X

Амбиции сокращают жизнь

Амбиции сокращают жизньКультура

Честолюбивые люди всегда добиваются своего. Они поступают в лучшие университеты, взбираются высоко по карьерной лестнице, много зарабатывают. Казалось бы, у них есть все для того, чтобы чувствовать себя счастливыми и жить долго. Однако, недавнее исследование показало, что амбиции, наоборот, сокращают жизнь человека. Люди с амбициями, зачастую, живут в состоянии постоянного стресса, что не может не сказаться на продолжительности жизни.

"Высокие амбиции помогают человеку добиваться многого в карьере, однако, мы обнаружили, что амбициозные люди не намного счастливее и даже несчастнее, чем менее честолюбивые люди. Кроме того, амбициозные люди меньше живут" - говорит руководитель исследования Тимоти Джадж (Timothy Judge), профессор Бизнес-колледжа Mendosa (Mendoza College of Business), при Университете Нотр-Дама (University of Notre Dame).

Вместе со своими коллегами профессор провел исследование, в ходе которого ученые наблюдали за 717 людьми, начиная с их детства. Исследователи обращали внимание на уровень амбициозности человека и на то, как честолюбие влияет на его жизнь.

Как и ожидалось, дети с высокими амбициями поступили в наиболее престижные университеты, а затем получили работу в престижных компаниях и много зарабатывали. Тем не менее, исследователи пришли к выводу, что успехи, которых добиваются честолюбивые люди, не делают этих людей более счастливыми. Кроме того, ученые обнаружили, что честолюбивые люди, умирают раньше людей с менее высокими амбициями.

Профессор Джадж предполагает, что честолюбивые люди добиваются своих целей забывая о вещах, которые положительно влияют на продолжительность жизни: правильное питание, здоровый сон, взаимоотношения с близкими людьми и социальные связи.

Многие люди хотят, чтобы их дети были честолюбивыми, получали хорошие оценки в школе и добивались успеха в учебе и карьере. Профессор Джадж считает такое поведение родителей нормальным и правильным, тем не менее, профессор предупреждает, что во всем нужно соблюдать меру.

"Если вы действительно хотите, чтобы ваши дети были здоровыми и счастливыми, вы не должны переоценивать роль профессионального успеха в жизни человека. У честолюбия должны быть границы" - говорит профессор Джадж.

Источник: articles.timesofindia.indiatimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus