X

15 уникальных домов-невидимок

15 уникальных домов-невидимокЭкология

В мире существуют дома, которые трудно увидеть с первого взгляда, благодаря маскировочным приемам, к которым прибегли дизайнеры.

Одни дома стали невидимыми, чтобы слиться с природой, другие, чтобы влиться в общую картину города.

Так или иначе, такие дома заслуживают отдельного внимания. Вот лишь небольшая часть домов-невидимок.


Уникальные дома

Дом, замаскированный под груду бревен, Нидерланды

1.jpg

Этот дом заказал Ганс Либерг (Hans Liberg), работник индустрии развлечений. Дизайнером проекта выступила компания Piet Hein Eek. 

1-2.jpg

В лесу дом почти не заметен, но достаточно открыть окна, и вы увидите прекрасную светлую студию, наполненную дневным светом.

Читайте также: 15 самых оригинальных прозрачных домов

1-1.jpg

Дом "Можжевельник" (Juniper House), Швеция

2.jpg

Авторами дизайна дома являются шведские архитекторы Ганс Мурман (Hans Murman) и Улла Альбертс (Ulla Alberts). Если смотреть на дом под определенным углом, он становится невидимым, но в отличие от предыдущего дома, он не может похвастаться зеркальным покрытием. 

2-1.jpg

Вместо этого дизайнеры распечатали фотографии можжевельника, которые окружают дом. Фотографии распечатали на ткани, которую растянули вокруг дома с трех сторон.

Украшенные подстанции, Нидерланды

3.jpg

Некоторые технические строения в городе выглядят настолько ужасно, что портят общий вид города. Дизайнер из Роттердама Роеланд Оттен (Roeland Otten) решил украсить эти здания, разработав несколько техник камуфляжа. Его работы вполне можно назвать искусством.

Читайте также: 10 необычных мест, где люди строят дома

3-1.jpg

Зеленая коробка, Италия

4.jpg

Многие люди мечтают переделать свой гараж в арт-студию или некую берлогу, где можно отдохнуть, но мало кто додумается украсить гараж так, как это сделали специалисты из Act_Romegialli. 

4-1.jpg

Строение находится в Итальянских Альпах. Вместо того, чтобы покрывать дом зеркалами или краской, было решено отдать всю работу по украшению внешнего вида дома природе. Теперь лоза и цветущие растения полностью покрывают стальную раму гаража.

4-2.jpg

Стеклянные и зеркальные дома

Зеркальный куб (Mirrorcube), Швеция

5.jpg

Добраться до куба можно лишь по лестнице, висящей на высоте 12 метров. Этот стеклянный отель является работой Tham & Videgard, и находится он в нетронутой людьми лесной местности. 

5-1.jpg

Стекла отражают все, что находится под и над кубом. Все сделано настолько идеально, что ничего не подозревающий турист, никогда не заметит отель. А чтобы, птицы не врезались в стекло куба, строение покрыли специальной пленкой, которая видна птицам.

Башня (The Pinnacle), Нашвилл, США

6.jpg

Данный небоскреб имеет 29 этажей, на которых размещены офисы и магазины. Он получил золотую сертификацию от Руководства по энергоэффективному и экологическому проектированию за свою способность экономить энергию. Небоскреб также может похвастаться зеленым садом на крыше здания, общей площадью в 1 кв. км. Благодаря использованию зеркальных панелей, издалека кажется, будто здание сделано из облаков.

Невидимый сарай, Нью-Йорк

7.jpg

Дизайнер строения бруклинская компания STPMJ. Это деревянное здание полностью покрыто зеркальной пленкой, благодаря чему дом почти невидим для тех, кто решил прогуляться по Парку Сокрейтс Скалпчер (Socrates Sculpture Park) в Лонг-Айленд-Сити (один из районов города).

7-1.jpg

Сауна в Кадивилл, северная часть штата Нью-Йорк

8.jpg

Этот оазис посреди леса был создан архитектором Дэном Хизелем (Dan Hisel). Дом опирается об утес, который играет роль одной из стен здания. Дом покрыт зеркалами – он сливается с окружающим миром и поэтому его сложно заметить.

8-1.jpg

8-2.jpg

Прозрачная ферма (Lucid Stead), Национальный парк Джошуа-Три, Калифорния

9.jpg

Строение создано с использованием зеркал, светодиодных панелей, электронной аппаратуры, сделанной под заказ и программирования от Arduino. Эта хижина фермера является работой Филиппа К. Смита третьего (Phillip K Smith III). 

9-1.jpg

Идея состояла в том, чтобы создать дом, который бы частично отражал окружающую среду, создавая эффект миража или галлюцинации своими видимыми деталями.

9-2.jpg

Интересные и необычные здания

Дом Алони (Aloni House), Греция

10.jpg

Фирма decaArchitecture из Афин, создала виллу, которую невозможно найти, если только вы точно не знаете, куда нужно смотреть. Крыша дома держится на двух параллельных каменных стенах, а над ней, как и вокруг всего дома, привычный пейзаж местности. Дом можно назвать подземным убежищем, но он таким не выглядит, благодаря хорошо продуманному дизайну.

10-1.jpg

Дом в пустыне, Калифорния, США

11.jpg

Дом находится в Национальном парке Джошуа-Три. Его автор - архитектор Кен Келлог – решил использовать для крыши здания слоеную структуру, чтобы защитить дом от сильных ветров и жары. Благодаря использованию цемента, стекла, меди и стали, этот дом создает впечатление, будто он является частью местности, и был создан природой из песка и камня.

11-1.jpg

Стеклянная ферма, Недерланды

12.jpg

Вряд ли кому-то придется по душе ситуация, когда новое, сверкающее здание возвышается в исторической части города, где сохранена старинная архитектура.

12-2.jpg

Чтобы избежать данной проблемы, голландские архитекторы из компании MVRDV решили замаскировать свое современное строение (комплекс с офисами и магазинами) в исторической части города так, чтобы оно не отличалось от других зданий.

12-1.jpg

Архитекторы замаскировали строение под старый фермерский дом с помощью стен и крыши с соответствующим изображением, при этом и стены и крыша сделаны полностью из стекла, на котором распечатано изображение обычного домика из округи.

Дом в дюнах (The Dune House), Флорида, США

13.jpeg

Жизнь в домике на пляже - это, конечно, прекрасно, но жить внутри самого пляжа еще лучше. В 1975 году, архитектор Уиллиам Морган (William Morgan) разработал и построил дом, спрятанный в песчаных дюнах Атлантик Бич.

13-1.jpg

13-2.jpg

The Pierre, Архипелаг Сан-Хуан, штат Вашингтон

14.jpg

Если подойти к дому сзади, вы вряд ли его заметите. Этот место отдыха встроено прямо в скалу и покрыто травой и листвой. По всему дому можно увидеть, как скала проходит сквозь дом, размывая границы между тем, что снаружи и тем, что внутри.

14-1.jpg

14-2.jpg

Ранчо "Пещерный Дворец" (Cave Palace Ranch), штат Юта

15.jpg

Это один из самых уникальных домов в мире. Он находится внутри природной пещеры из красной породы. Ранчо имеет три спальни, 2 комнаты, гостиную, столовую и кухню. 

15-1.jpg

Здесь также находится колодец глубиной 25 м – он служит для снабжения владельцев дома водой. Кроме этого, есть солнечные батареи и резервный газовый генератор для того, чтобы в доме всегда было электричество.

15-2.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus