X

5 вещей, которые вы не знали об обрезании

5 вещей, которые вы не знали об обрезанииЗдоровье

Американская Академия Педиатров снова подогревает споры о том, нужно ли делать мальчикам обрезание. Организация упоминает о медицинских преимуществах этой операции, однако не настаивает на ее обязательном выполнении, так как многие оппоненты настаивают, что это очень болезненная и необязательная процедура.

Новые исследования показывают, что обрезание снижает риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, включая ВИЧ, генитальный герпес, вирус папилломы человека и сифилис.

Практика этой операции уходит своими корнями в далекое прошлое и связана с религиозными и культурными особенностями некоторых стран. Предлагаем вам узнать о 5 интересных фактах, связанных с обрезанием, которые, возможно, вас немало удивят.

1) Обрезание когда-то считали методом лечения паралича

В конце 19-го века врачи стали делать мальчикам обрезание для того, чтобы "лечить" различные недуги, начиная от повышенной температуры и заканчивая отравлением медью и параличом. Это были времена, когда генитальные операции делали довольно часто, например, женщины лишались на операционном столе своих яичников, чтобы избавиться от истерии. После 1870-года медики обратили особенное внимание на обрезание после одного случая.

В журнале Transactions of the American Medical Association появилась заметка о 5-летнем мальчике, который страдал параличом, а его ноги были искривлены, поэтому ребенок не мог ходить.


Во время осмотра хирург-ортопед, профессор Льюис Сейр (Lewis Sayre), заметил, что крайняя плоть пениса мальчика была сильно сжата, что вызывало серьезные боли. Предполагая, что проблема с крайней плотью является источником "физического и нервного истощения" ребенка, Сейр на следующий же день сделал ему обрезание. Менее чем через неделю Сейр сообщил, что ребенок стал ходить.

На самом деле не ясно, что явилось причиной чудесного исцеления ребенка от паралича, однако сегодня известно, что крайняя плоть действительно может сильно зажимать головку члена, это заболевание называется фимоз. В настоящее время его также лечат обрезанием, вручную растягивают крайнюю плоть, либо выполняют специальные процедуры по расширению крайней плоти.

2) Крайняя плоть намного сложнее, чем можно подумать

Крайняя плоть – не просто сложенная кожа. Она защищает пенис подобно векам, которые защищают наши глаза. Внутри крайняя плоть содержит слизистую мембрану, подобную той, что имеет веко или которая имеется у нас во рту. Именно влажная среда этой мембраны связана с распространением инфекций, передающихся половым путем. Крайняя плоть также содержит большое количество клеток Лангерганса, тип клеток иммунитета, которые поражаются ВИЧ инфекцией.


У женщин также имеется эквивалент крайней плоти: капюшон клитора, который защищает клитор подобно тому, как крайняя плоть защищает головку пениса у мужчин. Капюшон клитора у женщин и крайняя плоть у мужчин развиваются у эмбриона из той же ткани.

3) Первое обрезание сделали в Египте

Если верить историческим свидетельствам, первые операции по обрезанию стали делать в Древнем Египте. Первое упоминание об этом датируется примерно 2400 годом до нашей эры. Барельеф в древнем месте захоронения в Саккаре изображает серию медицинских сцен, включая обрезание с помощью кремниевого ножа и хирурга, который накладывал мазь, видимо, древний аналог локальной анестезии.


В Древнем Египте обрезание делали не в младенчестве, а примерно в подростковом возрасте (14 лет). Греки расценивали эти традиции своих соседей, как очень странные. В 5 столетии до нашей эры Геродот высказал свое мнение по этому вопросу в своей работе "История": "Они практикуют обрезание ради чистоты. Видимо, лучше быть чистыми, чем привлекательными".

4) Обрезание могло рассматриваться, как символ статуса

Хотя обрезание большей частью совершалось ради чистоты, оно также могло выступать в роли статусного атрибута. Обрезание стало больше распространяться, когда женщины стали рожать в роддомах, где врачи назначали мальчикам эти операции.


Богатые американцы стали все чаще отправлять своих жен рожать в больницу, чтобы за процессом наблюдали профессионалы, а так как детям делали там обрезание, оно стало символизировать принадлежность к более высокому классу. Позже обрезание стало социальной нормой, это было то, что выбирали для своих детей "хорошие" родители. Постепенно тех, кто этого не делал со своими детьми, считали странными, поэтому общество оказывало на таких родителей немалое давление. Без обрезания ребенок считался уже "ненормальным".

5) Обрезание оставляет шрамы

Большинство операций по обрезанию в США выполняются с помощью одного из трех инструментов: зажимом Mogen, пластиковым зажимом или зажимом Gomco. Зажим Mogen – это похожий на ножницы инструмент, который состоит из двух плоских лопаток, которые зажимают крайнюю плоть и перекрывают кровеносные сосуды. Затем с помощью скальпеля кончик плоти отрезается.


Пластиковый зажим помещается на головку пениса под крайнюю плоть. Доктор или медсестра зажимают специальный шнур вокруг крайней плоти, который сдавливает кожу. Шнур используется в качестве метки, а платиковый зажим может быть оставлен на неделю, после чего омертвевшая кожа отпадает сама по себе.


Зажим Gomco также вставляется между головкой пениса и крайней плотью. Хирург также зажимает плоть и надрезает ее. Примерно через 5 минут кровь вокруг зажима начинает сворачиваться, а хирург с помощью скальпеля отрезает плоть. Этот метод может оставить характерный светло-коричневый шрам на пенисе.


Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Сергей Михайлов
Здравствуйте.
"Обрезание" начали делать те, тогда и там - кто, когда и где захотел волшебным образом "омолодиться", всего-навсего съев сетчато-прозрачную "юбку" от гриба "Весёлка"(Dictyophora), но вследствие ограниченного места его произрастания на Земле, не было уже такой возможности.
На юга переселились с Севера(сами слова "еврей", "евер", "хебер", "хеврон" и т.д. и т.п. произошли от слова "Север", поскольку все люди разошлись по Земле именно с этой её "северхней" части).

Один "умник"(или их было несколько - это совсем уже не важно), решил(решили) использовать из-за слепой веры в это "чудо омоложения", немного схожую по виду "крайнюю плоть" младенцев, подростков и мужчин.

Вот вам и вся тайна этого страшного по своим последствиям для всего Сущего на Земле, поскольку изувеченный страшной болью от обрезания младенческий разум, позже начинает творить зло, искренне считая, что делает добро - от такой длительной жуткой боли попросту переворачивается Мiропонимание младенца с ног на голову. Неудивительно, что люди, "отрезанные" от Высшего Разума Вселенной, начинают считать себя выше, "избраннее" других и пытаться подчинять себе Волю других людей и определять их способ существования.

Всего всем нам Доброго и Осознанного.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Сергей, умник тут именно Вы. Ну что за бред про переселение с севера? А как Вы ловко слово еврей притянули за уши к слову Север. Верх мастерства! Так я могу слово Заяц притянуть к Пальме (сказануть, что в обоих словах вторая буква А, а это уже что-то значит :D ), и сказать, что зайцы в наших краях именно с югов, и в былые времена питались корой пальмы. :D Вы мне поверите? Нет? Тогда и я Вам тоже не поверю!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Обрезание пришло с пророка Авраама. Когда он должен был отдать своего сына в жертву. После того как Бог удостоверился его верности знак этого было сделано обрезание. Как напоминание. Тогда сыну Авраама Исмаилу было 7 лет а младшему Исааку 8 дней. И вот по традиции мусульмане делают обрезание в 5-7 лет а еврееи в 8 дневным младенцам.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus