X

10 самых ядовитых растений

10 самых ядовитых растений Невероятные факты

Обманчиво привлекательные наиболее часто встречающиеся цветы и растения часто могут вызвать головную боль, судороги или просто убить человека. Причем, дети до 6 лет особенно уязвимы, поскольку именно они в большинстве случаев (85 процентов) становятся жертвами токсичности цветов. Большинство растений, безусловно, безопасны, но все же есть некоторые нюансы, которые стоит знать, поскольку они растут не только у вас во дворе, но и вашем доме. Итак, что же произойдет, если ваш ребенок захочет угоститься некоторыми видами цветов?

Нарцисс

Эти веселые желтые и белые предвестники весны, на самом деле обладают средней степенью токсичности при употреблении в пищу их луковиц в больших количествах. Некоторые люди часто путают их с обычным луком. Как правило, при отравлении симптомы наблюдаются следующие: сильная тошнота, рвота, судороги и диарея. Врач может порекомендовать внутривенную гидратацию, а также лекарственный препарат, который остановит тошноту и рвоту, если симптомы слишком сильные или же если пострадал ребенок.


Рододендрон

Рододендрон или кустарники азалии (разновидность рододендрона) с их колоколообразными цветами отлично смотрятся во дворе с приходом весны, но их листья ядовиты. Тем не менее, из нектара их цветов часто делают мед. Поедание цветов с этих вечнозеленых кустарников принесет вам чувство жжения во рту, повышенное слюноотделение, рвоту, диарею и ощущение покалывания на коже. После, вас могут преследовать головные боли, слабость в мышцах, а также будете выглядеть очень болезненно. Сердечный ритм также может замедлиться. Стоит сразу же обратиться к врачу, который поможет вам восстановить дыхание и вернет сердечный ритм в норму.


Фикус

Так же известный как плач инжира, дерево Бенджамина или мелколиственное резиновое растение, во всех видах фикуса в стеблях и листьях содержится молочный сок, который является токсичным. Существует около 800 видов фикуса в виде деревьев, кустарников и лиан, многие из которых выращиваются в помещении в горшках или кадках, а также на улицах, в теплых местах, где некоторые разновидности могут вырасти до 25 метров. Худшее, что может случиться при вашем контакте с этим растением, это небольшое воспаление и кожный зуд.


Олеандр

Каждый кусочек этого растения является токсичным, в отличие от других растений, где только цветок или только сок могут быть ядовитыми. Даже случайное вдыхание дыма от сжигания олеандра может оказаться проблемой. Также проблемы могут возникнуть при использовании стеблей этого растения при жарке на гриле сосисок, или же при употреблении воды, в которой красиво плавали красные, розовые или белые цветы этого растения. Эти вечнозеленые растения любят средиземноморский климат, поэтому обитают на юго-западе Америки, а также в некоторых других странах. Обычно симптомы отравления включают в себя резкие скачки сердечного ритма то в одну, то в другую сторону.


Хризантема

Оранжевые и желтые сорта этих эффектных цветов, кажется, любят все. Существует от 100 до 200 видов хризантем, как правило, они растут по отдельности, но иногда могут образовывать кусты. Цветочные головки, тем не менее, могут быть несколько токсичными для человека. Но это не страшно. Максимум, что вам грозит – это легкий кожный зуд.


Антуриум

Листья и стебли этого странно выглядящего растения являются токсичными. Темно-зеленые сердцевидные мясистые листья и алый, белый или зеленый «шип» находятся в окружении красного, розового или белого цветка. Так же известный, как цветы фламинго или растение – косичка, употребление в пищу тропического антуриума может спровоцировать ощущение жжения во рту, ваш голос может стать хриплым и напряженным и, возможно, вам будет тяжело глотать. Большая часть симптомов пройдет со временем, но в ваших силах ускорить процесс, просто выпив стакан воды.


Ландыши

Это растение является полностью ядовитым, до кончиков своих красивейших колоколообразных белых цветов. Небольшое количество ландышей, вероятно, не повредит пищеварительной системе, а вот если съесть их много, наверняка появится рвота, тошнота, боли во рту, боли в животе, судороги и диарея. Кроме прочего, может замедлиться сердечный ритм. Почистить желудок поможет активированный уголь.


Гортензия

Эти милые цветы-кустарники являются популярным украшением двора, они могут вырасти до 5 метров в высоту. Их красивые темно-синие, розовые или зеленовато-белые цветы могут выглядеть вполне съедобными. Но если вы или ваш ребенок решите ими полакомиться, то еще в течение многих часов после этого вас будут мучить боли в желудке. Как правильно, человек еще испытывает кожный зуд, рвоту, его преследует слабость и чрезмерная потливость. В некоторых случаях, как отмечается, пациент может впасть в кому, у него могут начаться судороги, а также произойти сбои в циркуляции крови. К счастью, существует противоядие от отравления гортензией.


Наперстянка

Наперстянка является магическим растением, которое вырастает до метра в высоту. Его красивые фиолетовые, розовые и белые цветы аккуратно ниспадают с основного стебля. Ее латинское название звучит как наперстянка пурпурная, оно может показаться знакомым, поскольку листья этих растений часто являются составляющей лекарственных препаратов для сердца. Тем не менее, если съесть какую-либо часть этого растения, найденного в дикой природе, скорее всего вас посетит тошнота, рвота, судороги, диарея и боль во рту. Для поглощения токсинов, стоит выпить активированного угля, а так же препараты, которые приведут ваш сердечный ритм в норму. Другие названия этого растения – сказочный колокольчик, кроличий цветок, наперсток ведьмы.


Вистерия

Вистерия (глициния) имеет форму красивого романтического каскада из голубых, розовых или белых цветов, которые растут в основном на юге и юго-западе. Все растение, так же известное, как фасоль-дерево, токсично. Симптомы отравления похожи с вышеперечисленными включают тошноту, рвоту, судороги и диарею. Внутривенная гидратация и некоторые лекарственные препараты быстро восстановят ваши жизненные силы.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus