X

7 самых удивительных островов мира

7 самых удивительных островов мираНевероятные факты

Знаете ли вы, что каждый десятый человек на Земле живет на острове?

Существует даже слово, означающее "сильное увлечение или любовь к островам"- айломания.

Начиная от величайших, до самых отдаленных и таинственных, смертоносных и малонаселенных, каждый из этих островов является рекордом в своем роде и может рассказать свою историю.


Острова Питкэрн


Острова Питкэрн больше известны благодаря тому, что они стали местом проживания для потомков мятежников с британского корабля "Баунти" и таитян, которые их сопровождали, чья история была рассказана в многочисленных книгах и фильмах. Из-за распрей, голода и болезней большая часть первоначальной команды погибла.

Сегодня, на острове Питкэрн проживает всего чуть больше 50 людей из девяти семей, и остров является наименее населенной страной мира. Обломки корабля "Баунти" до сих пор видны под водой у берегов основного обитаемого острова, а потомки таитян и европейцев говорят на уникальном языке - на питкэрнском, который является смешением таитянского и английского.

Атолл Пальмира


Остров Пальмира является типичным примером стереотипов, касающихся островов. Он является необитаемым островом, а также таинственным источником суеверий. На протяжении его длинной и странной истории существования на нем были погребены сокровища пиратов,происходили трагические смерти, крушения кораблей, использованных в военных целях, в период заброшенности и страшное двойное убийство отдыхающей пары.

Некоторые верят в то, что остров проклят, и даже рационалисты удивляются той череде странных событий, которые произошли на острове со времен его открытия в 1700 годах. В настоящее время остров является единственной неорганизованной территорией в составе США.

Остров Буве


Остров Буве – это самый отдаленный необитаемый остров на Земле. Большая часть его поверхности, площадь которой составляет примерно 58,5 кв. км, покрыта ледниками и мало что может здесь жить, кроме мха, тюленей, морских птиц и пингвинов. Однако остров является в центре ряда своеобразных загадок.

Первооткрыватель этого острова заметил рядом другой остров, который больше никто не видел. В 1960-х годах здесь обнаружили заброшенную шлюпку, однако никто не видел никаких пассажиров. На снимках спутника его можно заметить только путем выявления атмосферных помех в погодных условиях.

Тристан-да-Кунья


Тристан-да-Кунья является самой отдаленной группой обитаемых островов в мире, находясь в нескольких тысячах километрах от Южной Америки и ЮАР в Атлантическом океане. Среди прочих странных местных видов животных, на этих недоступных островах обитает самая маленькая не летающая птица в мире. На островах проживает всего около 272 человек. Жители островов были свидетелями немалого количества бед, а сами острова обвиняют в десятках кораблекрушений, произошедших за несколько веков. В 1960 годах население было временно эвакуировано из-за извержений вулкана, который привел к разрушению многих зданий на островах.

Бишоп Рок


Бишоп Рок является, согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым маленьким островом в мире. Удивительный маяк, построенный в 1858 году, - это единственное строение, которое стоит на крошечном острове у берегов Великобритании. Первый маяк, воздвигнутый на острове, был смыт еще до того, как его достроили. Нынешний же маяк стойко переносит течения и ветра уже больше века. В исторические времена, осужденных преступников оставляли на этом острове умирать с куском хлеба и водой.

Науру


Науру – это самая маленькая независимая островная страна в мире. Площадь этого острова, находящегося в Тихом океане, составляет всего 21,3 кв. км, и это третья самая маленькая страна в мире после Монако и Ватикана. После того, как запасы природного фосфата были истощены, когда-то богатое островное государство стало местом для отмывания денег, а затем вынуждено было искать помощи у Австралии. С тех пор остров стал промежуточной станцией для людей, ищущих убежища, которые хотели бы попасть в Австралию и Новую Зеландию.

Острова Дубая


Дубай является местом, где было построено большое количество впечатляющих искусственных островов, среди которых есть крупнейший в мире. Эти острова представляют собой наиболее крупную операцию по перемещению земли всех времен. Дубай признал, что нефть – его изначальный источник богатства, не вечен, и потому острова и процветающий туризм поможет Дубаю продержаться дольше, чем его запасы нефти.

Источник: weburbanist.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
тоже хочу себе такую виллу)))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus