X

Трагичная и нежная история любви авторов комиксов Love is

Трагичная и нежная история любви авторов комиксов Love isНевероятные факты

Сколько лет прошло, а очень многие из нас по сей день помнят вкус и аромат заветного жевательного кубика.

Читайте также: 10 историй любви знаменитостей, закончившихся страшной трагедией

Однако, важнее жвачки был вкладыш, в котором автор делилась с людьми своими идеями о том, что же означает настоящая любовь.

Но мало кому известно, что все эти милые послания были адресованы ее мужу.


Комиксы Love is

1.png

Комиксы Love is придумала новозеландская художница и мультипликатор Ким Касали. Когда девушке было 19 лет, она поехала путешествовать по всему миру, а через шесть лет остановилась на постоянное место жительства в Калифорнии. Там она и познакомилась со своим будущим мужем, итальянцем Роберто Касали.

3.jpg

На салфетках она рисовала ему маленькие сценки, главными героями которых были обнаженные мальчик и девочка. "Я делала небольшие зарисовки с целью выразить свои чувства. Для меня это было равносильно ведению дневника, в котором я описывала развитие своих чувств. Сначала я изобразила капельку, ставшую девочкой, это была я. Она и переживала все эти чудесные чувства. Затем появилась другая капелька, мальчик, который был причиной появления чувств".

4.jpg

Роберто и Ким сочетали себя узами брака в той же новозеландской церкви, где женились ее родители. На Ким была корона из красивых маргариток и вуаль, которую она позже нарисовала своей пузатой девчонке. Женщина вспоминала: "Я была совсем молода, когда умер мой отец, поэтому когда Роберто сделал мне предложение руки и сердца, я согласилась, но попросила его не умирать на мне. Он засмеялся и сказал, что постарается".

5.jpg

Муж Ким решил заняться продюсированием комиксов, и 5 января 1970 года Love is увидели большой мир. В крошечной комиксной истории 1974 года пузатый мальчик называет девочку Ким, а в 1971 году героиня выводит на песке букву R, подразумевая Роберто.

Читайте также: 20 самых известных любовных саг в истории и литературе

Ким никогда не говорила, что она настоящая художница. В 1981 году женщина дала интервью, в котором сказала: "Будь у меня выбор, я бы стала писать романтичные песни, так как песни о любви очень сильно меня трогают. Но красиво писать я не могу, потому и выбрала другой способ выражения своих чувств".

История любви

Комиксы очень быстро становились популярными, и их стали печатать не только в журнале. Они появились на плакатах, футболках, кружках, календарях и т.д. Персонажи тоже не стоят на месте, они проходят через различные стадии отношений: знакомство, супружество и смерть одного из героев.

6.jpg

У пузатых героев были дети, также как и у Ким с Роберто. Но нарисованными были мальчик с девочкой, а в жизни Ким родила двоих сыновей Дарио и Стефано в 1971 году после того, как семья перебралась жить в Англию.

Популярность комиксов только набирала обороты, и Роберто стал руководить семейным делом. Была даже создана корпорация Minikim.

В комиксах есть и животные. Иногда герои появляются в сопровождении собаки по имени Самсон, а в другой раз видим их на могилке с именем Фидо, ушедшим в мир иной псом пары. В 2005 году у героев появились два кота, а в 2009 девочка оплакивает погибшего кота.

7.jpg

К сожалению, их счастье недолго длилось. В 1975 году Роберто поставили диагноз: запущенный рак яичек, очень агрессивно развивающийся. В это время Ким оставила работу над комиксами, посвятив себя любимому. Но бросать целиком работу она не хотела, и поэтому попросила Билла Эспри, своего друга аниматора, продолжать рисовать комиксы, подписывая их ее именем.

Именно благодаря Биллу впервые появились цветные комиксы, и герои оделись. В таком виде их стали рисовать художники из разных стран.

8.jpg

Следующий год после постановки диагноза Ким проводит в поисках лекарства, не делясь с мужем плохими новостями. В 1975 году Роберто сделали операцию. "Мы разговаривали о рождественских подарках, и я сказала, что мне не нужно кольцо с бриллиантом, мне нужен еще один ребенок". В это время супруги приняли решение заморозить сперму Роберто на случай, если забеременеть до смерти мужа у Ким не получится.

В 1976 году Роберто Касали умер, ему был всего лишь 31 год. В комиксах остались лишь надгробный камень и девочка.

Спустя 16 месяцев после ухода Роберто Ким с помощью его сохраненной спермы родила ребенка. Несмотря на то, что женщина получила огромное количество писем со словами поддержки, в религиозной среде говорили о том, что она пошла против морали.

9.jpg

"Мы с Роберто очень хотели, чтобы у наших сыновей был братик или сестричка. И вот, с помощью врачей, благодаря их заботе, это стало реальностью, и я получила еще одно целое напоминание о своем прекрасном муже".

Британские газеты назвали младенца чудесным ребенком. Появился и комикс, на котором девочка толкает коляску, а внизу подпись: "Знакомьтесь, это Мило Роберто. Родители: Роберто (с помощью искусственного оплодотворения, посмертно) и Ким".

Читайте также: Настоящая история ЛЮБВИ, которая была на Титанике

В адрес Ким шло и немало критики, но она отвечала, что ее мальчик пришел в этот мир благодаря любви его родителей, и если кто-то это осуждает, то значит мир утратил чувство равновесия. "Мы пробовали с помощью искусственного оплодотворения завести ребенка, когда Роберто был еще жив. Если бы мой муж смог выжить, то сын был бы зачат в браке. Что меняет его смерть?"

10.jpg

К сожалению, век самой Ким также был недолог. Она скончалась от рака печени и костей в возрасте 55 лет в своем доме в Англии. Стефано, ее старший сын, продолжил семейное дело. Сейчас истории рисует Билл, но подписывает их именем Ким, несмотря на то, что Ким уже покинула этот мир. Таковы условия договора.

Источник: Thoughtco
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus