Закрыть рекламу ^

На свет появились близнецы из эмбрионов, замороженных 30 лет назад

На свет появились близнецы из эмбрионов, замороженных 30 лет назадИстории

Недавно у пары из США родились двойняшки из эмбрионов, которые были заморожены больше 30-ти лет назад. Близнецы, названные  "самыми старыми детьми в мире", появились на свет в конце октября 2022 у Рейчел и Филиппа Риджуэй.

Этот случай вошел в историю, как рекорд самой продолжительной заморозки эмбрионов, приведшей к живому рождению.

Криоконсервация эмбрионов, из которых появились Тимоти и Лидия Риджуэй, произошла в апреле в 1992 году, когда нынешнему отцу близнецов было 5 лет, а матери Рэйчел - всего 3 года!

близнецыиз эмбрионов, замороженных 30 лет назад

Reddit

Супруги Риджуэй, у которых  уже есть четверо детей в возрасте 8, 6, 3 лет и малыш, которому скоро исполнится 2 года, решили завести еще детей с помощью донорских эмбрионов.

Для новоиспеченных родителей близнецы, которые родились недавно, в определенном смысле стали старшими детьми.

Пара выбрала свои эмбрионы из так называемой категории "особого рассмотрения", где хранятся эмбрионы, пожертвованные родителями, у которых в анамнезе были определенные генетические заболевания. Паре сообщили, что биологический отец близнецов умер от болезни Лу Герига.

Риджвеи сказали, что им все равно, насколько идеальны их 30-летние эмбрионы.

Биологические родители близнецов, оставшиеся анонимными, прошли процедуру ЭКО еще в 1992 году. Из пяти размороженных эмбрионов, выбранных для пары Риджуэй, три были жизнеспособными, и только два были успешно перенесены.

Рейчел, у которой беременность протекала относительно легко, родила близнецов на сроке 38 недель 31 октября 2022 года.

Заморозка эмбрионов

заморозка эмбрионов

В процессе криоконсервации эмбрионы замораживаются и хранятся при низкой температуре (-196 градусов C) в жидком азоте, что останавливает всю биологическую активность, которая должна возобновиться после размораживания.

Эмбрионы могут оставаться в замороженном состоянии практически неограниченное количество времени. Шансы выжить при размораживании довольно высокие - около 80%. При этом только 25%-40% эмбрионов, перенесенных матери, приводят к живому рождению.

Близнецы Риджуэй превзошли рекорд, принадлежавший Молли Гибсон, которая появилась из эмбриона, находившегося в замороженном состоянии 27 лет.

Источник: ktla  —  Близнецы, рожденные из эмбрионов, замороженных почти 30 лет назад, побили рекорд

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: