приводит к зуду, сухости и морщинистости. То есть если женщина чересчур озабоченна своим внешним видом, то данный факт доказывает, что как раз с признаками старения у нее и будут проблемы.

5.jpg

Невероятно, но очень много литературы написано о том, как сбросить лишние килограммы после менопаузы, но никто не говорит о том, насколько это может навредить женщине.

Период менопаузы

Однако, грустная правда заключается в том, что насколько бы убедительными не звучали вышеперечисленные аргументы, для некоторых женщин их всегда будет недостаточно, потому что они очень боятся жира. На самом деле это проблема внешнего вида тела, но не жира тела.

Читайте также: 8 преимуществ лечебного ГОЛОДАНИЯ, которые удивят вас

Человек не сможет улучшить свой внешний вид, если он регулярно старается соответствовать установленным в обществе идеалам, которые на деле идут в разрез с биологическими процессами организма.

6.jpg

Женщина должна понять, что происходящие с ней изменения случаются не потому, что с ней что-то не так. Она совсем не больна. Она просто живет в таком социиуме, которому не нравятся женщины в возрасте и который не принимает жир. Поэтому вместо того, чтобы тратить свои силы на борьбу с жиром и возрастом, лучше бороться с дискриминацией по возрасту и боязнью жира.

Вы должны не просто принять свой жир и свой возраст, вы должны принять его во всех женщинах любого возраста. Вы должны принять даже очень большие и очень старые тела.

Источник: Jessihaggerty
Оставить комментарий

5 комментариев

0  
Гостья
Что за бред? Опять какую-то хрень американскую перевели, зачем?
Имя Цитировать 0  
0  
Маргарита
Точно, бред. Если правильно питаться, постоянно заниматься физическими упражнениями, продолжать тренировать свои мозги интересными темами, книгами и трудами, то старость будет совсем не старость, а прекрасное путешествие по жизни! Всем любви и добра! :)
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга
Безусловно доля истины во всем сказанном есть. Однако, для многих людей преклонного возраста  еда становится единственным источником удовольствия, отсюда переедание и соответственно набор лишнего веса. Я думаю это не очень хорошо и уж тем более не полезно. Жизнь не заканчивается ни в 50, ни в 60....  Ищите новые источники радости, попробуйте заняться тем, что вам интересно и на что раньше не хватало времени.
Имя Цитировать 0  
0  
иванна
Я думаю автор этой статьи женщина, за 50, с лишним весом, и не очень умная
Имя Цитировать 0  
0  
Лилия
Ага, и ни слова о гормонозаместительной терапии. Ну что за бред. Нельзя гормонозаместительную - есть фитоэстрогены, витамины. А главное - больше движения и позитивный взгляд на жизнь.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus