X

Чем наполнена ваша подушка?

Чем наполнена ваша подушка?Невероятные факты

Возможность стирать наволочки защищает нас от бактерий и других паразитов, которые мы несем с собой в постель. По крайней мере, мы так думаем. Однако, одно исследование обнаружило, что внутри наших подушек содержится огромное количество мусора и микроорганизмов. На самом деле, после 2 лет использования одна треть веса подушки состоит из мертвых клеток кожи, жучков, мертвых пылевых клещей и их экскрементов. Данные были получены после анализа подушек, находящихся в больницах Лондона, при этом там они чистятся на регулярной основе.

Однако, спектр отходов, обнаруженных в подушках, является не единственной причиной для беспокойства. Исследователи обнаружили в общей сложности 30 микробов, ответственных за появление множества проблем со здоровьем, таких как ветряная оспа, инфекции стафилококка, проказа и т.д.

Пока не ясно, тем не менее, представляют ли "внутренности" подушки риск для пациентов, однако, "слезы в подушку", а также отверстия швов могут увеличить шансы передачи микробов от подушки пациенту. Следует отметить, что исследование было поддержано компанией под названием Gabriel Scientific, которая разработала герметичную медицинскую подушку SleepAngel, по их утверждению, "свободную от микробов и мусора".

Тем не менее, несмотря на спонсорство компании и сбор данных в больницах, результаты, вероятно, относятся к подушкам, которые мы используем в домашних условиях. Хотя специалисты до сих пор спорят на тему того, являются ли аллергены и пылевые клещи виновниками увеличения определенных проблем со здоровьем, все же многие из них утверждают, что к результатам проведенного исследования стоит прислушаться, потому что проблема очень актуальна на сегодняшний день.

Представители больниц, в которых проводились эксперименты, отметили, что полученные выводы открывают новые возможности для создания способов по искоренению внутрибольничных инфекций.

Источник: www.health.yahoo.net
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus