X

15 насекомых на пользу здоровью

15 насекомых на пользу здоровьюЭкология

Многие насекомые использовались и до сих пор применяются в качестве терапевтического лечения. Некоторые из медицинских веществ животного происхождения достаточно хорошо изучены современными научными методами, а их целебные свойства были подтверждены, другим же еще предстоит пройти проверку, но они широко используются в нетрадиционной медицине.

Вот одни из самых распространенных насекомых, которые могут помочь людям в лечении многих проблем.

1. Личинки мясных мух лечат раны и инфекционные болезни костей

Когда мясные мухи приземляются на открытую рану, они делают то, что делают все мухи - откладывают личинки. Но эти личинки особенные, они вырабатывают целебное вещество известное, как аллантоин. На сегодняшний день доктора используют аллантоин из личинок мясных мух, чтобы лечить остеомиелит. И как бы противно это не звучало, такое лечение довольно эффективно.

2. Личинкотерапия

Некоторые доктора не слишком заботятся том, чтобы извлечь аллантоин. Вместо этого, они помещают личинок прямо в открытую рану, и этот процесс называется санацией личинкотерапией. Пока личинки извиваются, они поедают бактерии, вызывающие инфекцию и отмершие ткани.

3. Лечение пчелиным ядом

Лечение пчелиным ядом является частью апитерапии, которая с давних времен используется в медицине. Пчелиный яд богат ферментами, пептидами, глюкокортикоидами и другими лечебными компонентами, которые могут помочь при различных заболеваниях, начиная от ревматоидного артрита до рассеянного склероза.

4. Муравьиный яд лечит артрит

Укусы муравьев содержат яд, а сам муравьиный яд уменьшает отечность и боли в суставах. Раньше лечение состояло в том, чтобы случайно наступить на колонию муравьев, но современные доктора извлекли муравьиный яд используя его в качестве нетрадиционного лечения ревматоидного артрита.

5. Азиатский муравей-портной, как лекарство

Интересно, что австралийские аборигены используют зеленых азиатских муравьев-портных для заваривания чая, который избавляет от головной боли и простуды, а также для очищения ран. Кстати, варево, которое они готовили из измельченных тушек муравьев, чем-то напоминало зеленый чай.

6. Кочевые муравьи для сшивания ран

В джунглях Южной Америки и Африки, некоторые туземцы используют кочевых муравьев, чтобы закрыть открытые раны. После того, как муравей вгрызается в плоть, они отрывают туловище так, что голова служит своего рода биологической скобкой.

7. Паутина для перевязки ран

Чистые паутины использовались, как подручное перевязочное средство еще в средневековье. Но будьте осторожны, прежде чем применить паутину, так как вы можете потревожить ее ядовитого хозяина. Сейчас разрабатываются методы для того, чтобы применить паутину в качестве замены связок и костной пластики.

8. Мощное средство от бородавок от жуков-нарывников

Существует миф о том, что если вы притронетесь к лягушке, у вас появятся бородавки, однако есть и проверенный факт того, что некоторые жуки могут помочь вам от них избавится. Секретный ингредиент, кантаридин – масло, которое формирует нарывы на коже, но лечит бородавки. При проглатывании, шпанская мушка из семейства жуков-нарывников может быть чрезвычайно ядовитой, настолько, что всего 10 мг может просто убить, и потому ее не рекомендуется использовать для заживления бородавок во рту.

9. Мозг тараканов в качестве антибиотика

Мозг таракана содержит мощный антибиотик, который может уничтожить кишечную палочку и стафилококковую инфекцию. Однако чтобы лекарство подействовало, его надо выпить или проглотить, что, согласитесь, не очень приятно.

10. Укусы малярийных комаров для лечения сифилиса

Малярия может убить, но смерть от сифилиса страшнее. Видимо поэтому, в некоторых странах практикуют лечение малярийными комарами. Малярия питается за счет сифилиса, способствуя выздоровлению пациента, при условии, что противомалярийное вещество начнет действовать достаточно быстро, чтобы предотвратить смерть человека.

11. Китайский гусеничный гриб – древнейшее средство китайской медицины

Китайские доктора верят в то, что китайский гусеничный гриб может прибавить вам энергии, излечить множество заболеваний, включая туберкулез, анемию, кашель, боли в спине и повысить сексуальное желание. Сегодня он используется в качестве тоника или супа, и в Китае считается одним из самых дорогих подарков.

12. Кошениль в качестве лекарства при кашле

Кошенильные жуки являются одними из самых непривлекательных насекомых, однако если взять горстку этих насекомых, сделать из них настойку и выпить, то получится отличное средство от коклюша, инфекций мочевыводящих путей и астмы.

13. Цикады в качестве диуретика

В древние времена цикады объедали урожаи египтян, и потому люди начали их есть, что привело к открытию того, что цикады могут излечивать инфекции мочевыводящих путей. Также летом во время метаморфозы цикада выделяет вещество, которое собирают для изготовления лекарства от детского жара при отите, бронхите и гриппе.

14. Тутовый шелкопряд при болезни сердца

Шелковичные черви хороши не только для получения мягких тканей, но и являются источником интересного биологического вещества Серратия Е15. Это вещество помогает им перейти из их скользкого состояния личинки в изящную моль, растворяя коконы. Существуют свидетельства того, что это вещество помогает при болезни сердца у мужчин.

15. Насекомые, как пищевая добавка

Если вы не любитель зелени, то можете заменить ее на насекомых. Они богаты витаминами и питательными веществами. Так, например, приготовленный термит богат железом, а личинки шелкопряда – медью, железом, тиамином, цинком и рибофлавином.

Источник: survival-goods.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus