X

Британский мальчик передумал быть мальчиком и стал..... девочкой

Британский мальчик передумал быть мальчиком и стал.....  девочкойНевероятные факты

Информационные источники Великобритании сообщили недавно о пятилетнем мальчике, который отказался признавать свой пол еще в трехлетнем возрасте, предпочтя куклы и косички привычным мальчишеским атрибутам. Когда Зэчери Эйвери (Zach Avery) сообщил своей маме о том, что он ощущает себя девочкой, та подумала, что это лишь его детская фантазия. Но по мере того, как ее малыш продолжал болезненно реагировать на то, что к нему обращались, как к мальчику, демонстрируя попытки переодеваться девочкой, мама забила тревогу и решила проконсультироваться у специалиста. Спустя, примерно, месяц тщательных обследований, доктора поставили мальчику диагноз – расстройство гендерной идентичности. Таким образом, мальчик по имени Зэчери стал самым маленьким гражданином Великобритании, пол которого официальная медицина признала "неверным".

Спустя всего лишь год, мальчик, буквально, преобразился внешне. Теперь родители называют его Зэчи, и в этой милой девчушке с длинными, заплетенными в косички волосами и розовых очках практически невозможно узнать бывшего мальчика. Зэчи теперь играет строго с куклами и чувствует себя гораздо счастливее, чем год тому назад. Примечательно, что преподаватели начальной школы, в которую ходит ребенок, поддержали эту семью, и даже постаралась донести до других детишек в классе, что Зэчи – это девочка, которой при рождении досталось тело мальчика. В школе даже переоборудовали кабинки туалета, сделав специальное отделение для неразличимых по полу детей, хотя кроме Зэчи другого ребенка с "нейтральным" полом в школе не наблюдается.

Мама ребенка, Тереза Эйвери (Theresa Avery) 32-х лет, признается, что вынуждена была принять нелегкое решение об огласке этой ситуации, дабы повысить осведомленность общества о расстройстве гендерной идентичности, которое считается психическим расстройством. "Мне бы очень хотелось вернуть своего сына обратно, но главное, чтобы он был счастлив. Если это тот путь, который он избрал, и если на этом пути он чувствует себя счастливым, значит, так тому и быть. Я буду оказывать ему всяческую поддержку, - сообщила Тереза в своем интервью журналистам. – Людям необходимо знать как можно больше об этом состоянии, потому? что оно является достаточно распространенным. Но даже многие работники социальных служб не сталкивались с таким состоянием у детей".

Тереза рассказала, что Зэч был нормальным маленьким мальчиком, которому были не чужды мальчишеские развлечения и игрушки. Но, примерно, в 2010 году мальчик сильно увлекся обучающим детским сериалом под названием «Даша—путешественница» ("Dora the Explorer" в английском варианте) . Речь в этом мультипликационном фильме идет о девочке Даше, которая каждую серию пускается в поход под разными предлогами. Примерно с того же времени, Зэч стал проявлять тенденцию к одеванию девичьей одежды, чувствуя себя более комфортно в образе девчонки. "Ему нравится играть со старыми игрушками своей сестры, и он все еще увлечен своей любимой мультипликационной героиней. Также Зэч любит играть со своим братом. И мы все еще держим в его шкафу "нейтральную" одежду, которая подходит и мальчикам и девочкам, на случай, если он вдруг решит одеть ее, - рассказала Тереза. – Мы оставили его в покое, предоставив ему возможность заниматься, чем он хочет. Если он передумает и снова захочет быть мальчиком, он сможет сделать это. Но если он решит этого не делать, то это будет его выбор".

Как сообщили представители национальной организации Британии, которая занимается проблемой расстройства гендерной идентичности, количество детей, у которых было диагностировано подобное расстройство, заметно возросло с 97-ми человек в 2009-2010 годах до 165-ти в текущем году. Возможно, это является результатом увеличения степени осведомленности населения о наличии данного расстройства у детей. Только в прошлом году этот диагноз был поставлен семи детям, возраст которых не превышал семи лет. Как заявляют великобританские специалисты по данному вопросу, существует необходимость открытого изучения данной проблемы и разработки надежной терапевтической системы, которая поможет оказать необходимую поддержку в становлении сознания растущего поколения. Но, быть может, стоит просто ограничить доступ мальчиков к сериалам для девочек и не поощрять их желаний носить девичью одежду?

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus