X

Человечество снова отправит послание инопланетянам

Человечество снова отправит послание инопланетянамНаука

Если у вас есть, что сказать нашим братьям по разуму, пришло время сделать это, хотя пока нет уверенности, что ваши послания смогут дойти до инопланетных цивилизаций.

Сигнал "Wow!", таинственный радиосигнал, который засекли в 1977 году, мог быть отправлен инопланетянами, и сегодня, через 3 десятка лет, человечество решило на него ответить. Каждый житель планеты Земля по желанию мог внести свой вклад и отправить инопланетянам свое сообщение, которое стоит 2 цента и включает 140 символов, через Twitter.

Телеканал National Geographic сообщил, что все сообщения, которые появились в Twitter между 8 часами вечера 29 июня и 3 часами ночи 30 июня с пометкой hashtag #ChasingUFOs будут соединены вместе в одно большое сообщение. Затем 15 августа точно через 35 лет после получения сигнала "Wow!", сообщение, написанное многими жителями планеты Земля, будет отправлено в космос в том направлении, откуда был получен загадочный сигнал.

"Мы работаем с Обсерваторией Аресибо, чтобы разработать лучший способ шифрования для этого сообщения, - сказала Кристин Монтальбано (Kristin Montalbano), представитель канала National Geographic. – Более ранние сообщения были очень простыми, однако новое сообщение будет довольно сложным и более заметным, поэтому появится больше шансов, что его можно будет отличить от посторонних естественных шумов".

Она также сообщила, что, скорее всего, будут использоваться коды двоичной системы, то есть последовательности единиц и нулей.

Сигнал "Wow!" является единственным сигналом, который выделялся из основного шума за последние 40 лет, с тех пор как астрономы стали следить за радиосигналами в надежде получить послание от внеземной цивилизации.

35 лет назад астроном Джерри Эйман (Jerry Ehman) работал в радио обсерватории "Большое Ухо" в Университете Огайо, когда засек мощный радио сигнал длительностью 72 секунды, который шел со стороны созвездия Стрельца. Интенсивность согнала в самой верхней его точке была в 30 раз выше, чем излучения внешней среды, поэтому пораженный астроном оставил пометку на компьютерной распечатке "Wow!" (Ого-го!). Сигнал остался в истории под этим названием.

До сих пор исследователи не знают точно, кто мог отправить этот довольно неестественный сигнал. Несмотря на дальнейшие попытки получить другие похожие сигналы, ученым так и не удалось засечь ничего подобного с этой точки неба.

Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus