X

Cтарейший мужчина в мире умер: в чем секрет его долголетия?

Cтарейший мужчина в мире умер: в чем секрет его долголетия?События

Старейший мужчина на земле, Уолтер Брюнинг (Walter Breuning) ушел из жизни в возрасте 114 лет. В чем же секрет его продолжительной жизни? Согласно данным самого Брюнинга, он ел только два раза в день, не принимал никаких лекарств, кроме аспирина и по большей части работал.

При росте 172 см и весе 57 кг, Брюнинг ограничивался сытым завтраком и обедом каждый день, и никакого ужина. У него был постоянный вес в течение 35 лет. Брюнинг говорил, что когда отказываешься от еды ночью, начинаешь себя чувствовать гораздо лучше, и людям следует отучиться так много есть.

Он вставал в 6:15 и завтракал в 7:30. Как правило, на завтрак у него были яйца, тост и оладьи. В течение дня он ел много фруктов и постоянно пил воду и немного кофе. Он выпивал полторы чашечки кофе на завтрак и чашечку кофе на обед.

Брюнинг рекомендовал всем людям работать как можно дольше и не уходить на пенсию. Возможно факт того, что он оставался занятым работой, помог ему прожить такую долгую жизнь. Всю жизнь он проработал на железной дороге, а когда он ушел на пенсию, то все равно продолжал работать, пока ему не исполнилось 99 лет.

Согласно последнему исследованию, проведенному Ассоциацией психологических исследований, люди чувствуют себя некомфортно, бездельничая, и предпочитают быть занятыми какой-либо деятельностью.

Другой урок жизни, который выучил Брюнинг звучит так: "Чем больше вы делаете для других, тем в лучшей форме вы находитесь". Действительно, что может улучшить настроение без диет, упражнений и лекарств? Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы стать добровольцем? Существует множество исследований подтверждающих, что альтруизм является ключевым составляющим счастья и здоровья.

В доме престарелых у него было много друзей, которые считали его членом своей семьи. Его жена умерла в 1957 году, и у Брюнинга не было детей. Но друзья могут помочь вам прожить долгую жизнь. Известно, что социальные контакты играют важную роль для здоровья, но могут ли они продлить жизнь? Последнее исследование на бабуинах показало, что существует связь между дружбой и долголетием.

Итак, какие уроки можно выучить у старейшего мужчины в мире? Меньше ешьте, работайте, помогайте другим и чаще звоните друзьям. Такой жизнью можно действительно наслаждаться много лет.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
мой дед тоже работал на жд, и прожил до 90 лет. правда, он, в отличии от британца, принимал достаточно много лекарств на протяжении всей жизни (ну, не так, чтобы глотал их пачками, но все же).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Полностью согласна с теми рекомендациями, которые дает Брюнинг. Это не только способствует долголетию, но и улучшает качество самой жизни человека, что очень важно!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus