X

Чего не хватало видеоиграм? Развевающихся подолов

Чего не хватало видеоиграм? Развевающихся подоловСобытия

Картинка в видеоиграх с каждым годом становится все ближе к реальности. Облака, деревья, здания и объекты выглядят довольно реалистично в виртуальных мирах. Разработчики не останавливаются на достигнутом, пытаясь еще больше приблизить виртуальность к нашей реальности.

Одна из проблем, над разрешением которой работали немецкие исследователи, - это отсутствие движения одежды на героях. Но, похоже, и эта высота взята. New Scientist сообщает, что при помощи программного обеспечения, разработанного командой специалистов из института информатики Макса Планка, удалось создать очень реалистичные аватары актеров и их костюмов.

Новый способ основан на сравнении и сопоставлении трехмерного лазерного сканирования и видеокадров с актерами. Когда аватары были запрограммированы на выполнение новых движений, которые настоящие актеры не совершали, одежда на героях все также реалистично шевелилась.

Разработчик программного обеспечения Энди Ломас (Andy Lomas) говорит, что это как раз то, чего так хотелось поклонникам видеоигр.

Сможет ли новая программа передавать сложные предметы одежды, такие как пуговицы, пока не ясно.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus