X

10 самых кусачих и жалящих животных

10 самых кусачих и жалящих животныхНевероятные факты

Существует множество животных, которые являются ядовитыми, но не весь яд действует одинаково.

Некоторые укусы вызывают небольшое раздражение, тогда как другие могут оглушить свою жертву медленно и неожиданно.

Есть и такие, чьи укусы и ужаления являются особенно болезненными.

И хотя не каждый укус этих животных является смертельным, боль, которую вы можете испытать, может стать просто невыносимой.


Утконос

Учитывая количество ядовитых животных, населяющих Австралию, милый и неуклюжий утконос, возможно, покажется вам вполне безобидным. У самца утконоса есть роговые шпоры, которые могут стать источником острой боли. Эта боль является настолько сильной, что может совершенно вывести из строя взрослого человека. Также болезненные ощущения могу длиться достаточно долго и даже привести к состоянию, называемому гиперальгезия, повышенной чувствительности к боли, которая может длиться неделями и даже месяцами после укуса.


Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб - это цветастая ящерица, обитающая в Северной Америке, которая может доставить вам немало беспокойства, а их нейротоксичный яд это только часть проблемы. Так как у него нет мускулатуры, чтобы насильственно вводить яд, он полагается на усиленное жевание своими острыми зубами, чтобы обеспечить вживление яда. Аризонские ядозубы настолько агрессивны, что могут переворачиваться во время укуса, открывая рану. К счастью, эти животные довольно безобидны в отношении людей, но только, если их не тревожить.


Черная вдова

Черная вдова является одним из самых известных в мире пауков, который может нанести укус, считающийся одним из самых болезненных в природе. Любопытно, что укусы небольших черных вдов являются слабыми, так как маленькие пауки не могут доставить много яда. Но если вам не повезет и вас укусит большая черная вдова, приготовьтесь к тяжелому испытанию. Интоксикация от укуса этого паука может вызвать состояние, называемое латродектизм, которое характеризуется постоянными интенсивными и болезненными мышечными сокращениями, которые покажутся вам вечными.


Жалящие скаты

Эти животные, как правило, не опасны для людей, но в случае опасности они, не колеблясь, нанесут болезненный удар своим колючим жалом. Кроме того, что шип ската наполнен ядом, он еще может разорвать рану, и потребуется операция, чтобы его вытащить. Также чаще всего они жалят в чувствительную подошву человека, когда он прогуливается и случайно наступает на ската. Такую боль вы вряд ли забудете.


Дорожная оса

Эти огромные осы просто ненасытны. Как правило, они охотятся на пауков тарантулов, и так как это не такая простая добыча, они снабжены мощным ядом, который наносят один из самых сильных укусов в мире насекомых. Согласно Жалящему индексу Шмидта, шкалы, оценивающей относительную боль, вызванную ужалением насекомых, дорожные осы находятся на втором месте по силе укуса.


Рыба-камень

Не каждое животное способно ужалить так, чтобы убить человека, но рыба-камень является исключением из этого. Рыба-камень является самой ядовитой рыбой в мире, чей укол может стать смертельным для людей. Ядовитый токсин, который выпускает эта рыба, может вызвать шок, паралич, отмирание тканей, а смерть может наступить в течение 2-3 часов. Эта рыба из тех, на которые лучше не наступать, прогуливаясь по берегу.


Гадюка

Существует гораздо больше смертельных укусов от змей, но тот, что наносит гадюка, считается наиболее болезненным. Одна из жертв сравнила укус гадюки с паяльной лампой, которая горит внутри вашей руки, при этом боль может длиться несколько дней. Конечно, интоксикация от укуса гадюки может и убить, поэтому лучше всего любыми способами избегать встречи с этими животными.


Аризонский древесный скорпион

Это самые ядовитые скорпионы в Северной Америке. Его яд вызывает острую боль, которая может привести к пене из рта, трудностям с дыханием и мышечным судорогам. Также укус может привести к обездвиживанию конечностей. Несмотря на то, что его яд редко является смертельным, боль от укуса может длиться до 72 часов.


Кубомедузы

Эти желеобразные морские существа являются одними из самых пугающих животных в океане. У вас больше шансов избежать нападения акулы, чем проплыть невредимым через щупальца этой медузы. Ее яд настолько токсичный, что эта медуза считается самым ядовитым существом в мире. К тому же, кубомедузы практически невидимы в воде, что делает их еще более опасными для плавающих.


Муравей-пуля

Согласно Жалящему индексу Шмидта, муравей-пуля обладает самым болезненным ужалением в мире насекомых. Удивительно, но в Южной Америке есть коренные племена, где молодых людей заставляют терпеть укусы муравьев-пули в течение 10 минут 20 раз подряд в качестве ритуала инициации. Несмотря на боль, укусы не являются смертельными и не наносят вреда, кроме наверно психической травмы.


Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus