X

5 чашек кофе в день приводят к лишнему весу

5 чашек кофе в день приводят к лишнему весуЗдоровье

Выпивая 5 чашек кофе в день, даже без кофеина, вы рискуете набрать лишние килограммы и заболеть диабетом.

Хотя раньше считалось, что потребление кофе помогает сбросить вес и снижает риск диабета 2-го типа, увлечение этим напитком может препятствовать похудению.

Австралийские ученые обнаружили, что избыток определенных полифенолов в кофе, а именно хлорогеновой кислоты, может способствовать накоплению жира и инсулиновой резистентности.

В исследовании ученые давали мышам кофе в дозировке равноценной 5-6 чашкам кофе в день для человека. Результаты показали, что избыток кофе приводит к удерживанию жира в клетках. Также у испытуемых наблюдалось снижение толерантности к глюкозе или преддиабет и повышенная резистентность к инсулину.

Полифенол хлорогеновая кислота содержится в кофе, а также чае и некоторых фруктах, например, сливах. Предыдущие исследования показали, что она оказывает полезное действие на организм человека, повышая чувствительность к инсулину, снижая кровяное давление и накопление жировых отложений.

Сколько чашек кофе можно пить в день?

Умеренное потребление кофе, а именно не больше 3-4 чашечек в день уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. В то же время 5 чашек кофе в день наоборот способствует накоплению лишнего веса.

Особенно это касается внутреннего жира, то есть жира, который скапливается вокруг органов брюшной полости, и повышает риск появления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Зеленый кофе для похудения

Специалисты также предупреждают, что добавки на основе зеленого кофе могут быть бесполезны.

Зеленый кофе представляет собой кофейные зерна, которые не были обжарены. Процесс обжарки уменьшает количество хлорогеновой кислоты, а значит в зеленом кофе количество этого вещества больше.

Популярность зеленого кофе выросла после того, как в популярном американском шоу The Dr. Oz Show провели эксперимент, в котором участвовало 100 женщин, принимавших либо плацебо, либо добавку зеленого кофе в дозировке 400 мг.

Как показали результаты, через две недели те, кто принимал зеленый кофе, похудели в среднем на 900 грамм, а те, кто принимал плацебо – на 450 грамм.

Однако эксперты пока не подтвердили достоверность этих результатов.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus