X

Агентство национальной безопасности разработает сверхсекретные безопасные смартфоны

Агентство национальной безопасности разработает сверхсекретные безопасные смартфоныТехнологии

Наряду со всеми удивительными технологиями, разработанными для американских оборонных и разведывательных агентств, по-видимому, в одной области все же США отстали - в смартфонах. Исправить этот недочет собирается один из разработчиков Агентства национальной безопасности (АНБ).

Руководитель проекта Трой Ланге (Troy Lange) занимается разработкой специального программного обеспечения, которое превращает обыкновенный, имеющийся в продаже смартфон в инструмент с совершенно секретным доступом. Цель Ланге в том, чтобы каждый сотрудник министерства обороны и спецслужб имел подобное устройство.

"Подумайте о возможностях солдат, если у каждого из них будет такое мобильное устройство, при помощи которого они смогут связываться с командиром", - отметил Ланге.

Несмотря на имеющиеся методы защиты американских компьютерных сетей и прослушивания электронных сообщений, АНБ находится все еще в средневековье в том что касается связи: к каждому электронному письму, расписанию или документу доступ обеспечен через проводной настольной компьютер. Даже ноутбук спецслужбы могут использовать только в своих скрытных зданиях. А о сотовых телефонах вообще можно забыть.

Телефоны очень легко взломать. Это и побудило правительственных чиновников объявить своим гаджетам выходной во время поездок в определенные страны.

Кроме того, правительство имеет собственный комплект безопасных мобильных телефонов, которые подключаются к так называемому секретному интернет-протоколу маршрутизации сети, который далеко не безупречен, так как обладает ограниченными возможностями. Поэтому и возможность безопасно пользоваться смартфонами кажется для АНБ привлекательной. Старт новому пилотному проекту Ланге будет дан к концу этого года.

Источник: www.theage.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus