X

Сколько весит душа?

Сколько весит душа? Невероятные факты

Многим людям хочется верить в идею существования души, при этом мы часто рассматриваем эмпирический мир и ищем там подтверждающие вещественные доказательства наших религиозных или духовных убеждений. Именно такое научное доказательство, казалось, и пришло в 1907 году к доктору из Массачусетса Дункану МакДугаллу (Duncan MacDougall).

Тогда он разработал эксперимент, который оказался, по его оценкам, на самом деле мерой души. Он работал с шестью неизлечимо больными пациентами, которые лежали на специально построенных кроватях, и измерил их вес до, во время и после смерти. Полученные результаты были неоднозначными, однако, он пришел к выводу, что действительно есть небольшая потеря веса, в среднем около 21 грамма.

Это вызвало настоящий переполох, и в то время, казалось, это было доказательством существования человеческой души. Однако, более глубокий анализ методов МакДугалла, показал наличие серьезных изъянов. Доктор использовал очень маленького размера выборки, при этом, полученные им результаты были противоречивыми. Кроме того, даже сегодня не всегда точно можно "измерить" момент смерти, не говоря уже о том, какие методы использовались для этого в 1907 году.

Вес души оказался просто результатом небрежности науки, но многие по-прежнему верят в это, даже столетие спустя.

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Алмат
Итак, есть три вида людей:
1. Первый (правильный) вид: это Тела с Душой «Нешамах», которые представляют творческих людей на Земле, которые создают парки, строят красивые города, создают компьютеры, автомобили, самолеты, космические корабли, - это люди искусства, дети творцы, они в Отца... Так же это: музыканты, композиторы, артисты, писатели, художники, кондитеры, философы, спортсмены, все, кто вышел за рамки поведения животного. Те, кто переделывает планету по-нашему, по небесному. Они не могут быть не творцами! Так как их Отец из рода Творцов, а они - все в Отца. Они Дети Божьи, воплощенные Души «Бет».

Таковые определяются наличием тоски. Тоски по Родине... Их этот мир не устраивает, как не устраивает рыбу жизнь на воздухе. Они отличаются присутствием в физическом теле животного - не животных желаний. Они те, кто смотрят вверх, в космос, взирая в сторону Родины, имея желания, которые на Земле никогда невозможно удовлетворить!

Образно, они представляют кошку, которая мечтает плавать в воде. Или корову, которая мечтает летать по  *  как птица. Это - люди мечты. Именно им обязано развитие человеческой цивилизации. Это они все-таки стали летать как птицы (создав самолеты). Плавать как рыбы (создав акваланги). Это они переделали природу по образу и подобию своей Родины. Они создали космические корабли, желая найти братьев по разуму (по тоске). Они создали мир музыки, который питает только духовно, и т.д. Христос назвал их: «труждающимися и обремененными». Они были Свои! Они могли принять Слово от Него, так как были одной природы с Ним! О них сказано:
«Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Иоан. 18:37.

Вторые люди представляют - мир чисто животных. Это тело и душа «Нефеш». Они спокойные, равнодушные, устроители своих животных семей. Их жизнь это: плодиться и размножаться, довольствуясь во всем тем, что он зритель, болельщик, потребитель всего, что создали первые люди. Если же тронуть их территорию, они вмиг покажут свои когти и зубки. Такие, ради выгоды, комфорта жизни тела предадут кого угодно, бросят кого угодно и когда угодно. Даже убьют, представляя аналогию мира жизни зверей.

Третьи - дети дьявола. Это тело, плоть и злые Духи. Они активные разрушители, кровавые революционеры - те, кто проливает кровь. Это: захватчики, бандиты, воры, садисты, развратники, наркоторговцы, террористы. Те, кто может только разрушать, предавать смерти, казнить, взрывать. Вот, почему Христос не всех брал к Себе в ученики.  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus