X

Лечение перелома: наложение гипсовой повязки

Страницы: 1
Ответить
Лечение перелома: наложение гипсовой повязки
 

Лечение перелома: наложение гипсовой повязки

Одним из методов, применяемых при переломах и способствующих скорейшему и правильному самозаживлению сломанной кости, является наложение гипсовой повязки, позволяющей зафиксировать поврежденную конечность или участок. Обычно гипсовая повязка белая и гладкая на ощупь. Застывать повязка начинает через 10-15 минут после того как ее наложили, однако требуется больше времени, чтобы повязка полностью высохла и затвердела. Именно поэтому необходимо особенно осторожно обращаться с гипсом в первые день-два после его наложения, так как он может легко треснуть и развалиться именно в период высыхания и затвердевания. Для полного затвердевания правильно изготовленной и наложенной гипсовой повязки требуется от 24-ех до 48-ми часов.
 
Если вы в результате травмы, получили перелом, то знайте, что в наш век высоких технологий и с переломом можно вести привычный образ жизни. У меня был сложный оскольчатый перелом лодыжки. Вылечила я его с помощью биоимплантов. Да, это оперативное вмешательство, но операция непродолжительная по времени. Зато практически сразу же после операции, я могла наступать на травмированную ногу и вернуться к нормальному образу жизни. А самое главное, повторная операция для извлечения биоимплантов не потребовалась, т.к. они сделаны из материала, который по мере заживления перелома рассасывается в организме и выводится с продуктами жизнедеятельности.
Кроме того, лечение биомплантами практикуют во многих больницах. Конечно же, все индивидуально и зависит от характера травмы, но очень полезно обладать информацией способствующей восстановлению здоровья.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus