X

10 новых достопримечательностей, которые стоит увидеть в 2015-м году

10 новых достопримечательностей, которые стоит увидеть в 2015-м годуКультура

В 2014-м году стартовало несколько интересных проектов, некоторые из которых уже закончены, а другие будут завершены до конца 2015-го года.

Чтобы быть среди первых, кто посетил необычные места и увидел интересные проекты в живую, стоит знать, что же нового приготовил для туристов этот год.

Множество городов стараются привлечь туристов чем-то особенным. 

Вот некоторые интересные проекты со всего мира, которые были недавно завершены или будут завершены и откроются для всех желающих в 2015-м году.


Достопримечательности городов мира

BioMuseo, г. Панама, Панама

1.jpg

Этот уникальный музей сочетает в себе высокие технологии, науку и искусство. В музее можно узнать обо всем биоразнообразии, которое Панама лелеяла на протяжении веков. Это в буквальном смысле слова мост жизни, соединяющий Атлантику и Тихий океан, и позволяющий разным видам переходить с одного места на другое и развиваться.

Читайте также: Невероятные строения будущего

Стоит отметить, что в Панама обитает огромное количество птиц, жуков, амфибий и животных – больше, чем во всей Северной Америке.

Если учесть всю эту информацию и добавить к ней необычный дизайн всего музея, то можно устроить себе незабываемое приключение.

Колесо обозрения, гавань Виктория, Гонконг

2.jpg

Если для вас важен прекрасный вид окружающей среды, то колесо обозрения в Гонконге для вас. Зайдите в одну из 42-х кондиционируемых гондол с бесплатным Wi-Fi и поднимитесь на 60 метров, чтобы увидеть весь Гонконг, как на ладони.

Читайте также: 20 зданий, которые следует увидеть хотя бы раз в жизни

Кабинки позволяют видеть все вокруг, предоставляя 360-градусный обзор. Это не самое большое в мире колесо обозрения, но оно точно одно из самых увлекательных, способное подарить неизгладимые впечатления о Гонконге и о мире в целом.

Желтая подлодка (The Yellow Submarine), Аргентина

3.jpg

Новое развлечение в Пуерто Пирамидес позволит вам наблюдать за китами, причем с довольно близкого расстояния. Специальная палуба дает возможность почти прикоснуться к этим прекрасным созданиям.

Но самое интересное - это нижняя часть корабля, где установлены окна, чтобы можно было наблюдать за китами под водой. Сезон начинается в середине июня и заканчивается в середине декабря.

Но даже если вы пропустили сезон китов, вы вполне можете поплыть на "Желтой подлодке"  в сторону колонии Пунта Пирамидс (Punta Pyramids), чтобы понаблюдать за жизнью морских львов.

Гигантская рама, Дубай

4.jpg

Это строение будет закончено во второй половине 2015-го года. Находится оно на пересечении старого Дубая и нового. С панорамных лифтов и стеклянных проходов, расположенных на высоте 150 метров, можно будет увидеть виды обоих районов города.

Только с этой рамы откроется самый неповторимый вид на Бурдж Халифа – высочайшее здание в мире.

Funtasy Island, Сингапур

5.jpg

Вскоре в Сингапуре откроется самый большой в мире эко-курорт под названием Funtasy Island. Курорт будет располагаться на 6 островах архипелага Риау.

По словам создателей курорта, ожидается, что острова архипелага (который является собственностью и управляется властями Индонезии) ежегодно будут принимать около 1 миллиона туристов.

Читайте также: 20 самых сумасшедших зданий со всего мира

Курорт Funtasy Island будет занимать 800 акров (3,2 кв. Км.) и в нем будут: аквапарк, тематический парк, пляж и спортклуб, аквариумы, и "остров любви" для тех, кто хочет отпраздновать здесь свадьбу.

Первые туристы смогут посетить Funtasy Island в конце 2015 года.

Музей Брод (The Broad), Лос-Анджелес

6.jpg

Множественные отсрочки отсрочили завершение строительства этого музея на осень 2015-го года. После строительства в данном музее будет более 2 000 произведений современного искусства из личной коллекции миллиардера и филантропа Эли Брод (Eli Broad) и его жены Эдит Брод (Edythe Broad) - основателей The Broad Foundations.

Среди авторов работ числятся неоэкспрессионист Жан-Мишель Баския и известный представитель поп-арта Рой Лихтенштейн. Кроме этого, здесь будут проводить множество лекций, и устраивать различные программы. Вход бесплатный.

Проход вечности (Eternity Passage), Пекин

7.jpg

Примерно в 30 км от центральной части города будет располагаться этот многосторонний, высокотехнологичный и научно-фантастический парк развлечений, который станет частью большого комплекса под названием Beijing Outlets World.

Внутри парка будет 15 интерактивных зон, в которых можно будет больше узнать о китайской культуре, а также игровые зоны, и пять 6D интерактивных кинотеатров.

Парижская филармония (The Philharmonie)

8.jpg

Для любителей музыки, ультрасовременный зал филармонии в Париже обещает удивительные акустические ощущения. Автор необычного дизайна – архитектор Жан Нувель (Jean Nouvell).

Кроме большого акустического зала, строение содержит 5 репетиционных помещений и 10 комнат, где можно попрактиковаться.

Если вы успеете туда в марте, то можете попасть на концерт Дэвида Боуи.

Парк The Goods Line, Сидней, Австралия

9.jpg

Вскоре в Сиднее построят современный парк для всех жителей и гостей города. Здесь будет культурный и транспортный центр Сиднея, а также парк будет служить мостом между несколькими различными районами города.

Музей будущего (The Museum of Tomorrow),Рио де Жанейро

10.jpg

Наука и экологичность переплетутся в порту Maua Pier в Рио де Жанейро, где будет стоять "Музей будущего". На территории в 30 000 кв. метров кроме музея будут сады, бассейны и зоны отдыха.

Вода из залива Гуанабара будет использована для охлаждения здания и для наполнения основного бассейна.

Стальные конструкции на крыше будут имитировать движения крыльев, чтобы солнечные панели, прикрепленные к ним, собирали больше солнечной энергии.

Открытие намечено на первую половину 2015-го года.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus