X

7 советов по сохранению здоровья, которые больше неактуальны

7 советов по сохранению здоровья, которые больше неактуальныСобытия
Проблемы с коленями у бегунов

Многие врачи, которые в общем пропагандируют необходимость физических упражнений и нагрузок в целом, рекомендуют плавание и ходьбу вместо бега, потому что занятия бегом – это прямой путь к заболеваниям коленей. Новые исследования же, наоборот, утверждают, что, благодаря бегу, человек не только может избежать возникновения проблем с коленями, но и предотвратить подобного рода заболевания.

Результаты одного из исследований были опубликованы в прошлом году. Исследование продолжалось десять лет, и было сосредоточено на изучении состояния здоровья бегунов марафонов. Из 8 бегунов, только у одного были обнаружены проблемы с коленями, причём данный диагноз был поставлен ему ещё до начала исследования в 1997 году, позже он перестал заниматься этим видом спорта. Остальные, мужчины среднего возраста, всё ещё безболезненно преодолевали длинные дистанции.

Загар: популярность сводится на нет

Нет такого понятия как здоровый загар. Большинство культур на протяжении многих веков искали всевозможные средства для того, чтобы защитить себя от воздействия солнечных лучей. Данный подход, однако, претерпел кардинальные изменения в просвещённую эпоху 20 века.

К началу 1900-х годов, учёными было обнаружено, что ультрафиолетовые лучи и солнечный свет могут лечить рахит, заболевание, которое характеризуется слабыми или деформированными костями, становящиеся таковыми в результате дефицита витамина Д. Кроме того, исландско-датский учёный Нильс Финзен выиграл в 1903 году Нобелевскую премию по медицине за работу по фототерапии, в которой различной длины световые волны могут лечит перечень болезней.

Это и заложит основу принятия солнечных ванн с применением лосьонов для загара.

Сегодня очевидно, что ультрафиолетовое излучение вызывает рак кожи. Фактически, с этого года, солнце присоединилось к такой причине возникновения рака, как употребление табака, оно стало таким же опасным, и уже больше нет сомнений в том, что солнце является канцерогеном. Тем не менее, немного солнца всё же необходимо человеческому организму для получения витамина Д.

Здоровое питание: не увлекайтесь

Ничего плохого в здоровом питании нет, верно? Всего лишь ограничения на всё. В последние годы, врачи обозначают пищевые расстройства анорексией, ссылаясь на странности в поведении людей, помешанных на здоровом питании, и постоянно находящихся в поиске путей для улучшения своего здоровья. Некоторые идут на радикальные диеты, к примеру такие, как сыроедение, что в конечном счете приводит к витаминной недостаточности. Другие тратят огромное количество денег на экзотические или органические продукты.

Признаки развивающихся пищевых расстройств – это маниакальная одержимость здоровым питанием, а также когда не удавшаяся диета приводит к депрессии и к постоянному чувству вины.

Маргарин: от плохого к хорошему, от хорошего к плохому…

В отличие от масла, которое научились получать ещё тысячи лет назад естественным путём из коровьего или козьего молока, освобождая его от жидких жиров, маргарин был получен в химической лаборатории в 1813 году. Один только этот факт заставляет задуматься о его полезности для здоровья.

В первое время своего существования маргарин действительно был стоящим продуктом, во многом благодаря запрету на добавление красителей, после которых он становится похожим на масло. Однако, к началу 1960-х годов, когда холестерин стал плохим словом, врачи стали рекомендовать заменять масло маргарином, так как он не содержал холестерина.

Маргарин воспринимался более полезным для здоровья по сравнению с маслом в течение нескольких десятилетий. Некоторое время назад мы узнали, что маргарин не только повышает содержание в организме плохого холестерина, но и понижает количество хорошего.

Тем не менее, если вы всё же не видите ничего плохого в употреблении маргарина, помните хотя бы о том, что продукт был неоднократно химически обработан, а это не всегда хорошо для здоровья.

Яйца: кто же прав?

Как суфле поднимается и падает, так и меняются мнения людей относительно полезности яиц. В последние десятилетия яйца обвиняются в наличии огромного количества жиров и холестерина, а врачи рекомендуют взрослым ограничить их употребление до 2 раз в неделю.

Холестерин в яйцах, а его там действительно много (около 200 мг или две трети рекомендованной суточной дозы), не оказывает большего воздействии на общий уровень холестерина в крови, чем насыщенные жиры в масле и мясе. Яйца содержат много необходимых организму человека витаминов, минералов и жирных кислот.

Мультивитамины: не останавливайтесь, не начинайте

Одно из величайших достижений медицины 20 века – это открытие роли витаминов и минералов. Человечество практически распрощалось с авитаминозом, общим заболеванием, вызванном отсутствием тиамина или витамина Б1. Всего лишь обогащение продуктов витаминными добавками и более глубокое понимание вопросов питания в общем, смогли избавить людей от таких заболеваний как рахит (недостаток витамина Д), цинга (низкий уровень витамина С), пеллагра (отсутствие витамина Б3) и от других, странно звучащих для современного человека названий болезней.

В итоге, учёных посетила мысль о том, что почему бы не создать одну таблетку, которая сочетала бы в себе все необходимые микроэлементы и пить её каждый день? Только потом, в результате проведенных исследований, пришли к выводу, что излишек бета-кератина повышает риск возникновения рака легких у курильщиков, повышенное содержание витамина Е увеличивает риск второго инфаркта и т.д.

На сегодняшний день, ведущие специалисты советуют, что если человек уже принимает мультивитамины, то ему не следует останавливаться, но, на самом деле, очень мало причин для того, чтобы начинать их принимать для того, кто никогда этого не делал.

Аспирин: иногда не стоит рисковать

Ежедневно, низкие дозы аспирина, помогут предотвратить сердечные приступы у людей, страдающих ишемической болезнью сердца. Аспирин, принятый во время или после сердечного приступа, может значительно сократить риск смерти. Причина кроется в способности аспирина удерживать тромбоциты от прилипания друг у другу, предотвращая таким образом образование тромбов.

Аспирин стал настолько недорогим и эффективным, что некоторые врачи стали рекомендовать его принимать всем приблизительно по 100 мг в день, а это менее трети нормально дозы, для того, чтобы предотвратить сердечные заболевания.

Тем не менее, проведенные исследования не нашли доказательств того, что аспирин может предотвратить сердечные заболевания у здоровых людей. Для предупреждения сердечно – сосудистых заболеваний по-прежнему рекомендуются ежедневные занятия спортом.
Источник: dailynews.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus