X

Блюда с ингредиентами из тела человека

Блюда с ингредиентами из тела человекаНевероятные факты

Бактерии, которые живут на человеческом теле, волосы и даже слюна зачастую становятся составляющими ингредиентами при приготовлении определённых напитков, а также блюд.

Ниже представлены самые необычные блюда из этой категории.

1) Сакэ "Кушиками"

1.jpg

В Японии издавна использовалась человеческая слюна для ферментации. Этот способ известен столько же, сколько в стране занимаются выращиванием риса.

Во времена эпохи Дзёмон (Jōmon period) крестьяне специально пережёвывали такие крахмалистые продукты, как гречиху, просо и жёлуди для того, чтобы активировать процесс брожения.

Самая экстремальная еда народов мира

Человеческая слюна содержит особый энзим под названием амилаза, который способствует расщеплению сложных сахаров в продуктах питания. После этого диким дрожжам есть чем питаться, и они могут превращать сахара в алкоголь.

Необычные напитки

С момента знакомства японцев с рисом появились и первые разновидности сакэ. Для того, чтобы приготовить этот напиток юная дева разжёвывала некоторое количество риса, а затем сплёвывала получаемую кашицу в большую посудину с остальным рисом.

Тут-то и начинался процесс брожения. В результате получалось сакэ "Кушиками". Однако, с течением времени, а именно к 7 веку появились более чистые методы изготовления сакэ, поэтому кушиками канул в лету.

2) Чича

2.JPG

Данный напиток изготавливается приблизительно по технологии предыдущего, но вместо риса пережёвывается кукуруза. Это питьё также имеет тысячелетнюю историю: в империи инков девушек из "дома избранных женщин" (школа "акляуаси"(Aqlla Wasi)) обучали искусству приготовления чичи.

Это был напиток для ритуалов. В некоторых районах Центральной и Южной Америки по сей день готовят чичу, и по-прежнему используют для его создания человеческую слюну.

Необычная еда мира

3) Блюда из грудного молока

3.jpg

Есть один готовый продукт питания, который человеческое тело "поставляет" напрямую – это грудное молоко. В этом продукте содержится всё необходимое для растущего организма.

Более того, даже взрослый человек, в случае необходимости, мог бы выживать некоторое время, питаясь только грудным молоком.

Некоторое время назад группа кулинарных экспериментаторов решила создать из грудного молока блюда, которые производятся из овечьего, козьего или коровьего молока. Почти три года назад, в 2011, компания из Лондона представила на суд зрителей мороженое из человеческого молока, которому она дала название "Baby Gaga".

3-1.jpg

Первая партия этого лакомства ушла практически сразу же, за несколько дней, по цене – 14 фунтов за одно мороженое.

За год до появления мороженного американский шеф-повар Даниэль Анджерер (Daniel Angerer) вызвал на себя гнев министерства здравоохранения из-за того, что своём ресторане на Манхэттене "Klee Brasserie" он продавал сыр, который собственноручно приготовил из грудного молока своей жены.

10 необычных десертов со всего мира

В 2011 году также в одной из нью-йоркских галерей была выставлена на суд зрителей необычная художественная инсталляция с необычным названием "Lady Cheese Shop". Мириам Симун (Miriam Simun), её автор, предлагала посетителям выставки продегустировать разнообразные сорта сыра, приготовленные из грудного молока.

3-2.jpg

Более того, кормящие мамы со всего мира сами не прочь поэкспериментировать с собственным молоком, изобретая всё новые и новые рецепты. К примеру, не так давно в сети появилось несколько рецептов с содержанием грудного молока, начиная от йогурта, масла и заканчивая лазаньей.

4) Сыр из человеческих бактерий

4.jpg

Несмотря ни на что, человеческий организм может послужить "донором" для приготовления сыра и без использования грудного молока.

Некоторое время назад Кристина Агапакис (Christina Agapakis), биолог и создатель ароматов Сиссель Толаас (Sissel Tolaas) объединились в творческий тандем для того, чтобы изготовить сыры на основе человеческих бактерий, взятых между пальцами ног, из пупа и изо рта известного писателя Майкла Поллана (Michael Pollan).

Эти сыры задумывались как противовес стерильности западного подхода к еде. Тем не менее, главной целью творческого союза всё же было не получение уникального по вкусу сыра, а создание уникального запаха.

Необычная еда

5) Блюда с содержанием ингредиента, получаемого из человеческих волос

5.png

L-цистеин – это обычная аминокислота, зачастую используемая в качестве кондиционера для теста во время производства хлебных изделий, бубликов, основ для пиццы.

Вещество, как правило, добывают из утиных перьев или же синтезируют искусственным путём в лабораториях. Но его источником также служит человеческий волос.

Поэтому достоверно неизвестно, какое количество добытого из наших волос L-цистеина присутствует в ежедневно потребляемых человеком продуктах.

Самая необычная еда в мире

В 2010 году американский журнал "Mother Jones" провёл опрос среди ряда местных и зарубежных компаний относительно возможности происхождения L-цистеина, содержащегося в их продукции, из человеческого волоса.

Некоторые дали положительный ответ, другие же уверяли, что используют строго утиные перья.

Самые необычные напитки

6) Продукты питания с человеческими пробиотиками

6.jpg

Как часто в рекламных роликах мы слышим о чудодейственных йогуртах и других молочных продуктах с обладающими почти сказочными свойствами полезными бактериями. Но в рекламе никогда не говорят о происхождении этих бактерий.

И это очевидно, потому что "родина" многих пробиотиков – это человеческий кишечник. Данный факт вряд ли покажется вам привлекательным, поэтому его упоминание в рекламе никто не считает удачным маркетинговым ходом.

К примеру, популярная молочная бактерия Lactobacillus casei Shirota, входящая в состав многих молочных продуктов, первоначально опытным путём в лабораторных условиях была извлечена из человеческих фекалий.

Источник: www.io9.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus