X

7 привычных вещей, которые мы делаем неправильно

7 привычных вещей, которые мы делаем неправильноНевероятные факты

Возможно, вам будет трудно водить автомобиль и одновременно посылать кому-то смс сообщения. Но, по крайней мере, вы умеете делать элементарные вещи, не так ли? Вы будете удивлены тем, как часто мы неправильно выполняем вещи, которые являются частью нашей повседневной жизни.

7. Ходим в туалет

Что может быть проще, чем сходить в туалет. Даже младенцы умеют это делать. Однако, в большинстве своем мы ходим в туалет не совсем правильно. С появлением водопровода в 19 веке, мы также обрели счастье сидеть на туалетном сидении. Однако вместе с удобствами мы потеряли способность правильно избавляться от своих продуктов жизнедеятельности.

Сидя на современном туалете, вы рискуете тем, что заработаете себе геморрой и дивертикулярную болезнь, возрастное изменение, которое по большей части возникло в тех частях мира, где используются сидячие туалеты. А добавьте к этому популярность высоких туалетов, и ваши проблемы ухудшаться.


Как делать это правильно?

К счастью существует очень простой способ избавиться от этой проблемы. В 2003 году в исследовании наблюдали, как люди ходят в туалет в трех позициях: сидя на высоком туалетном сидении, сидя на более низком туалетном сидении и сидя на корточках, (как игроки бейсбола, которые ловят мяч). Исследователи выяснили, что опорожнение кишечника было выполнено на одну минуту раньше и легче у тех, кто сидел на корточках. Туалеты, которые заставят вас справлять нужду в такой позе, широко распространенны на просторах бывших Советских республик, особенно в глубинках нашей необъятной родины.

Согласно проктологам, мы должны были сидеть не на туалетном сидении, а на корточках. Когда вы сидите или стоите, то формируется неправильный угол. Сидя на корточках, вы выпрямляете этот угол, и расслабляете мышцы. Однако, если вы не любитель сидеть на туалетном сидении, вы можете попробовать ставить ноги на стульчик для ног и наклонить верхнюю часть тела вперед.


6. Моемся

С малых лет нас учили о том, как важно ежедневно принимать горячий душ с большим количеством мыла и жесткой щеткой, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и неприятного запаха тела. А если вы не настолько чисты, чтоб поскрипывать, то вам не светит ни карьера, ни любовь, ни другие блага.

Как оказалось, принимая душ или ванну каждый день, мы наносим серьезный ущерб своему, так называемому роговому слою. Горячая вода, мыло и абразивная поверхность мочалки, повреждает защитный слой кожи и делает нас более восприимчивым к болезням.

До появления современных удобств, люди мылись гораздо реже и часто в одной и той же воде. И даже на сегодняшний день, мытье не убивает бактерии и микроорганизмы, а только позволяет им перемещаться. Колонии бактерий, которые живут на стенах душевой комнаты, перемещаются на ваши ноги, а бактерии с ног перемещаются к голове. И именно по этим причинам хирургам в больницах не разрешается принимать душ перед операцией.

Исследования показали, что число колоний микроорганизмов, хозяином которых является человек, не сильно отличается в зависимости от частоты принятия душа. Конечно, антибактериальное мыло убивает микроорганизмы, но специалисты не рекомендуют использовать такое мыло каждый день, так как это способствует возникновению супербактерий.


Как делать это правильно?

Самым важным для сохранения кожи здоровой является защита рогового слоя. Не существует идеальной частоты принятия душа, но считается, что нужно мыться меньше семи раз в неделю. Пропуская прием душа, вы даете своей коже время восстановиться после повреждения при последнем приеме душа.

Во время принятия душа, нужно использовать теплую или прохладную воду и мягкое мыло (если вообще его использовать), а чтобы сохранить роговой слой - использовать увлажняющее средство после душа.


5. Дышим

Сделайте глубокий вздох. Если вы делаете это так, как большинство людей, то скорее всего, вы при этом подняли плечи и выпятили грудь. Вам конечно не покажется странным дышать грудью, так как там находятся легкие. На самом деле, мышцы, которые следует задействовать, называются диафрагмой, которая находится под легкими, ближе к животу.

В стоячем положении люди чаще всего дышат грудью, используя поверхностный тип дыхания, при котором задействуется только верхняя часть легких. На самом деле, большинство кровеносных сосудов, которые переносят кислород, находятся внизу, в той части, которую мы игнорируем. В результате мы получаем меньше кислорода и дышим чаще, чем нам предназначено по природе.

Дыхание грудью также нарушает баланс кислорода и углекислого газа в крови, что может приводить к головным болям, усталости, тревожности и даже паническим атакам. Также, согласно экспертам, вы будете чаще страдать от потных рук, трудностей с расслаблением, повышенного восприятия боли и общей усталости.


Как делать это правильно?

Получается, что дыхание - эта та область, в которой младенцы разбираются гораздо лучше нас. Малыши используют глубокий тип дыхания, называемый диафрагмальным или брюшным дыханием, которое укрепляет и использует всю диафрагму. Когда мы вырастаем, то адаптируемся к менее эффективному типу дыхания.

К счастью, вы можете научиться дышать правильно и со временем станете так дышать даже во сне.

Чтобы научится практике брюшного дыхания, попытайтесь надуть живот при вдыхании воздуха, оставляя грудную клетку в спокойном состоянии. Затем сожмите брюшные мышцы чтобы выдохнуть. Это позволит вам не только получить больше кислорода, но и укрепит вашу диафрагму. И к тому же, вы будете себя чувствовать менее усталым.

Исследования на пациентах, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что такой тип дыхания улучшает выполнение физических упражнений и снижает кровяное давление.

4. Спим

Даже если вы не освоили правильную технику дыхания, хождения в туалет и других жизненно важных навыков, то уж спите вы точно нормально, не так ли?

Так почему же многие люди просыпаются по ночам и не могут заснуть? Если с вами это тоже случается, то вы не один такой.

Если вы обратитесь к доктору, то вам поставят диагноз "нарушение сна" и выпишут соответствующие лекарства. Что же вы делали не так?


Как делать это правильно?

В этом случае, вы все делаете правильно, но все дело в вашей реакции. Идея непрерывного 8-ми часового сна появилась относительно недавно. До изобретения лампочки, люди, проживающие в местах, где им приходилось проводить больше 8-ми часов в темноте, обычно спали с перерывами: 3-5 часов сна, а затем час бодрствования, за которым опять следовало 3-5 часов сна. Тот час бодрствования между снами обычно использовался для раздумий, секса, курения и многих других вещей. На самом деле, именно этот час бодрствования и был идеальным временем для любовных утех.

В последнее время, искусственный свет начал все больше откладывать время отхода ко сну, и наш сон, разбитый когда-то на части, сжался в один 8-ми часовой сон. Но наш мозг до сих пор настроен по-старому. В одном эксперименте, здоровым участникам создали условия ночи, длящейся 14 часов, и они быстро переключились на сон с перерывами, просыпаясь на час или два между 3-5 часами сна.

Так почему же некоторые люди просыпаются среди ночи, даже если до полуночи смотрели телевизор? Некоторые люди возвращаются к естественному ритму сна, несмотря на искусственный свет, особенно темными зимними ночами. Согласно специалистам, если вы останетесь спокойны и позволите себе уснуть естественным образом, вместо того, чтобы лежать и думать, что же вы сделали не так, то никаких отрицательных последствий не будет.


3. Рожаем детей

Конечно же, процесс рождения нового человеческого существа является более трудоемким, чем дыхание. Но большинство женщин до сих пор рожают в "литотомическом положении", при котором вы лежите на спине с раздвинутыми и поднятыми ногами.

На самом деле, это положение можно назвать наихудшим для родов. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала "литотомическое положение", откровенно вредным и порекомендовало его не использовать.

При положении женщины лежа на спине, ребенок пытается справиться с силой тяжести на пути к выходу на свет и будьте уверены, ребенок совсем не спешит выйти из своего уютного и теплого мирка. В результате женщины тяжелее рожают, и это часто приводит к вагинальным разрывам.

А потуги в этом положении увеличивают шансы повреждения промежности, также уменьшая поступление кислорода к ребенку.


Как делать это правильно?

ВОЗ рекомендует давать женщинам возможность двигаться во время родов и менять положение на то, в котором они будут себя чувствовать лучше всего.

Согласно научным исследованиям, положение "не лежа" уменьшает разрывы, а положение на корточках обычно позволяет открыть таз на 10 процентов, что, кстати, может сыграть решающую роль.


2. Чистим зубы

Плохой запах изо рта поможет вам избавиться от многих друзей. Слава богу, мы научились чистить зубы.

Но в действительности, увлеченность чисткой зубов может ухудшить их здоровье, включая увеличение случаев кариеса и потери зубов. Доктора не раз говорили нам о том, что нужно чистить зубы дважды в день после каждого приема пищи. Это конечно правильно, учитывая остатки пищи, которые застряли между зубов.

Однако, британские стоматологи сейчас рекомендуют людям, особенно детям в возрасте от 5 до 10 лет, не чистить зубы после каждого приема пищи.

Все дело в том, что кислотность пищи и напитков размягчает зубную эмаль, и чистка зубов сразу после еды удаляет зубную эмаль, что делает зубы более восприимчивыми к кариесу.

На самом деле, оставшаяся пища повреждает зубы не так сильно, как зубная щетка, которая соскребает защитный слой на зубах.


Как делать это правильно?

Исследования показывают, что чистка межзубных промежутков нитью гораздо важнее чистки зубной щеткой. Зубная нить удаляет бактерии, которые находятся у вас между зубами, не удаляя защитный слой.

Однако, не спешите отправляться к стоматологу, убеждая его в том, что чистить зубы зубной щеткой вредно, так как чистка зубов дважды в день все еще считается правильной рекомендацией. Но стоит делать это не сразу после еды, чтобы дать вашим зубам время восстановиться после кислотности пищи. В идеале, стоит это делать перед тем как есть и пить. И даже если вы инстинктивно предпочитаете жесткую зубную щетку, чтобы навсегда избавиться от всех бактерий, специалисты советуют использовать мягкую щетку и уделять больше внимания деснам, чем зубам, делая своеобразный массаж зубов. И не забудьте про ополаскиватель для рта.


1. Сидим

Известно, что сидячий образ жизни увеличивает риск возникновения диабета, болезней сердца, рака и даже преждевременной смерти. И все это благодаря изобретению стула.

Стулья с прямой спинкой существуют уже не одно тысячелетие. Однако, до начала 19 века, в обиходе были стулья без спинки, скамьи или люди попросту сидели на коленках.

Вы наверно догадались, что наше тело не предназначено для поддержки спины под прямым углом, чем и обеспечивают нас стулья. Когда мы стоим и сидим на чем-то без спинки, наши брюшные мышцы находятся в активном состоянии, помогая позвоночнику поддерживать наш вес.

Когда вы сидите на стуле, эти мышцы расслабляются и вашей спине приходится поддерживать весь вес верхней части туловища, что оказывает чрезмерное давление на позвоночные диски, и это приводит к хроническим болям в спине.


Как делать это правильно?

Некоторые специалисты рекомендуют "активное сидение", используя мяч для упражнений, специальный стульчик, имитирующий сидение на коленках или другое приспособление без высокой спинки.

Если же вам это не подходит, то есть еще одна альтернатива. В одном исследовании ученые изучали движение позвоночных дисков у трех групп людей: у тех, кто сидел, тех, кто сутулился, и тех, кто лежал на спине, формируя 135 градусов между ногами и полом. Так вот, при последнем положении наблюдалось наименьшее перемещение позвоночных дисков.


Источник: www.cracked.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus