X

Лед Гренландии тает быстрее, чем предполагалось

Страницы: 1
Ответить
Лед Гренландии тает быстрее, чем предполагалось
 

Лед Гренландии тает быстрее, чем предполагалось

Новые исследования предполагают, что льды Гренландии растают при меньшем уровне повышения температуры, чем предполагалось ранее. Ученые полагали, что для того, чтобы весь лед острова растаял, необходимо, чтобы в ходе глобального потепления температура повысилась на 0,8-3,2 градуса Цельсия, то есть оптимально на 1,6 градус, по сравнению с температурой, которая была на планете до того, как началась промышленная революция.
 
Учтено не всё. При повышении уровня мирового океана прибрежные ледники начнут плавно сползать в океан по "водяной прослойке" между льдом и поврежностью земли. Это ускорит движение льда к береговой линии. получится в некотором роде подобие цепной реакции. При этом лёд, сползший в океан (для подъёма уровня океана) не обязательно должен таять (уж Закон Архимеда учёные должны были учесть!). Так что, всё произойдёт значительно быстрее.
 
И ещё один неучтённый фактор: все наблюдали таяние льда в пруду у себя под окном, но не проводят аналогию с таянием льда Арктики. лёд тает больше снизу, истончается, потом становится рыхлым и исчезает практически в один день. от этого уровень мирового океана не поднимется, но поднимется температура его. А значит - повысится испарение, осадки т .д. А это повлияет на таяние материковых ледников. Но климат станет более мягким и ровным, так как исчезнет большая разница в температуре на полюсах и экваторе. Ураганные ветры должны прекратиться....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus