X

10 птиц, которых стоит избегать

10 птиц, которых стоит избегатьЭкология

Птицы часто ассоциируются с чувством спокойствия, они – это первое, что вы слышите в солнечный день, когда просыпаетесь утром или когда идете на прогулку по парку. Но они также могут быть очень жестокими, оставляя после себя смерть и разрушения.

Несмотря на то, что они способны на самые разнообразные виды жестокости, это является своего рода подтверждением того, что мы живем в мире, в котором четко прослеживается тенденция "дарвиновского" спорта, когда выживает сильнейший.

Вот десять видов птиц, которых вам следует избегать.


10. Чайка


Вы можете полагать, что самое худшее, на что способны чайки – это украсть ваш ланч или нагадить вам на голову, но у этих пляжных жителей есть и темная сторона, которая скрывается под их перьями. И вы увидите это, если наткнетесь на их гнездо. Когда чайка почувствует угрозу своим птенцам, она силой своего удара может пробить человеку череп и начать клевать мозг.

9. Велоцираптор


Да, они существовали в древние времена, в один период с динозаврами. Но стоит уточнить, что вопреки распространенному мнению, освещенному в "Парке Юрского периода", велоцирапторы на самом деле были когтистыми пернатыми птицами, а не чешуйчатыми ящерицами. Это были самые жестокие птицы всех времен, даже сегодня существующие злейшие представители птиц не в состоянии их затмить. Они были невероятно умны, охотились стаями (по одной из теорий), а также обладали острыми, как шпильки когтями, с помощью которых они очень легко могли перерезать горло своей жертвы. А жертвами, как правило, были динозавры, а не полевые мыши и рыбы.

8. Сокол


Эта хищная птица набрасывается на мелких грызунов и рыб, разрывая их плоть с помощью невероятно острых когтей. Благодаря их уникальной форме клюва, они могут разрывать жертву в районе спинного мозга. Это машины по охоте, оснащенные функциями, которые помогают им в их самообеспечении. Несмотря на то, что они могут быть обучены тому, чтобы охотиться для людей, они все еще обладают огромным потенциалом, поэтому они могут причинить серьезный вред, особенно будучи в молодом возрасте.

7. Синеголовая ифрита


Несмотря на то, что эта птица ест только насекомых, она вооружена механизмом самозащиты, который помогает ей защититься от самого серьезного хищника. Питаясь определенным видом жука, который производит особый химический компонент, превращающийся в организме птицы в яд, она на самом деле является опасной. Если взять ее голыми руками, то конечности сразу же немеют, а в кожу проникают токсины. Кто бы мог подумать, что такая красивая маленькая птичка может нанести такой серьезный вред здоровью?

6. Сорокопутовая мухоловка


Эта птица, как и предыдущая, вооружена летальным токсином, распространенным среди ядовитых лягушек. Она обитает в тропических и субтропических лесах Индонезии, Австралии и Папуа-Новой Гвинеи. Птица имеет оливковый окрас, благодаря которому она хорошо маскируется на деревьях, при этом, производя особый музыкальный звук, похожий на сирену.

5. Питоху


Это была первая из трех впервые обнаруженных токсичных птиц, кожа и перья которой несли в себе смертельный яд. Жители Папуа-Новой Гвинеи называют ее "мусорной птицей", поскольку она несъедобна. Почти. Умельцы могут освободить птицу от яда, сняв с нее кожу и перья, и пожарив на углях. Но все же не стоит рисковать и полакомиться чем-то другим.

4. Орел


Опасность этой птицы заключается в ее потенциальном вреде. У него особое строение клюва, невероятно острые когти и еще более невероятно острое зрение, что делает его одним из самых серьезных хищников в дикой природе. Он может лететь и удерживать в клюве двухкилограммовую тушу жертвы. Он крайне ненасытный, так как в состоянии съесть около килограмма рыбы за четыре минуты. Эти птицы являются символом власти, к ним относятся настолько серьезно, что их изображение присутствует на гербе бесчисленного количества стран.

3. Стервятник


Эти птицы выглядят отвратительно и зловеще. Их можно встретить нависшими и кружащими над трупами, так как в значительной степени они являются падальщиками, принося членам своей стаи мертвую, начавшуюся разлагаться плоть. Среда в их желудке крайне кислая, что защищает их от бактерий, вирусов и сибирской язвы, от которых большинство других животных погибают. Кроме того, их моча – это мощнейшее антибактериальное средство, которое убивает любую антисанитарную грязь.

2. Страус


Эти птицы являются крупнейшими в мире, их рост может достигать 2,8 метров, а вес 158 кг. Они очень непредсказуемы. Они могут на протяжении 10 километров бежать со скоростью 50 км/ч, а его ноги настолько сильны, что могут одним ударом убить гиену. Более того, у них очень острые когти. Если бы они не обладали "стыдливой" привычкой прятать голову в песок, то можно было бы поклясться, что они являются ни чем иным, как продолговатым монстром.

1. Казуар


Эта птица считается самой опасной птицей в мире, с криминальным прошлым, достойным откровенной смертной казни. Эта птица обитает в Новой Гвинее, ее 12-ти сантиметровый острый как кинжал коготь расположен поверх еще одного когтя, который может убить человека. Их ноги обладают невероятной силой, а бегают они со скоростью до 50 км/час. Во время Второй мировой войны американские и австралийские войска в Новой Гвинее были предупреждены держаться подальше от них.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Очень желаю посмотреть, на страуса, который в момент опасности бьется башкой о слежавшийся и твердый как камень грунт (среда обитания: сухие безлесные пространства, но отнюдь не мягкий песочек пляжа или пустыня). Зато креационисты счастливы, ведь по теории эволюции хищники сожрали бы таких дебильных страусов еще много поколений назад, изъяв их гены.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus