X

10 самых невероятных мест на планете, куда вы никогда не сможете попасть

10 самых невероятных мест на планете, куда вы никогда не сможете попастьНевероятные факты

10) Комплекс пещер Ласко, который славится красивейшей коллекцией наскальных рисунков (Франция)

Пещеры Ласко расположились на юго-западе Франции, а славятся они своими наскальными рисунками эпохи палеолита. 

Эти пещеры хранят 900 самых совершенно сохранившихся примеров палеолитного искусства.

Этим картинам больше 17 300 лет. В основном это образы крупных животных, большинство из которых являются ископаемыми свидетельствами живших в то время существ.

Доступ в пещеры для широкой публики закрыли в 1963 году после того, как в последние перед закрытием годы их поразил ряд необъяснимых и частично контролируемых грибковых вторжений.

10-1.jpg

Любое человеческое присутствие в пещерах рассматривается как потенциально разрушительное. Один раз в неделю в них пускают одного человека в сопровождении охранника на несколько минут.

В 1979 году пещеры Ласко были добавлены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с другими доисторическими местами во французской долине Везер.

Остров Повеглия

9) Небольшой остров Повеглия, на котором обитают приведения (Италия)

9.jpg

Повеглия – это маленький остров, расположенный между Венецией и Лидо в Венецианской лагуне на севере Италии.

На протяжении многих веков Повеглия был убежищем, оплотом, местом ссылки, а также своеобразной "свалкой" для заболевших и умерших.

В 1348 году в Венецию прибыла бубонная чума, и Повеглия, как и многие другие малые острова стала карантинной колонией. Опасаясь необузданного распространения болезни, Венеция ссылала многих своих жителей с симптомами заболевания именно туда.

Остров был переполнен трупами и умирающими – всех их сжигали на гигантских кострах. Эти костры будут гореть еще раз в 1630 году, когда Чёрная Смерть снова прокатится по городу.

9-1.jpg

В 20 веке остров очередной раз использовали в качестве карантинной станции, однако, в 1922 году существующая инфраструктура была преобразована в больницы для душевнобольных. Так продолжалось до 1968, когда больницы были закрыты, а остров вновь стал необитаемым.

Этот остров призраков окружает большое количество легенд о жертвах чумы и войны, а также о сумасшедших врачах психиатрической больницы, которые якобы разделывали и пытали пациентов.

Сегодня остров снова закрыт как для местных жителей, так и для туристов. В последние годы итальянские строительные бригады пытались восстановить былые здания больниц, но по непонятной для широкой общественности причине строительство внезапно остановилось.

8) Секретные архивы Ватикана, открытые лишь для нескольких человек

8.jpg

Секретные архивы Ватикана – это центральное хранилище всех актов, обнародованных Святым Престолом. Вход в здание архивов примыкает к библиотеке Ватикана, расположенной на площади Святого Петра.

В архивах хранятся государственные документы, переписка, папские книги счетов и многие другие документы, накопленные церковью на протяжении веков.

В 17 веке по приказу папы Павла V секретные архивы были отделены от Ватиканской библиотеки, при этом доступ учёных к ним был очень ограничен, а для посторонних глаз они оставались полностью закрытыми вплоть до 1881 года, когда папа Лев XIII открыл их для исследователей, более тысячи из которых ежегодно анализируют свои документы.

8-1.jpg

Использование слова "секретный" в названии архивов не указывает на современное значение слова "конфиденциальность". Смысл его ближе к слову "частный", что указывает на принадлежность архивов к личной собственности Папы, а не к конкретному отделу Римской курии или Святому Престолу.

Другими словами, вы можете посмотреть любой документ, который вы захотите, потому что архивы не секретны, несмотря на их название. Тем не менее, вы не сможете войти в архив. Вы должны подать свою заявку на необходимый документ, и он будет вам предоставлен.

Секретный архив Ватикана

В секретных архивах Ватикана, по оценкам, находится 84 километра полок, и только в селективном каталоге 35 000 томов. Единственный вид документов, к которым вы не сможете получить доступ, это те, которым ещё не исполнилось 75 лет (в целях защиты государственной и дипломатической информации).

В свободном доступе также находятся специальные индексы, по которым человек может проверить, есть ли тот или иной документ в архивах.

Запретные места

7) Церковь Богоматери Марии (Эфиопия)

7.jpg

Церковь Богоматери Марии Сиона находится в Эфиопии, она закрыта для посещения, потому что, как утверждают, является домом для одного из важнейших библейских объектов, оригинального Завета Ковчега.

Завет Ковчега, как известно, попал в Эфиопию вместе с Менеликом I после того, как он посетил своего отца царя Соломона.

7-1.jpg

Из-за святости документа лишь специально отобранный монах обладает правом доступа в храм, никто другой не может даже подумать об этом.

6) Национальный музей безопасности Цзянсу (Китай)

6.jpg

Этот музей является пристанищем самых секретных материалов в истории китайского шпионажа. В музее находится целый ряд документов и гаджетов, вышедших начиная с 1927 года, когда был основан Центральный Комитет шпионажа Коммунистической партии и заканчивая 1980-ми.

Читайте также: 10 хитрых приспособлений шпионов

Там есть коллекция крошечных пистолетов, пушек, замаскированных под помаду, миниатюрные камеры, скрытые подслушивающие устройства, выдолбленные монеты, используемые для сокрытия документов, а также настоящие карты, зашифрованные в колоде обычных игральных карт.

6-1.jpg

Обычным людям сюда доступ открыт, однако, есть одно условие: все посетители должны быть китайскими гражданами, потому как не должна произойти утечка конфиденциальной информации.

Но в музее, даже если вы китаец, и вас в него пустили, не допускается никакой вид съемки.

5) Ниихау – экзотические Гавайские острова

5.jpg

Ниихау – это седьмые по величине населённые Гавайские острова. На нём нет дорог с твёрдым покрытием. Там нет магазинов, ресторанов, электричества и водопровода. Но на этом острове расположена единственная школа на Гавайях.

Читайте также: 10 самых жутких мест на Земле (фото)

Этот остров для покрытия всех своих нужд "работает" исключительно на солнечной энергии.

В 1864 году Элизабет Синклер (Elizabeth Sinclair) приобрела Ниихау у Королевства Гавайи. Таким образом, остров стал частной собственностью и перешёл во владение её потомкам, семье Робинсон.

5-1.jpg

В 1915 году внук Синклер Обри Робинсон (Aubrey Robinson) закрыл остров для большинства посетителей с целью сохранения его коренных народов и дикой природы. Даже родственники местных жителей могли посетить его только по специальному разрешению.

Сегодня остров закрыт для всех, кроме родственников владельцев, персонала ВМС США, правительственных чиновников и приглашённых гостей. Есть очень редкие вертолётные экскурсии по острову, однако, приземляться строго запрещено, особенно вблизи от местных жителей.

4) Пайн Гэп – единственное место в Австралии, обозначенное как "запретное"

4.jpg

Пайн Гэп – это название станции спутникового слежения, расположенной приблизительно в 18 км к юго-западу от австралийского города Алис – Спрингс. Станция находится под мониторингом Австралии и США.

Объект представляет собой огромный вычислительный комплекс с 14 обтекателями, которые защищают антенны. В его стенах работают более 800 человек.

4-1.jpg

Расположение станции стратегически важно, потому что она контролирует американские спутники-шпионы, проходящие через треть земного шара, включая Китай, часть России, а также через нефтяные месторождения на Ближнем Востоке.

Центральная Австралия была выбрана из-за того, что шпионским судам было слишком проблематично пересекать международные воды для перехватывания сигнала.

Негев

3) Центр ядерных исследований Негев, расположенный в пустыне (Израиль)

3.jpg

Этот объект находится в пустыне Негев, приблизительно в 13 километрах к юго-востоку от города Димона в Израиле.

Его строительство началось в 1958 году с подачи Франции в соответствии с протоколом Севрского соглашения.

Информация об объекте остаётся крайне засекреченной. Но в 1968 году Мордехай Вануну (Mordechai Vanunu), бывший техник, бежал в Великобританию и рассказал СМИ о ядерной программе, а также предоставил некоторые доказательства и объяснил предназначение каждой постройки в комплексе.

Более того, он даже рассказал о сверхсекретном подземном объекте, расположенном непосредственно под базой.

3-1.jpg

В январе 2012 года в СМИ появилась новость о том, что израильская комиссия по атомной энергетике решила временно закрыть реактор в исследовательском центре. В качестве причины принятия такого решения была названа опасность атаки со стороны Ирана.

Читайте также: Самые необычные места, где была обнаружена жизнь

Безусловно, воздушное пространство над объектом закрыто для всех самолётов. Израиль также принимает необходимые меры для того, чтобы предотвратить незаконный въезд на территорию. Таким образом, вся территория находится под усиленной охраной.

Храм Исэ

2) Великий храм Исэ: святейший и самый важный храм Японии

2.jpg

Этот синтоистский храм посвящён богине Аматерасу – Омиками. Исэ Дзингу состоит из двух основных святынь и 125 дополнительных.

Доступ к этому месту строго ограничен. Единственно, кто может войти, это священник или жрица, которые должны быть членами японской императорской семьи. Однако, широкой общественности позволили увидеть немного больше, чем просто соломенные крыши центральных структур, скрытых за четырьмя высокими деревянными заборами.

2-1.jpg

Каждые 20 лет два главных здания внутри Исэ Дзингу перестраиваются. Они, как и любые другие части комплекса, перестраиваются в соответствии с оригинальными дизайнерскими чертежами, возраст которых более 1000 лет.

Это постепенное восстановление традиции является частью веры синто в скоротечность жизни и обновления, которое следует за смертью. Это также бесценный способ передать древние строительные технологии от одного поколения другому.

Москва: Метро-2

1) Метро -2: предполагаемая секретная система российского метро

1.jpg

Московское метро-2 – это предполагаемый секретный российский объект, который функционирует параллельно с общественным московским метрополитеном.

Система была якобы построена во времена Иосифа Сталина под кодовым названием D-6 в КГБ. Ещё известно, что она якобы управляется главным управлением министерством обороны.

1-1.jpg

Длина метро-2, по слухам, превышает общественное метро. Поговаривают, что существуют 4 линии, которые лежат на глубине от 50 до 200 метров. Ещё недостоверно известно, что система подключена к Кремлю, правительственному аэропорту во Внуково-2, к подземному городу в Раменках, а также к другим местам, имеющим общегосударственное значение.

К сожалению, вся имеющаяся информация на эту тему носит спекулятивный характер и не подкреплена никакой документацией.

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus