Закрыть рекламу ^

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условиях

Как красиво и легко сделать сырную тарелку в домашних условияхПолезные советы

Быстрое оформление сырной тарелки на праздничный стол - это намного легче, чем вы думаете.

Когда речь заходит о сырной тарелке, возможности поистине безграничны. Независимо от того, что вы хотите приготовить: поздний перекус, легкий обед или закуску на 20 человек, такое ассорти может подойти на все случаи жизни.

Оно может включать несколько видов сыров, сладкие и соленые закуски, а также колбасы и другие мясные продукты.

Вы научитесь составлять идеальную сырную тарелку с начала до конца, следуя простым инструкциям.

Оформление сырной тарелки в домашних условиях

сырная тарелка с виноградом

© Getty Images Pro

1. Деревянная доска

Начните с тарелки (доски). Чаще всего сырную тарелку собирают на деревянной или грифельной доске, которая может иметь квадратную, прямоугольную или круглую форму.

Но если у вас нет такой, вам необязательно ее покупать. Вы можете использовать тарелку, разделочную доску или даже бумагу для выпечки. Подойдет любая ровная поверхность.

2. Сыры

Постарайтесь включить разнообразные вкусы и текстуры, выбирая сыры разных видов. Хорошо, если вы подадите, по крайней мере, один твердый или полутвердый сыр, один голубой сыр и один мягкий сыр.

Читайте также: Самые вкусные сыры в мире, которые вы должны попробовать

Также можете добавить что-то необычное, например, козий сыр. Желательно предлагать не меньше 4-5 видов сыров.

3. Мясные закуски

Хорошими вариантами являются прошутто, ветчина, салями, сыровяленая колбаса, чоризо или мортаделла.

4. Что-то пикантное

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники

Это могут быть, например, оливки или маслины, запеченные перцы, маринованные огурчики, каперсы.

сырная тарелка в домашних условиях

© Getty Images Pro

5. Что-то сладкое

Сладкие элементы, такие как джемы, варенье или мед, и даже шоколад добавят столь необходимую сладость вашей сырной тарелке.

6. Сезонные фрукты или сухофрукты 

Виноград на плодоножке - традиционный выбор для сырной тарелки, но свежий инжир, слива и вишня также придадут дополнительный вкус.

Свежие ягоды, такие как клубника и ежевика добавят красок в ваше оформление, но можно использовать и нарезанные ломтики яблок, груш, слив, клементинов или граната, особенно зимой. Сухофрукты, такие как курага, чернослив, сушеная вишня, сушеный инжир и клюква станут вкусным дополнением.

7. Орехи

Орехи, например, миндаль, грецкие орехи, кешью или фисташки, добавят текстуру и сделают тарелку более разнообразной.

8. Снеки или хлебные изделия

Нарезанный багет, хлебные палочки, крекеры разных вкусов, форм и размеров.

Завершите ее гарниром. Это отличный способ придать вашей сырной доске сезонный характер. Используйте свежую зелень или дополнительные фрукты, чтобы придать вашей тарелке желаемый вид и настроение.

Какие сыры купить для сырной тарелки

сыры для сырной тарелки

© AlexKosev

Следуйте общему правилу: включайте сыры разных видов. Основные виды сыров:

  • Выдержанный сыр: зрелый чеддер, грюйер, гауда

В большинстве случаев сыр становится более насыщенным по мере выдержки. Хорошие варианты для сырной доски - чеддер и гауда, а чтобы усилить вкус, можете попробовать копченый сыр.

  • Мягкий сыр: бри, камамбер, фета, козий

Мало кто откажется от хорошего мягкого сыра. Он имеет кремовую текстуру, терпкий и мягкий вкус. Камамбер или бри могут стать хорошим центральным акцентом сырной тарелки, потому что они имеют круглую форму.

  • Полумягкий сыр: моцарелла, буррата

Моцарелла - это итальянский сыр с мягким вкусом. Он бывает разных форм и размеров (шарики, палочки, косички), что поможет вам красиво оформить доску. Сыр буррата похож на моцареллу, но имеет форму мешочка с полужидкой начинкой, что придает интересное сочетание текстур.

  • Твердый сыр: пармезан, манчего, грюйер, пекорино

Твердые сыры, такие как пармезан, имеют ореховый, пикантный и слегка сладковатый вкус. Для сырной тарелки его лучше нарезать кубиками, а не ломтиками.

  • Сыр с плесенью: горгонзола, рокфор, стилтон

В случае с голубыми сырами, многие люди их либо любят, либо ненавидят.

Они имеют резкий острый и соленый вкус и отличительный запах, придавая пикантность сырной тарелке.

Как подавать сырную тарелку на праздничный стол: советы

оформление сырной тарелки

© Getty Images

  • Достаньте сыры из холодильника за 30 минут - 1 час до подачи на стол и оставьте при комнатной температуре, чтобы раскрыть их истинный вкус.Так сыр не будет твердым или слишком холодным.

  • Распределите сыры в качестве основных акцентов на тарелке. Следующими добавляйте джем или мед в баночках или мисочках. После того, как вы создали основу блюда, добавьте по желанию мясные закуски,  и заполните пробелы орехами, фруктами, крекерами и другими снеками.

  • Нарежьте сыр ломтиками разной формы, чтобы придать доске визуальный интерес. Это также облегчит сервировку. 

Читайте также: Что положить в тарталетки: 10 простых и вкусных начинок на праздничный стол
  • Предлагайте разнообразие пикантных и сладких ингредиентов. Каждому человеку нравится есть сыр по-своему. На лучших сырных тарелках всегда найдется что-то для любого человека.

  • Предлагайте разнообразие текстур. Еда воздействует на разные органы чувств, а разнообразие текстур делает любую сырную доску более интересной. Включайте ингредиенты с кремовой, хрустящей и рассыпчатой структурой.

  • Не забудьте добавить ножи для сыра, ложки или зубочистки непосредственно перед подачей.

Источники информации:
  • lemontreedwelling  —  Как оформить идеальную сырную тарелку
  • tasteofhome  —  Лучшие сыры для сырной тарелки для вечеринки
  • simply-delicious-food  —  Лучшая сырная тарелка
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: