X

6 самых ужасных способов заработка денег

6 самых ужасных способов заработка денег  Невероятные факты

Злодеи есть и в кино, и в реальной жизни.

Так называемые киношные негодяи отличаются от тех, которые на самом деле существуют, в первую очередь, мотивами своих преступлений.

У экранных отрицательных персонажей зачастую что-то не в порядке с мозгами, у них наблюдается явное нарушение психики.

Поэтому логика совершения того или иного злодеяния, как правило, напрочь отсутствует.

Если вспомнить самых популярных злодеев кинематографа Джейсона Вурхиз (Jason Voorhees) и Майкла Майерс (Michael Myers), это теория находит подтверждение.

Главного злодея фильмов серии "Пятница, 13-е" маньяка-убийцу Вурхиза и вымышленного отрицательного героя знаменитого американского фильма ужасов "Хэллоуин" Майерса объединяет необъяснимая злоба и ненависть ко всему миру, которой они оба охвачены.

00).jpg

Их поступки и злодеяния говорят о явном нарушении психики, что, в свою очередь, приводит к массовым убийствам и жестоким расправам.

В реальности дело обстоит даже страшнее, чем в кино: люди готовы идти на всё ради денег, они совершают ужасные вещи ради наживы.

Список серийных убийц

1. Джон Джорж Хэйг растворял тела жертв в кислоте и крал их имущество

1).jpg

Отбывая в тюрьме срок за мошенничество, Джон Джорж Хейг (John George Haigh) пришёл к определенным выводам.

Можно зарабатывать большие деньги, не тратя свою жизнь, просиживая часами в ненавистном офисе. По сути, это можно перевести следующим образом: "Я буду убивать людей, и отнимать их имущество".

Читайте также: Самые ужасные серийные убийцы 20 века

Во время своего пребывания в тюремной камере Хэйг изучил правовую концепцию состава преступления. Будущий убийца усвоил следующее: вас не имеют право арестовать за преступление, если нет доказательств, что оно было совершено.

2).jpg

Будучи по своей натуре человеком весьма коварным, Хейг интерпретировал это следующим образом: нет тела, нет - улики.

По той же самой логике, человек не может быть арестован за грабеж, если он потратил все деньги, которые украл.

Выйдя из тюрьмы, Хэйг решил перейти от теории к практике и осуществить задуманное. Он убил нескольких состоятельных бизнесменов.

18.jpg

Тела своих жертв безжалостный убийца растворял в кислоте, а затем сливал их в канализацию в ванной комнате.

После совершения этих ужасных злодеяний Хэйг решил использовать свой нерастраченный талант фальсификатора: он взял на себя "управление" бизнесом своих жертв. Все доходы негодяй использовал исключительно в своих интересах.

Он тратил деньги на то, чтобы жить в свое удовольствие: покупал дорогие машины, оплачивал проживание в шикарных гостиницах. Хэйг также установил хорошие водосточные трубы в ванной.

3).jpg

Он жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая, так как доходы с предприятий его несчастных жертв позволяли ему все эти излишества.

Однако, несмотря на столь необычный огромный источник дохода, Хэйг по-прежнему тратил больше, чем зарабатывал.

Чтобы сводить концы с концами и оплачивать свои долги, он продолжал убивать людей и растворять их тела в кислоте.

19.jpg

Так продолжалось до тех пор, пока полиция, наконец, не обратила внимание на существующую связь между исчезновением всех этих людей высшего сословия и быстро растущим богатством Хэйга.

Убийца был арестован. Во время допроса Хэйг продолжал упорно твердить о то, что "нет тела - нет состава преступления". Однако, полицейских не убедили столь "веские" доводы убийцы.

20.jpg

Несмотря на то, что Хейг не оставлял и следа от тел жертв, спуская их останки в канализационные трубы, их личные вещи, всё же он оставлял себе. Это было фатальной ошибкой расчетливого убийцы.

Таким образом, он предоставил полицейскими неопровержимые доказательства своей виновности в убийствах.

Самые страшные убийства в мире

2. Ведущий реалити шоу организовывал убийства, чтобы повысить рейтинг передачи

Идея жестокого и безжалостного медиа - магната организовывать убийства с целью повышения рейтингов собственной передачи и телеканала, походит на сюжет из фильма о Джеймсе Бонде.

4).jpg

Тем не менее, это история реальной жизни Уоллеса Соуза (Wallace Souza). Соуза был известной личностью в телевизионных кругах.

Популярность его телешоу была связана с продолжающейся серией ужасных убийств, организованных, по всей видимости, им самим с целью закрепить и повысить рейтинги своего шоу в прайм-тайме.

5).jpg

Бывший офицер полиции Уоллес Соуза был владельцем телеканала Livre. Шоу стало весьма успешным, благодаря тому, что его съемочная группа оказывалась на месте преступления не только раньше остальных журналистов и сотрудников других телеканалов, они опережали даже представителей правоохранительных органов.

Убийство в прямом эфире

6).jpg

Эксклюзивные съёмки ужасных сцен оказывались в его руках буквально после первых секунд убийства. После того, как в городе произошла череда странных убийств, а съёмочная группа Соуза всегда прибывала на место преступления молниеносно, полиция заподозрила неладное.

Напрашивалось только два объяснения столь странного стечения обстоятельств. Либо Соуза обладал телепатическими способностями и умел предвидеть, что где-то совершается убийство, либо он заранее знал об этих ужасающих преступлениях.

21.jpg

Заинтересовавшись телевизионной программой, в которой Соуза странным образом рассказывал об убийствах в малейших деталях, полицейские начали своё расследование, в ходе которого был арестован бывший телохранитель шоумена.

Мужчина сознался, как минимум, в одном убийстве, которое он совершил по просьбе Соуза. По его собственному признанию, это зверское преступление было совершено с единственной целью: чтобы поднять рейтинги телеканала Livre, которым владел Соуза.

22.jpg

Сам Соуза настаивал на своей полной невиновности, утверждая, что это происки его недоброжелателей. В частности Соуза обвинил Денниса Фарина (Dennis Farina), ведущего одной из конкурирующих телепередач.

Читайте также: Что толкает человека на убийство?

К сожалению, правосудию не суждено было свершиться: дело не было раскрыто до конца. Соуза госпитализировали в связи с заболеванием печени вскоре после его ареста. Он умер, не успев предстать перед судом и оставив после себя множество вопросов.

Обстоятельства его преступной деятельности остаются нерешенными. Можно только представить, насколько бы взлетели рейтинги его телеканала, если бы он всё же предстал перед судом.

Самая страшная работа

3. Элмер Уэйн Хенли продавал жертв серийному убийце

7).jpg

Кто или что может быть страшнее серийного убийцы? Ответ прост: команда безжалостных отморозков, работающих вместе. Одно дело - психически больной одиночка, совсем другое - пара подельников, помогающих вылавливать жертву.

Нет ничего ужаснее, когда душегуб убеждает двоих молодых парней помогать ему убивать и мучить невинных людей. Не часто можно услышать про команду маньяков-убийц.

8).jpg

В начале 1970-х годов в возрасте 15 лет Элмер Уэйн Хенли (Elmer Wayne Henley) бросил школу. Чтобы как-то свести концы с концами, парень со своим школьным другом Дэвидом Бруксом (David Brooks) пошёл работать в местную кондитерскую, владельцем которой был Дин Корлл (Daen Corll).

Коррл убивал мальчиков-подростков. Как бы это не звучало ужасающе, но работа Хенли заключалась в том, чтобы "поставлять" жертв негодяю за некую оплату. В этот грязный "бизнес" его втянут Брукс, который давно был знаком с Корллом.

Справедливости ради, стоит отметить, что первую жертву Хенли привел жестокому убийце, не подозревая о том, какая участь ожидает беднягу. Поначалу парень думал, что Корлл интересуется мальчиками-подростками в других отвратительных целях.

9).jpg

За каждую жертву Корлл платил Хенли 200 долларов. В те времена для парня из малообеспеченной семьи это были настолько огромные деньги, что он забыл о человечности и моральных ценностях и стал поставщиком жертв душегубу.

В течение следующих трех лет, Хенли и Брукс привели убийце 27 юношей. Они знакомили убийцу даже со своими друзьями. А кровожадный Корлл платил им деньги за каждую приведенную жертву. Полученный "гонорар" Хенли тратил на наркотики, к которым он пристрастился.

23.jpg

Развязка этой леденящей кровь истории была неожиданной. Однажды помимо Тима Керли (Tim Kerley), 19-летнего молодого человека, Хенли привёл в дом Корлла девушку, чем ужасно его разозлил. Корлл попытался убить всех. Однако, Хенли удалось завладеть пистолетом и застрелить мучителя.

Поначалу Хенли предстал перед спасенным парнем в образе героя-спасителя. Однако, глупец выдал себя сам, предъявив претензии парню, которому предстояло стать следующей жертвой душегуба.

24.jpg

Хенли заявил, что вместо того, чтобы получить за Керли обещанные 200 долларов от Корлла, он его спас, тем самым лишив себя гонорара.

Все эти подробности дошли до полиции, которая в ходе расследования выяснила все детали сотрудничества Корлла, Хенли и Брукса.

Обоим парням дали пожизненные сроки тюремного заключения.

Самые страшные убийцы в истории

4. Джон Маллоуни: Охотник за священнослужителями

10).jpg

Джон Маллоуни (John Mullowney) жил в 18 веке в Ирландии. Он вёл довольно бестолковую и распущенную жизнь: пил, занимался мелким жульничеством и воровством.

Маллоуни был приговорен к смертной казни за кражу коня (в те времена это было одним из самых серьёзных преступлений).

У британцев, контролирующих тогда Ирландию, возникла весьма интересная идея, как использовать в своих интересах Маллоуни. Они предложили конокраду сделку, по итогам которой он будет оправдан и выпущен на свободу.

11).jpg

Однако, в обмен на свою свободу он должен будет находить и убивать католических священников ренегатов.

Британцы установили даже расценки за каждого убитого священнослужителя, которые, по их мнению, предали католицизм: 100 фунтов за голову епископа, 20 фунтов за священника и 10 за голову монаха.

Быть повешенным или уничтожать врагов церкви ещё и за деньги, которые можно будет тратить на выпивку? Выбор не из лёгких. Неудивительно, но Джон выбрал последнее.

Читайте также: Обнаружено как работает мозг серийного убийцы

В скором времени плюс ко всем полученным деньгам ему присвоили церковный сан Иоанн Священник. Несмотря на то, что никакими талантами и способностями он не обладал, Маллоуни полагался на свою подлость, коварство и цинизм.

12).jpg

Джон обманом завлекал свои жертвы в умело расставленные ловушки. Однажды ему удалось убедить одну из монахинь, что он умирает, и что срочно нуждается перед смертью в исповеди.

Не подозревая о коварстве подлеца, монашка позвала священника, и когда он наклонился, чтобы выслушать признание "смертельно больного", Маллоуни вскочил и заколол его ножом. После этого он совершил ещё одно хладнокровное убийство священника прямо во время службы.

25.jpg

Джон отлично справлялся со своей грязной работой и вряд ли чувствовал хотя бы малейшее угрызение совести. Он был ирландцем по происхождению и считал своим долгом обезглавливать католических священников. Тем более, ему платили за эти убийства деньги.

Неудивительно, что репутация Маллоуни была более чем запятнана, ведь он зарабатывал убийствами. Многие были озлоблены на него, нашлось и немало тех, кто желал ему смерти.

В конечном счете, Маллоуни был пойман толпой разъяренных местных жителей, которые забили негодяя до смерти и бросили его тело в озеро.

Самые страшные убийства

5. Уильям Палмер травил людей ради их страховых полисов

13).jpg

В 1800 году в одном из английских городов Раджли жил Уильям Палмер (William Palmer). Он работал врачом. Однако, несмотря на столь престижную и высоко оплачиваемую профессию, у Палмера были серьёзные финансовые проблемы.

Отсутствие денег объяснялось хронической зависимостью от азартных игр. Многочисленные задолженности стали удушать его. Тогда Палмер решил травить всех, продавая людям под видом лекарства яд.

План Палмера, как заработать денег, был ужасающе прост. Он оформлял страховые полисы на членов семьи и знакомых, потом медленно травил их до смерти и забирал деньги. От рук врача-убийцы, предположительно, погибло 15 человек.

14).jpg

Поразительно, но среди его жертв были жена, тёща и собственные дети. С трудом верится, что такой человек действительно существовал в реальности.

Спустя какое-то время сотрудники страховой компании (не полиции) стали подозревать неладное. После очередной загадочной смерти брата Палмер пришел получить деньги, но ему отказались выплатить положенную сумму.

Однако, это его не остановило. Палмер переключился на своего приятеля Джона Кука (John Cook), который уже пережил одну попытку убийства от рук безжалостного врача. Вторая попытка отравления увенчалась успехом: Палмеру удалось отравить друга миской супа.

15).jpg

Спустя некоторое время полиция, наконец, собрала необходимые для задержания Палмера доказательства его вины. Врач-убийца был арестован.

Сумасшедший доктор и его злодеяния настолько шокировали жителей Раджли, что они пришли к премьер-министру с просьбой о переименовании города. Многие боялись, что их город будет вызывать ассоциации с убийствами жестокого врача.

Чиновник сказал, что даст своё согласие, при условии, что город будет назван в его честь. Однако, по иронии судьбы премьер-министра звали Лорд Палмерстон (почти что Палмер). Поэтому горожанам пришлось отказаться от идеи переименовать город.

Маньяки и серийные убийцы

6. Мэтью Хопкинс находил и убивал "ведьм"

16).jpg

Для Англии 17 века так называемая охота на ведьм была дело весьма привычным и обыденным. Как говорится, есть спрос, будет и предложение.

Неудивительно, что всегда найдётся кто-то, кому захочется заработать на том, что актуально на сегодняшний день в стране.

В те времена находились люди, которые придумывали, как извлечь финансовую выгоду и хорошо заработать на кровавых убийствах ведьм, которые происходили с одобрения церкви. Например, Мэтью Хопкинс (Matthew Hopkins) вызвался освобождать англичан от нечистой силы и злых чар ведьм.

Назвавшись "Главным охотником на ведьм", он зарабатывал себе на жизнь тем, что находил и убивал женщин, которых считал ведьмами.

17).jpg

Хопкинс путешествовал по всей Англии, посещая то одну, то другую деревню, в каждой из которых он услужливо предлагал помощь в охоте на ведьм.

Как он определял, является ли женщина ведьмой или нет? Хопкинс мог указать на любую женщину, которая вела себя, на его взгляд, подозрительно.

Например, иногда, чтобы навлечь на себя подозрение, достаточно было быть владелицей кошки, а иногда достаточно было просто являться женщиной.

26.jpg

Хопкинс не обладал высокими моральными принципами и считался человеком без совести, поэтому брал деньги у жителей деревни за убийство совершенно невинных женщин.

Установлено, что до своей смерти в 1647 году, Хопкинс истребил более 230 "ведьм". Эта огромная цифра подтверждает, что один человек убил больше, чем все охотники на ведьм того времени, вместе взятые.

Если принять во внимание тот факт, что ведьмами оказались, по сути, ни в чем неповинные женщины, это означает, что Хопкинс был самым страшным серийным убийцей в истории человечества. 

Источник: Cracked.Com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus