X

Через 5 лет мы будем выбирать пару по генам, а не по любви

Через 5 лет мы будем выбирать пару по генам, а не по любвиКультура

Похоже, век романтической любви заканчивается, так как ученые предсказывают, что уже через 5-10 лет мы будем искать себе партнеров, основываясь на совместимости наших генов, а не на чувствах.

Недавно ведущие специалисты, собравшиеся на Евронаучном открытом форуме 2012года в Дублине, заявили, что снижение стоимости анализа ДНК приведет к тому, что мы начнем двигаться в сторону создания общества, основанного на генетическом превосходстве.

Профессор Арманд Лерой (Armand Leroi) из Имперского колледжа Лондона считает, что в ближайшие 5-10 лет молодые люди смогут попросту заплатить за полный доступ к своему полному генетическому коду.

Естественная потребность иметь здоровых детей приведет к тому, что человек захочет узнать генетический код своего потенциального партнера. Такая информация поможет парам отсеять потомков с неизлечимыми болезнями.


Означает ли это наступление эры евгеники, когда все дефекты будут устраняться, и будет поощряться воспроизводство людей только с лучшими качествами?

Как уточнил ученый, такой отбор применительно к человеку уже существует, при том, что ежегодно проводятся тысячи абортов в случае, если у ребенка обнаруживают синдром Дауна и другие заболевания.


Стремление общества к физическому совершенству, высокому интеллекту, статусу знаменитости только подогревает идею того, что жизнь людей с недостатками и генетическими заболеваниями может каким-то образом быть менее стоящей.

Ученые предупреждают, что в этом смысле людям стоит понимать и не поддаваться евгеническому образу мысли. Приоритетом должны стать развитие методов лечения и методы поддержки тех, кто родился с генетическими заболеваниями, а не устранение таких людей еще до рождения.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus