X

Стивен Хокинг: 20 МУДРЫХ цитат одного из величайших ученых мира.

Стивен Хокинг: 20 МУДРЫХ цитат одного из величайших ученых мира.Наука

Профессор Стивен Хокинг мирно покинул этот мир в возрасте 76 лет в своем доме в Кембридже – спустя 55 лет после того, как ему диагностировали заболевание двигательных нейронов и прогнозировали всего два года жизни.

Однажды он сказал: "Вселенная не была бы настолько великой, если бы в ней не было бы людей, которых ты любишь".

Стоит отметить, что по данным опросов Хокинга назвали одним из 25 величайших британцев всех времен.


История Стивена Хокинга

В 1963 году ему диагностировали редкое заболевание. На тот момент ему был 21 год, но он бросил вызов медицинским экспертам, которые сказали, что он не проживет и двух лет.

1.jpg

В последующие 55 лет он смог стать одним из величайших ученых со времен Альберта Эйнштейна. В первую очередь это связанно с его исследованиями загадок космоса, времени и черных дыр. И всё это он смог сделать, будучи прикованным к креслу, и общаясь с помощью компьютера и аппарата искусственной речи.

3.jpg

Его книга "Краткая история времени" стала международным бестселлером. Более 10 миллионов копий было продано по всему миру, хотя сам ученый шутил, что большинство из тех, кто купил книгу, так и не дочитали её, но еще больше людей не смогли понять всю ее многогранность.

Читайте также: Стивен Хокинг: Самая большая загадка для меня – женщины

2.jpg

Известного ученого также можно было увидеть в нескольких известных сериалах, включая "Теорию большого взрыва" и "Звездный путь". Его мультипликационная версия также появилась в сериале "Симпсоны". Хокинга увековечили в оскароносном фильме "Вселенная Стивена Хокинга".

9.jpg

По словам ученого, он захотел с помощью поп-культуры сделать науку более понятной людям. Также он советовал людям смотреть вверх на звезды, а не вниз на свои ноги.

Самые известные работы Хокинга включали математическую модель для Общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Он был автором и соавтором 15 книг.

Читайте также: Стивен Хокинг: "Пришло время покинуть нашу планету"

Про Стивена Хокинга

Мудрые изречения Стивена Хокинга

5.jpg

О том, почему Вселенная существует:

В книге "Краткая история времени" он написал: "Если мы найдем ответ на этот вопрос, это станет окончательным триумфом человеческого разума, ведь это будет означать, что мы смогли бы познать разум Божий ".

О своем диагнозе:

В интервью The New York Times в декабре 2004 года он сказал: "Мои ожидания снизились до нуля, когда мне было 21. Всё, что было потом, было бонусом".

О черных дырах:

Эйнштейн однажды сказал: "Бог не играет в кости со Вселенной". В своей книге "Природа пространства и времени" Хокинг дополнил его, сказав, что изучение черных дыр указывает на то, что Бог не только играет в кости, но к тому же бросает их порой туда, где их невозможно увидеть".

6.jpg

О своем коммерческом успехе:

В том же самом интервью The New York Times он сказал: "Я хочу, чтобы мои книги продавались на прилавках киосков в аэропортах".

О своей мировой известности:

На одном израильском телевизионном канале он сказал: "Недостатком моей знаменитости является то, что я не могу никуда поехать, чтобы меня не узнали. Мне недостаточно просто носить темные солнцезащитные очки и парик. Кресло-коляска выдает меня".

4.jpg

О несовершенства мира:

В своей передаче на канале The Discovery Channel он сказал: "Без несовершенства вы или я бы не существовали".

Об эвтаназии:

На одном из онлайн ресурсов он сказал: "Жертва должна иметь право завершить свою жизнь, если захочет. Но я думаю, что это было бы большой ошибкой. Насколько бы ни была плоха жизнь, всегда есть что-то, что можно сделать, и добиться успеха. Пока есть жизнь, есть надежда".

7.jpg

О хвастовстве:

В интервью The New York он сказал: "Люди, которые хвастаются своим IQ, неудачники".

О важности наличия чувства юмора:

В интервью The New York Times он сказал: "Жизнь была бы сплошной трагедией, если бы не была смешной".

О смерти:

В интервью The Guardian 2011 года он сказал: "Я жил с перспективой ранней смерти последние 49 лет. Я не боюсь смерти, но я и не спешу умереть. У меня есть так много всего, что мне хочется сделать".

8.jpg

О возможности контакта людей с инопланетянами:

В передаче "С точки зрения науки" на канале National Geographic он сказал: "Я думаю, это было бы катастрофой. Внеземные существа, вероятно, будут далеко впереди нас. История встреч более продвинутых цивилизаций с более примитивными не радует. Я думаю, что мы не должны активно их искать".

По его мнению, рано или поздно мы получим сигнал из космоса от разумной жизни. Но вот, нужно ли на него отвечать, является большим вопросом.


Стивен Хокинг в невесомости


Источник: dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus