X

Правда или ложь: 9 тестов, которые помогут проверить ваши знания и логику

Правда или ложь: 9 тестов, которые помогут проверить ваши знания и логикуНевероятные факты

С помощью здравого смысла умные люди могут избежать сложной ситуации или легко выпутаться из нее.

Считаете ли вы себя умным человеком? В данном тесте вы найдете несколько простых предложений, и ваша задача состоит в том, чтобы ответить, насколько они верны или ложны.

Надеемся, что на большинство, а может и на все вопросы вы ответите правильно.


Тест онлайн на знания

1. Кетчуп

Кетчуп придумали в Англии в 19-м веке. Правда или ложь?

1.jpg

Правильный ответ:

ЛОЖЬ

Кетчуп появился в Китае XVII века, где являлся смесью специй и соленой рыбы. Кетчуп был впервые изобретен китайским народом, и это был раствор, первоначально используемый для приготовления рыбных блюд. Слово кетчуп происходит от слова «kôe-chiap» на китайском диалекте сямынь, которое буквально переводится, как раствор для рыбы.

2. Казнь

Последняя казнь через гильотину произошла во Франции в 1910 году. Правда или ложь?

2.jpg

Правильный ответ:

ЛОЖЬ

Последняя казнь через гильотину состоялась в сентябре 1977 года, всего спустя четыре месяца после премьеры в кинотеатрах киноленты "Звездные войны".

Читайте также: Психологический ТЕСТ: Выберите ДЕРЕВО и получите точное описание своего характера

3. Плутон

Будучи еще планетой (сегодня он считается карликовой планетой), Плутон никогда полностью не совершал оборот вокруг Солнца. Правда или ложь?

3.jpg

Правильный ответ:

ПРАВДА

С момента своего открытия Плутон еще ни разу не делал одно полное обращение вокруг Солнца. Плутон был обнаружен Клайдом Томбогом в 1930 году и первоначально считался девятой планетой нашей Солнечной системы.

4. Библиотеки.

В США больше библиотек, чем ресторанов Мак­до­нальдс. Правда или ложь?

4.jpg

Правильный ответ:

ПРАВДА

Если учесть филиалы, то в США насчитывается более 16 000 библиотек, в то время как ресторанов Мак­до­нальдс чуть больше 14 000. McDonald's - американская компания, специализирующаяся на быстром питании. Она была основана в 1940 году, как ресторан под управлением Ричарда и Мориса Макдональда в Сан-Бернардино, Калифорния, США.

Тест на знания с ответами

5. Река Амазонка

Через Амазонку построено более 20 мостов. Правда или ложь?

amazon-river.jpg

Правильный ответ:

ЛОЖЬ

На самом деле, через эту реку не построили ни одного моста. Наряду с Нилом она является самым длинным водотоком в мире, и самой крупной на планете рекой по площади бассейна. Площадь Амазонки составляет 7 180 000 кв км.

6. Человеческий мозг

Примерно на 60% клетки мозга состоят из жира. Правда или ложь?

5.jpeg

Правильный ответ:

ПРАВДА

Такой высокой концентрации нет больше ни в одной части нашего организма. Сидите на диете? Значит, вы не знаете, что полезные жиры крайне важны для развития мозга, а также для поддержания его в нормальной форме. Омега-3 являются именно теми самыми жирами, без которых снижается работоспособность человеческого мозга.

7. Мёд

Мёду нужно около 100 лет, чтобы испортиться. Правда или ложь?

6.jpg

Правильный ответ:

ЛОЖЬ

Из-за низкого содержания влаги, мед никогда не портится. Что интересно, во время раскопок в Грузии в 2012 году был найден кувшин с медом, которому 5 500 лет. Мед все еще был годен для потребления! Он был кристаллизован – что естественно, учитывая столь большой период времени - но этого было достаточно, чтобы положить его в контейнер с теплой водой и восстановить его прежнюю плотность.

8. Расстояние между США и Россией

Между этими странами расстояние составляет всего 4 километра. Правда или ложь?

7.jpg

Правильный ответ:

ПРАВДА

Острова Диомеда, один из которых принадлежит России, а другой - США, разделяют всего 4 км. Когда мы смотрим на карту, кажется, что страны находятся далеко друг от друга, но если изучить глобус более детально, то можно заметить, что это не так.

9. Верблюды

В Саудовской Аравии больше верблюдов, чем во всём остальном мире. Правда или ложь?

8.jpg

Правильный ответ:

ЛОЖЬ

Честно говоря, Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии, где самая высокая численность диких верблюдов в мире. Знаете ли вы, что семь лет назад австралийское правительство изобрело нетрадиционный способ сокращения выбросов парниковых газов? Они серьезно рассматривали вопрос об уничтожении всех верблюдов в стране.

 

Источник: dazzling
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus