X

Буддистский монах - самый счастливый человек на Земле

Буддистский монах - самый счастливый человек на ЗемлеНевероятные факты

Нейробиологи объявили буддистского монаха французского происхождения самым счастливым человеком в мире или, по крайней мере, самым счастливым из тех, кого они знают.

Сканирование мозга Матье Рикара - молекулярного генетика и доверенного лица Далай-ламы показало, что его серое вещество излучает невероятное количество гамма-волн, что никогда раньше не наблюдалось в нейробиологии.

Гамма-волны связаны с сознанием, вниманием, обучением и памятью. Четыре года назад ученые из Университета Висконсина подключили к мозгу 66-летнего монаха 256 сенсоров, что стало частью исследования, проведенного на сотнях людей, практикующих медитацию.

Кроме того сканирование выявило более повышенную активность в левой части префронтальной коры по сравнению с правой. Из сотен добровольцев набравших от + 0,3 баллов (депрессия) до - 0,3 баллов (большое счастье), показатели монаха достигли – 0,45 баллов. Это говорило о невероятно большом потенциале счастья и гораздо меньшей склонности к негативности. Другими словами, ему очень легко расслабится и никогда не унывать.

Качества счастливого человека

Рикар, который получил докторскую степень в области клеточной генетики несколько десятилетий назад, решил оставить карьеру ради изучения Буддизма в Тибетском монастыре.


Француз решил поделиться своими методами счастья с остальным миром и показать, что медитация меняет наш мозг и нас самих.

Как заявил Рикар, каждый может стать счастливым, если научится тренировать свой мозг. Те, кто практиковал по 50 000 циклов медитации, показывали удивительные результаты. Но для многих людей улучшения будут заметны и при 20-минутной медитации в день три раза в неделю.


Рикар считает, что многие люди считают состояние счастья – отсутствием конфликта, хотя, на самом деле, это набор таких качеств, как альтруизм, сопереживание, внутренняя умиротворенность, внутренняя свобода и внутренняя сила. Все эти качества счастливого человека можно культивировать, точно так же, как любой другой навык.

"Вместо гимнастики для укрепления мышц, вы проводите гимнастику сопереживания, а именно просыпаетесь утром и 20 минут насыщаете свой разум любовью и добротой", - объяснил он.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus