X

10 странных блюд со всего света

10 странных блюд со всего светаЗдоровье

Иногда трудно поверить, что это вообще можно есть, однако гурманы некоторых уголков планеты считают эти блюда деликатесами. В некоторых странах эти блюда – вполне обычная пища, хотя для других может показаться, что есть такие вещи вообще невозможно. У особо брезгливых один их вид может вызывать очень неприятные ощущения. Поистине, человек - существо всеядное!


1) Бычьи яйца


В Америке это блюдо получило название "устрицы скалистых гор", хотя понятно, что продукт совершенно не морской. Обычно под блюдом подразумеваются не только бычьи, но и бизоньи или свиные жареные яйца. Яйца скота уже давно известны во всем мире, как пикантный деликатес, однако немногие знают, как же их готовить. Сначала их очищают от пленки, варят, обваливают в муке и жарят. Если не знать, что же это такое, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего сделано блюдо.

2) Бутерброд из жареных говяжьих мозгов


Вряд ли вы найдете это блюдо в сетях фаст фуда. Мозги коров употребляются в пищу, однако далеко не все об этом знают или желают пробовать их. В Мексике и Сальвадоре говяжьи мозги используют в национальных блюдах – тако и буррито. Сами по себе мозги не имеют какого-то особенного вкуса, они очень мягкие, но если добавить к ним острый соус, вы даже не поймете, что едите мозги бедной коровы.

3) Хакарль


Хакарль – блюдо древних викингов, которое приготовлено из мяса акулы, которое ферментируется в течение 2-4 месяцев. Известно и популярно среди северных народов - в Ирландии и Гренландии. Свежее акулье мясо является ядовитым, так как содержит высокую концентрацию аммония. При ферментации оно теряет ядовитые свойства, но не теряет своего специфического запаха. Некоторые утверждают, что это самое отвратительное блюдо на свете.

4) Балют


Смогли бы вы съесть зародыш утки или курицы вместо яица? Если так, то вам следует попробовать балют. Оплодотворенные яйца птиц еще до того, как птенец вылупится из них, варят, либо зародыши птиц жарят, а иногда едят в сыром виде. Обычно яйцо берут на 17-21 день после оплодотворения. Если подождать дольше, у зародыша сформируется клюв, когти, кости и перья, что будет уже не очень вкусно. Это блюдо особенно популярно на Филиппинах, и его даже можно купить на улицах, как хот-доги. Некоторые любят есть балют просто с солью и перцем, другие окунают его в уксус.

5) Жареные тарантулы


Жители Камбоджи считают это блюдо настоящим деликатесом. Тарантулы жарятся целиком с ногами и клыками. Хотя когда-то камбоджийцам приходилось есть пауков только для того, чтобы выжить, сегодня это блюдо считается лакомством и частенько предлагается туристам. Те, кто осмеливается их попробовать, рассказывают, что пауки хрустящие сверху и мягкие и клейкие внутри.

6) Сыр Казу Марзу


Ели ли вы когда-нибудь сыр с живыми личинками насекомых? Если нет, то вам следует отправиться в Сардинию или Италию, где его изготавливают. Этих личинок добавляют к сыру, чтобы они производили всю необходимую работу по его ферментации. Сыр источает необычный аромат, и многие, кто его ест, предпочитает избавиться от личинок перед трапезой. Во многих странах сыр запрещен из-за сомнительной его безопасности для здоровья, однако на черном рынке Италии и Сардинии его можно купить.

7) Саннакжи


В Корее едят живых осьминогов, это блюдо называется саннакжи. Осьминог разделывается живым, приправляется и подается на тарелке, на которой он все еще может двигаться какое-то время. Можно сказать, что эта пища сопротивляется, когда вы пытаетесь ее съесть, при этом щупальца пытаются зацепиться за все что угодно, только бы не попасть в ваш желудок. Во время поедания сего зверя, его присоски имеют тенденцию присасываться к языку, губам или зубам. Саннакжи следует есть крайне осторожно, чтобы щупальца не вызвали удушье. Для гурманов-любителей острых ощущений – самое то.

8) Кофе Копи Лувак


Вероятно, вы уже слышали об этой разновидности кофе, которое обрабатывается специфическим способом? Многие полагают, что это выдумка, но факт остается фактом: прежде чем попасть к вам на стол, этот кофе должны…один раз уже съесть. В Индонезии кофейные бобы поедают мусанги. После переваривания кофейных ягод, зерна выделяются с экскрементами зверька, его желудок не переваривает зерна, поэтому они проходят через пищеварительную систему животного, а затем собираются для производства кофе. Говорят, что такая "ферментация" придает напитку особый вкус и запах. Сегодня кофе Копи Лувак уже продается повсеместно.

9) Фугу


Блюдо фугу готовится японцами из определенного вида ядовитых рыб. Рыба настолько ядовита, что шеф-повара должны как следует обучаться готовить ее в течение 3 лет, чтобы, не дай бог, не убить того, кто ее закажет. Яд находится внутри этой рыбы и вызывает пощипывающее ощущение, когда ее едят. Он в 1250 раз сильнее цианистого калия и не имеет противоядия. В Таиланде запретили фугу из-за того, что множество людей стало травиться этим оригинальным блюдом. Однако на черном рынке страны можно купить рыбу, но кому доверить ее приготовление - еще вопрос.

10) Суп из птичьих гнезд


Для этого японского деликатеса действительно используют гнезда настоящих птиц. Гнезда стрижи изготавливают из собственной слюны, которая, застывая, становится эластичной и по консистенции напоминает желатин. Она выделяется птицей только в сезон спаривания. Птица может построить гнездо только 3 раза в год, поэтому суп из такого необычного ингредиента стоит недешево. Его можно найти в дорогих ресторанах США и Гонконга, а стоимость одной порции супа составляет от 30 до 100 долларов. Многие едят этот суп, веря, что он является отличным афродизиаком.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus