X

Астероид столкнется с Землей 16 марта 2880 года

Астероид столкнется с Землей 16 марта 2880 годаСобытия

Ученые НАСА заявили, что астероид, названный 1950 DA, может столкнуться с нашей планетой 16 марта в 2880 году.

Астрономы впервые заметили этот астероид в 1950 году, наблюдая за ним около 17 дней, после чего он исчез. Его вновь обнаружили 31 декабря 2000 года.

Астрономы заявляют, что согласно их исследованиям, размер 1950 DA достигает 1-го километра в диаметре, и он движется со скоростью 15 км в секунду относительно нашей планеты.

К Земле приближается астероид?

На основании его нынешней траектории, это космическое тело подойдет очень близко к нашей планете в марте 2880 года. Более того, он может упасть на Землю 16 числа упомянутого месяца.

Существует 0,3 процента вероятности того, что астероид подойдет так близко, что его затянет гравитационным полем, и он упадет в Атлантическом океане, пролетев со скоростью 61 155 км в час.

Если это случится, сила столкновения будет равна 44 800 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Хотя вероятность 0,3 процента кажется довольно маленькой, по сравнению с другими астероидами, у этого космического камня в два раза больше шансов столкнуться с Землей, чем у других.

Симуляция цунами, вызванного падением астероида, показывает волны достигающие 120 метров в высоту.

Хорошая новость состоит в том, что согласно ученым НАСА, астероид можно будет сбить с курса, учитывая, что у человечества есть еще несколько сотен лет, чтобы приготовится к этому событию.

Астероиды, угрожающие Земле

Планетарные ученые составили график, показывающий орбиты потенциально опасных астероидов, число которых достигло 1400 к началу 2013 года.

Их называют опасными, так как они достаточно крупные (до 140 метров) и находятся на орбите, близкой к земной.

Однако ученые уверяют, что ни один из них не представляет собой серьезной опасности в ближайшие 100 лет.

Источник: www.clevelandleader.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus