X

400000 долларов для возможности выхода на пенсию

400000 долларов для возможности выхода на пенсиюСобытия
Как показывают новые данные, пенсионерам в Великобритании необходимо внести в бюджет почти 600000 фунтов стерлингов для покрытия расходов, связанных с их выходом на пенсию. Это означает, что доход каждого пенсионера должен быть, как минимум в два раза выше нынешней базовой государственной пенсии для того, чтобы они могли справляться с ежедневными расходами на питание, одежду и содержание дома и автомобиля.

Сегодня годовые расходы пенсионеров на треть выше по сравнению с тем, какими они были 5 лет назад. Тогда произошло резкое падение пенсий, сопровождавшееся ростом цен.

"Миллионы людей в старости остаются ни с чем. Вы не должны рассчитывать на то, что будете хорошо жить в течение 20 или 30 лет после выхода на пенсию, если не соберете существенную сумму денег в то время, когда вы еще в состоянии работать. Прожить на одну пенсию невозможно", - говорит Лайт-Халаф, пенсионный эксперт.

По последним данным, подсчитанным компанией MGM Advantage средней паре пенсионеров на покрытие бытовых нужд в течение 20 лет после выхода на пенсию необходимо в среднем 564 227 фунтов стерлингов.

Расчет основан на ежегодных расходах лиц в возрасте от 65 до 74 лет, который ежегодно составляет 23107 фунтов стерлингов, по сравнению с 14926 фунтами стерлингов, которые ежегодно тратят люди в возрасте старше 75 лет. Пять лет назад этот показатель равнялся 17737 и 11700 фунтов стерлингов соответственно.

Также специалисты подсчитали, что, к примеру, жизнь в Лондоне средней паре пенсионеров обходится в течение 20 лет в 668553 фунтов стерлингов, а в северо-восточной части страны, где уровень жизни несколько ниже, эта цифра составляет 473178 фунтов стерлингов.

Крис Эванс, один из ведущих специалистов MGM Advantage отметил, что в настоящее время существует значительное давление на пенсионеров по поводу их доходов, так как те люди, которые сегодня выходят на пенсию, проживут еще в среднем около 20 лет, но ежегодно пенсионные выплаты по ставкам снижаются, а стоимость жизни растет, а финансирование пенсионного фонда – это задача не из легких.

"При существовании таких больших различий в стоимости жизни, мы не будем удивлены, если все больше людей будут переезжать в менее дорогие районы страны в поисках лучшей жизни".

Пенсионный банк, размер которого составляет сегодня 564227 фунтов стерлингов, а его ежегодный доход равняется 35806 фунтам стерлингов по сравнению с суммой 37656, которая фигурировала 5 лет назад.

Базовая государственная пенсия на сегодняшний день составляет 97,65 фунтов стерлингов в неделю, что в сумме в год равняется 10155 фунтов стерлингов на одну пару пенсионеров.

Эксперты утверждают, что только очень обеспеченные люди, а также те, кто работал в государственных структурах, в которых схемы выплат пенсий хорошие, могут рассчитывать на материально обеспеченные пенсионные годы.

"В настоящее время наша система пенсионного обеспечения переживает кризис, который пока еще не разрешен политиками", - говорит Рос Альтман, эксперт по пенсионным системам в Лондонской школе экономики.

Мишель Митчелл, директор благотворительной организации Age UK говорит о том, что проделанная работа является еще одним ярким доказательством того, что необходимо разрабатывать систему адекватного пенсионного обеспечения. "Это неудивительно, что многие люди остаются шокированными после выхода на пенсию относительно того, как резко меняется их уровень жизни как падают их доходы", - добавил он.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus