X

Истории про животных, которые трогают за душу: реальные фото

Истории про животных, которые трогают за душу: реальные фотоНевероятные факты

Жизнь неоднократно доказывала, что животные переживают практически те же эмоции, что и люди. Некоторые и вовсе считают, что братья наши меньшие способны на любовь, дружбу и верность не меньше, чем люди, а то и больше них.

Животные страдают, оказавшись в одиночестве; они глубоко переживают потерю любимых; а матери готовы без промедления отдать свои жизни за своих детей (пусть даже это мать тираннозавра!).

Однако животные всегда останутся животными: вне зависимости от того, насколько человеческими будут их эмоции, звери никогда не получат такой же статус в этом мире, какой имеют люди. Так распорядилась сама природа…

Предлагаем вашему вниманию десять реальных историй про животных, которые не только умиляют, но могут стать вполне поучительными даже для людей. Возможно, они помогут вам совсем по-другому взглянуть на мир вокруг нас.

Дружба животных и людей

Мэддисон и Лили: история о женской дружбе

2.jpg

Это не просто трогательный рассказ о дружбе двух собак – это поучительная история о беззаветной преданности и поддержке, ставшей основой выживания. Причем, концовка этого повествования далека от хэппи-енда. Словом, все, как в жизни...

Главные герои истории – две самки датских догов по имени Мэддисон и Лили. В возрасте полутора лет Лили потеряла зрение. Причина – полученная травма, из-за которой ресницы вросли в глазные яблоки собаки, доставляя животному постоянные страдания.

3.jpg

Возможно, ее стоило отвести раньше к ветеринару. Однако, когда наконец это сделали – было поздно: пришлось удалить поврежденные глаза Лили. На счастье Лили, она попала под опеку дога по имени Мэддисон, которая стала настоящим поводырем для подруги.

Однако хозяева решили отдать животных в приют, расположенный в городе Шрусбери (графство Шропшир, Великобритания). Там собаки жили душа в душу, вызывая умиление работников приюта. Животные буквально не расставались ни на минуту, став примером трогательной дружбы.

4.jpg

Однако, спустя некоторое время догов решила забрать семья из города Нантвич, графство Чешир. Неизвестно почему, но переезд оказался стрессом для Лили, которая озлобилась и стала срываться на Мэддисон, нападать на нее. Пару было решено разлучить...

Джек: собака-пожарник и психолог

А эта история о том, как людская доброта не только спасла жизнь животному, но, благодаря стечению обстоятельств, косвенно привела (и продолжает приводить) к спасению жизни многих людей. Но обо всем подробнее.

5.jpg

Несколько лет назад в городе Ханахан, графство Беркли, Штат Южная Калифорния, сгорел сарай. Пожарным удалось вытащить из огня щенка по имени Джек, который получил ожоги второй и третьей степени – у него обгорело более 75-ти процентов тела!

Хозяева Джека отдали пса в ветеринарную клинику, откуда, судя по всему, они не собирались его забирать. На счастье, выздоровление Джека не заставило себя долго ждать. А затем собачке нашелся и новый хозяин – его забрал на воспитание пожарный по фамилии Линдлер, который, собственно, и вытащил Джека из огня.

6.jpg

Собака быстро восстанавливалась, и вскоре оказалась вовлеченной в работу пожарной команды. Спустя некоторое время она стала самым настоящим талисманом пожарных. Более того – Джека стали использовать для информационной компании, в рамках которой животное водили по школам, рассказывая о предупредительных мерах борьбы с пожарами.

6-1.jpg

Дальше – больше: Джека привлекли к клятве пожарного (видимо, он ее пролаял), а затем вручили ему официальный жетон, как полноправному члену пожарной команды штата. Сейчас Джек стал частью программы по реабилитации детей, переживших пожары.

7.jpg

Дети контактируют с собакой, на теле которой сохранились страшные шрамы после давнего пожара. Джек – очень добрый и веселый пес, притягивающий любовь окружающих. Тем самым малышам показывают, что, несмотря на ожоги, которые уродуют тело, внутренняя красота остается неприкосновенной...

Кот Боб и уличный музыкант Джеймс Боуэн

Эта история дружбы кота и лондонского уличного музыканта достойна пера писателя. Собственно, она и была воплощена на бумаге самим музыкантом, который переквалифицировался в писатели, за что и снискал себе немалую славу.

8.jpg

Боуэн, появившийся на свет в 1979 году в Великобритании, провел свое детство в Австралии. В 1997 году он вернулся на родину, к своей сводной сестре. Однако совсем скоро он стал бездомным. Да и вообще его жизнь нельзя назвать счастливой: в детстве ему поставили диагноз шизофрения, а, потеряв жилье, мужчина стал героиновым наркоманом.

Читайте также: Люди не умнее других животных, считают ученые

Всю свою жизнь, с раннего детства до весны 2007 года, Джеймс был настоящим изгоем. До тех пор, пока не встретил бездомного рыжего кота. У животного была серьезно травмирована лапка, и Боуэн сделал все, чтобы вылечить кота (которого он назвал «Бобом»).

9.jpg

Затем музыкант стал брать Боба на свои уличные выступления, снискав определенную популярность у лондонской публики именно благодаря таковому вот тандему – человек и кот. Спустя некоторое время Джеймс переквалифицировался в уличного продавца газет.

Однако люди продолжали приходить к нему только для того, чтобы увидеть эту парочку. На YouTube стали появляться ролики с Джеймсом и Бобом. Примерно тогда Боуэн твердо решил завязать с наркотиками. Фактически, это произошло благодаря Бобу.

10.jpg

Сказать, что жизнь Джеймса круто изменилась – это не сказать ничего. С тех пор он издал шесть книг (в соавторстве с писателем Гарри Дженкинсом), каждая из которых содержала истории про жизнь самого автора и кота Боба.

Книги стали бестселлерами, а одна из них, «Уличный кот по имени Боб», была номинирована на престижную премию – Британская Национальная Книжная награда. По мотивам этой книги в 2016 году вышел одноименный фильм, который получил награду Великобританской Национальной кинопремии, как «Лучший фильм Британии».

Трогательная история дружбы животных

Медведь Балу, лев Лео и тигр Шер-Хан

11.JPG

Считается, что для тигра, льва и медведя совместное существование (то есть, в одном вольере или клетке) – это что-то из области фантастики. Однако эта троица напрочь разрушила стереотипы. Глядя на них, возникает ощущение, что животные как будто бы сошли со страниц знаменитой «Книги джунглей» Рерьярда Киплинга.

По сути, аналогов этого мирно сосуществующего трио нет во всем мире. Но как они нашли общий язык? Можно сказать, что животных объединила вместе нелегкая детская доля: их, еще детенышами, нашли в подвале какого-то наркоторговца, в Атланте, штат Джорджия, США.

12.jpg

Было очевидно, что о животных никто не заботился – они были на грани голодной смерти. Их всех вместе доставили в приют для животных штата, расположенного в городке Локуст Грув, где малышам пришлось долго восстанавливаться от своих многочисленных травм и болезней.

Не мудрствуя лукаво, работники приюта назвали Тигренка Шер-Ханом, медвежонка – Балу, а львенка – Лео. С того момента животных разлучали лишь однажды – Балу сделали операцию по удалению с шеи вросшего в тело жгута.

Все свободное время троица проводит вместе, как будто бы они являются представителями одного вида. Они практически неразлучны: животные гуляют вместе, спят, ласкаются, принимают пищу. Изначально работники приюта думали расселить их по разным вольерам. Однако, осознавая, что этих троих общая беда сроднила еще в раннем детстве, животных оставили жить вместе.

13.jpg

Некоммерческий Центр «Ноев Ковчег» (а именно так называется этот приют в штате Джорджия) стал новым домом для полутора тысяч различных животных. Однако уникальность Балу, Лео и Шер-Хана бесспорна. Как и их доброта – к ним в вольер без страха заходят работники Центра, называя животных настоящей семьей.

Кот-медбрат Радеменес

История эта выглядит мистической (особенно, если учесть тот факт, что главным ее участником является черный кот). В 2014 году в медицинский центр для животных города Быдгощ, Польша, привезли двухмесячного кота. Привезли, чтобы усыпить, так как он был тяжело болен – тяжелое воспаление дыхательных путей.

14.jpg

Коту с каждым днем становилось все хуже и хуже, однако у работников приюта не поднялась рука усыпить этот маленький пушистый комочек угасающей жизни. Они дали Радеменесу шанс и выходили котейку, за что и были потом вознаграждены. Но не материально.

Кот, вернувшись к жизни, вдруг стал демонстрировать поведение, которое свойственно, скорее, людям, а не животным – Радеменес начал проявлять заботу о каждом постояльце польского приюта-клиники, причем, не обращая внимания на вид животного.

15.jpg

Нет, Радеменес не научился брать анализы и выписывать лекарства! Однако он в течении целого дня опекает каждое больное существо, оказавшееся в приюте: Радеменес лежит рядом с больными животными, лижет их мордочки и уши, обнимает их лапами, делится своим теплом.

16.jpg

Работники приюта уже давно считают кота своим талисманом, который сулит выздоровление каждому пациенту приюта-клиники для животных. Вид проявляющего заботу о своих собратьях кота стал настолько привычным для всех в этом центре, что они давно в шутку (а то и всерьез!) называют Радеменеса медбратом и своим коллегой.

Трогательные фото животных и людей

Черепаха Мзи и гиппопотам Оуэн

Глядя на эту парочку, так и ждешь, что гиппопотам сейчас скажет: «Покатай меня, большая черепаха!». Впрочем, гиппопотам по кличке Оуэн весит всяко больше львенка… Да и преклонный возраст черепахи по имени Мзи как бы намекает на необходимость солидного поведения.

17.jpg

Эта необычная дружба между черепахой и гиппопотамом началась в 2004 году. Оуэн жил до этого в Кении со своей семьей, но потерял всех своих близких после цунами, случившегося тогда в Индийском океане. Животное определили в Haller Park, один из заповедников Кении.

Хотя гиппопотамчик уже на тот момент времени весил пару сотен килограмм, был очень слаб. Попытаться его пристроить в какую-нибудь другую гиппопотамью семью было бы опрометчиво – самцы не смогли бы принять малыша, убив его, как потенциального конкурента.

18.jpg

Но Оуэн неожиданно сам нашел себе новую семью – в лице 130-ти летней черепахи по имени Мзи! Последняя не сразу оценила широту души и добрые порывы юного гиппопотама, стараясь долгое время избегать с ним контактов. Однако Оуэн оказался тем еще упрямцем.

Гигантская черепаха сдалась и вскоре эта необычная дружба стала крепкой и знаменитой на весь мир. Животные, спустя год, стали лучшими друзьями. Они практически всегда находятся вместе, то пребывая в водоеме, то принимая пищу, то просто валяясь под деревом в листьях и траве.

19.jpg

Оуэн со временем перенял привычки черепахи: он не только спит ночью, в отличие от других гиппопотамов, но и прекрасно поедает черепашью пищу. Наверное, эти отношения лучше было бы назвать отношениями матери и сына, чем дружбой. Хотя животные резвятся, как равные (что черепахам в принципе не свойственно).

Оуэн становится с каждым днем все больше и больше, чем Мзи (которая изначально втрое превышала размер гиппопотама). Скорее всего, работники заповедника будут вынуждены разделить животных, чтобы Оуэн, из-за своей любвеобильности и игривости, не раздавил или не затоптал бедную Мзи. Впрочем, возможно, люди придумают что-либо другое, чтобы не разлучать эту необычную пару.

Собака, которая не смогла забыть умершего хозяина

20.jpg

Вот уже десять лет прошло с момента выхода на экраны душещипательной и трогательной истории о собачьей верности под названием «Хатико: Самый верный друг». Несмотря на широкую известность этой истории, ее невозможно не вспомнить в этой статье.

Впрочем, не обязательно зацикливаться на Хатико. На самом деле, аналогичные истории, связанные с проявлением нескончаемой верности со стороны собак, происходят гораздо чаще. В этой речь пойдет о немецкой овчарке по кличке «Капитан», проживавшей в аргентинском городке Вилья-Карлос-Пас (провинция Кордова).

21.jpg

Некий Мигель Гузман подарил щенка немецкой овчарки своему сыну. Однако, как это часто бывает, он сам стал настоящим и самым любимым хозяином Капитана. Спустя год Мигель неожиданно скончался. В этот же день собака пропала из дома. По крайней мере, когда родственники Гузмана вернулись домой после похорон, Капитана там уже не было.

Хозяева решили, что с собакой что-то случилось. Однако, когда они навестили отца семейства на кладбище в следующее воскресенье, то обнаружили Капитана на могильной плите главы семейства. Собака увидела их и начала выть, как бы жалуясь и оплакивая Мигеля.

22.jpg

С тех пор Капитан буквально жил на могиле своего хозяина. Его неоднократно пытались привезти обратно домой, однако собака долго там не задерживалась – каждый вечер в шесть часов она укладывалась на могилу Мигеля Гузмана, где проводила всю ночь.

Сердобольные визитеры кладбища и его работники подкармливали Капитана. Так он прожил на могиле целых десять лет. Там он и скончался, причем, совсем недавно. Представители Фонда защиты животных планируют получить разрешение у родственников, чтобы похоронить верного пса рядом с его любимым хозяином.

Братья наши меньшие

Пес Джек – победитель рака

Еще одна история, связанная с немецкой овчаркой по кличке Джек, затронула души очень многих людей, страдающих от различных раковых заболеваний. Псу Джеку в возрасте 14-ти месяцев поставили страшный диагноз – рак.

23.jpg

Хозяева определили животное в клинику, где в итоге Джек перенес шестичасовую операцию по удалению раковой опухоли, которая уже пустила метастазы, поразившее все его левое ухо. Рак проник в наружный слуховой проход, и поэтому левое ухо животного пришлось ампутировать.

Читайте также: Грань между животными и людьми все тоньше

Надо сказать, что хозяева сделали все возможное, чтобы спасти своего питомца. Пес подвергался длительному лечению в рамках лучевой терапии. А для того чтобы сделать ему операцию, Джека отвезли в специальную клинику, которая находилась за тысячи километров от места жительства его хозяев.

Спустя восемь недель борьбы с раком, Джек, с помощью врачей, победил болезнь. Фотография Джека, на которой к его ошейнику прикреплен лист бумаги с воодушевляющей историей выздоровления, довольно скоро стала вирусной. А, судя по комментариям в соцсетях, победа пса над своим недугом продолжает вдохновлять больных раком людей на борьбу за свою жизнь.

Девочка Кайли и утенок Сноуфлейк

24.jpg

Существует ироничное (хотя и не очень распространенное) высказывание, которое иногда используют, когда хотят показать глупость конкретного человека. Про него говорят, что он «умный как утка».

Но уж если так сказали про вас, не стоит обижаться! Вспомните лучше невероятно трогательную историю дружбы американской девочки по имени Кайли Браун и утенка по имени Сноуфлейк (с английского – снежинка).

25.jpg

Началась она еще в 2014 году, когда Кайли было всего 4 годика. Девочка жила со своей семьей в небольшом городке под названием Фрипорт, штат Мэн, США. Утенок попал к ней совсем маленьким птенчиком и, как считают специалисты, он считает девочку своей мамой.

Птенец практически сразу привык к девочке, которая души не чаяла в своем питомце. Если Кайли куда-то надолго уходила, Сноуфлейк начинал заметно нервничать: он буквально впадал в панику, мечась по дому в поисках своей необычной для уток мамы.

26.jpg

Кроме того, утенок категорически отказывался оставаться на ночь во дворе, предпочитая спать рядом со своей юной хозяйкой. Родителям Кайли ничего не оставалось, как приобрести специальный домик для утенка, который был установлен в комнате девочки.

Сейчас Кайли ходит в школу, а селезень Сноуфлейк нетерпеливо ждет ее дома. Иногда девочка берет своего питомца на пруд, чтобы тот поплавал среди других уток. Однако ее верный друг неизменно возвращается к своей хозяйке, которая, судя по всему, стала ему больше, чем мать для обычного утенка.

Дайвер Янг Ян и белуха Мила

27.jpg

Вспоминая трогающие за душу удивительные истории про сухопутных животных, как не вспомнить о тех, кто обитает в глубинах морей и океанов? Эта история произошла в знаменитом Харбинском поляром аквариуме (Harbin Polarland), в городе Харбин, на юге Китая.

В рамках представления, участники шоу должны были нырнуть на глубину нескольких метров, где следовало провести некоторое время с особями зубатых китов – белухами. Это небезопасное мероприятие, учитывая тот факт, что пасть хищных белух усеяна острыми зубами (недаром их называют зубатыми китами).

28.jpg

Некая Янг Ян, девушка 26-ти лет, только коснулась дна, как вдруг почувствовала, что ее ногу схватила судорога. Несмотря на тот факт, что Янг является опытным дайвером, ее охватила паника. Она начала задыхаться, опускаясь все ниже и ниже на дно огромного бассейна.

Неожиданно девушка почувствовала, как какая-то сила ухватила ее за ногу и начала выталкивать вверх. Этой спасительной силой оказалась белуха по кличке Мила, которая, увидев, что с Янг происходит что-то неладное, ринулась на помощь тонущей девушке.

29.jpg

Организаторы шоу толком не успели ничего понять. Уже потом, вспоминая все произошедшее, они рассказали, что были шокированы, увидев на поверхности бассейна белуху, с зажатой в пасти ногой Янг.

Источник: WondersList
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus