X

Сколько весит душа?

Страницы: 1
Ответить
Сколько весит душа?
 

Сколько весит душа?

Многим людям хочется верить в идею существования души, при этом мы часто рассматриваем эмпирический мир и ищем там подтверждающие вещественные доказательства наших религиозных или духовных убеждений. Именно такое научное доказательство, казалось, и пришло в 1907 году к доктору из Массачусетса Дункану МакДугаллу (Duncan MacDougall).
 
Итак, есть три вида людей:
1. Первый (правильный) вид: это Тела с Душой «Нешамах», которые представляют творческих людей на Земле, которые создают парки, строят красивые города, создают компьютеры, автомобили, самолеты, космические корабли, - это люди искусства, дети творцы, они в Отца... Так же это: музыканты, композиторы, артисты, писатели, художники, кондитеры, философы, спортсмены, все, кто вышел за рамки поведения животного. Те, кто переделывает планету по-нашему, по небесному. Они не могут быть не творцами! Так как их Отец из рода Творцов, а они - все в Отца. Они Дети Божьи, воплощенные Души «Бет».

Таковые определяются наличием тоски. Тоски по Родине... Их этот мир не устраивает, как не устраивает рыбу жизнь на воздухе. Они отличаются присутствием в физическом теле животного - не животных желаний. Они те, кто смотрят вверх, в космос, взирая в сторону Родины, имея желания, которые на Земле никогда невозможно удовлетворить!

Образно, они представляют кошку, которая мечтает плавать в воде. Или корову, которая мечтает летать по * как птица. Это - люди мечты. Именно им обязано развитие человеческой цивилизации. Это они все-таки стали летать как птицы (создав самолеты). Плавать как рыбы (создав акваланги). Это они переделали природу по образу и подобию своей Родины. Они создали космические корабли, желая найти братьев по разуму (по тоске). Они создали мир музыки, который питает только духовно, и т.д. Христос назвал их: «труждающимися и обремененными». Они были Свои! Они могли принять Слово от Него, так как были одной природы с Ним! О них сказано:
«Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Иоан. 18:37.

Вторые люди представляют - мир чисто животных. Это тело и душа «Нефеш». Они спокойные, равнодушные, устроители своих животных семей. Их жизнь это: плодиться и размножаться, довольствуясь во всем тем, что он зритель, болельщик, потребитель всего, что создали первые люди. Если же тронуть их территорию, они вмиг покажут свои когти и зубки. Такие, ради выгоды, комфорта жизни тела предадут кого угодно, бросят кого угодно и когда угодно. Даже убьют, представляя аналогию мира жизни зверей.

Третьи - дети дьявола. Это тело, плоть и злые Духи. Они активные разрушители, кровавые революционеры - те, кто проливает кровь. Это: захватчики, бандиты, воры, садисты, развратники, наркоторговцы, террористы. Те, кто может только разрушать, предавать смерти, казнить, взрывать. Вот, почему Христос не всех брал к Себе в ученики.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus