X

20 вещей, которые нужно покупать только новыми

20 вещей, которые нужно покупать только новымиСобытия
1. Детские кроватки и детская мебель. Если есть хоть какой-нибудь риск, что с вашим ребенком может что-то случиться, когда он будет спать в неновой кроватке, просто купите новую. Бывшая в употреблении детская мебель, особенно кроватки, может быть угрозой безопасности, поскольку вы не можете быть уверены в том была ли она собрана и установлена правильно.

2. Автомобильные сиденья. Даже если бывшие в употреблении автомобильные сиденья выглядят вполне прилично, то все равно шанс встретить поврежденные экземпляры достаточно велик. Учитывая то, что технологии безопасности в автомобилях улучшаются с каждым годом, покупка нового автомобильного сиденья – это наилучший вариант.

3. Велосипедные шлемы. Как правило, если случаются аварии, то шлем может повредиться только изнутри, снаружи следов дорожного происшествия вы не найдете. Однако, так как шлемы предназначены для защиты только от одной аварии, ставка на безопасность в данном случае обязательна, поэтому всегда лучше покупать новый.

4. Шины. Иногда бывает достаточно трудно определить попадал ли автомобиль, носивший определенные шины в аварию. Если все же ответ положительный, то такие шины крайне неустойчивы и ненадежны. Рисковать своей безопасностью ради экономии нескольких долларов совсем не стоит.

5. Ноутбуки. Из-за своей портативности, ноутбуки подвержены различного рода повреждениям. При покупке поддержанного ноутбука, вы понятия не имеете, что с ним происходило ранее и сколько он вам прослужит. Также вы не получаете ни гарантии, ни технической поддержки, которые являются обязательным атрибутом новой покупки.

6. Программное обеспечение. Большинство программных обеспечений поставляется с серийным номером, который при его активации регистрируется на вашем компьютере. Поэтому, если серийный номер на использование определенного программного обеспечения уже зарегистрирован, то вы не сможете использовать его снова на другом компьютере.


7. Плазменные и HD – телевизоры. Стоимость замены деталей у таких телевизоров крайне высокая. В некоторых случаях, это может обойтись в такую же сумму, как при покупке нового телевизора. Принимая во внимание факт дорогостоящего ремонта, покупателю хотелось бы получить гарантийный талон, но это вряд ли удастся, если он приобретает неновый телевизор.

8. DVD-плееры. Если купить поддержанный DVD – это вполне мудрое вложение средств, то к DVD-плеерам это совсем не относится, так как они содержат лазерные детали, которые постепенно изнашиваются. Расходы на ремонт или замену какой-либо составляющей части могут стоить больше, чем сам плеер.

9. Цифровые фото и видео камеры. Как и ноутбуки, цифровые фото и видео камеры, скорее всего, были стукнуты или ронялись. Причем этот факт может быть и не заметен на самом устройстве, но через какое-то время он обязательно даст о себе знать. Если вы знаете на что нужно обращать внимание при покупке таких вещей, то вы вполне сможете приобрести новый аппарат не по заоблачным ценам.

10. Динамики и микрофоны. Это очень чувствительное звуковое оборудование, которое не выдерживает небрежного отношения. Как и в случае с ноутбуками, фотоаппаратами и видеокамерами, ущерб, причиненный им, может быть и не очевидным, но эффективность их работы будет значительно снижена.

11. Линзы для камеры. SLR линзы для камеры – это наиболее дорогостоящая ее часть. Они также непосредственно влияют на качество снимков. Любое повреждение хрусталика, даже самое незначительное, будет четко видно на фотографиях.

12. Фото-лампочки. Это не обычные лампочки, которые мы используем в домашних условиях, это лампочки, необходимые для работы фото-оборудования. Они довольно дорогие, но жизнь их очень коротка. Поэтому вряд ли вам удастся извлечь какую-либо выгоду из них, если вы не будете покупать новые экземпляры.

13. Матрацы и постельные принадлежности. Просто представьте: вы можете спать с грибками, бактериями, жидкостями организма чужих людей. Кроме того, даже самый лучший матрац в состоянии прослужить вам около 8-10 лет, а при покупке бывшего в употреблении матраца довольно трудно сказать, сколько лет им пользовались.

14. Купальники и нижнее белье. В этом вероятно никакой опасности нет, но все же хочется сказать: не стоит покупать бывшие в употреблении купальники и нижнее белье, так как они носились слишком близко к телу, к чужому телу.

15. Гидрокостюм. C течением времени такие костюмы теряют способность удерживать тепло вашего тела. Если вы аквалангист или же последний владелец был таковым, то в связи с действием давления воды, такой костюм быстро износится.

16. Обувь. Если вы покупаете неновую обувь, то, скорее всего, она уже адаптирована под ногу последнего владельца, что делает обувь не только неудобной для вас, но и может вызвать всевозможные проблемы со здоровьем.

17. Шляпы. Как правило, шляпы не стираются перед тем, как их перепродают или же дарят. Если вы покупаете бывшую в употреблении шляпу, вы вместе с ней можете получить кожные инфекции, застарелые пятна пота, чужие волосы и многое другое. Поэтому не стоит экономить на таких вещах.

18. Косметика. Важно помнить о косметике, бывшей в употреблении то, что в ней создается отличная питательная среда для бактерий и ряда инфекционных заболеваний. Вы можете заработать себе воспаление глаз и герпес. Поэтому куда лучше и безопаснее приобретать абсолютно новую косметику.

19. Принадлежности для домашних животных. Как бы то ни было, но все подобного рода принадлежности хранят в себе запахи и следы предыдущих владельцев, В этом случае уж точно не стоит даже задумываться о том купить или нет такого рода вещицы. Лучше купите своему питомцу что-то новенькое или же не покупайте вовсе.

20. Пылесосы. Пылесосы относятся к числу тяжелых бытовых приборов, которыми, как правило, много пользуются и злоупотребляют. Их ремонт также может стоить больше, чем, если бы вы купили новый.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus