X

Дебют - крупнейший в мире гибкий дисплей

Дебют - крупнейший в мире гибкий дисплейТехнологии

Крупнейший гибкий цветной дисплей размером подходящий практически для любого компьютерного устройства дебютировал, демонстрируя, на что способны экраны, более долговечные, нежели стекла. Проект был разработан под руководством министерства обороны США. Целью его было создание дисплея, который может сгибаться и показывать цветное видео при жестких условиях.

Дисплей, разработанный в Flexible Display Center (FDC) в Университете штата Аризона совместно с учеными из Army Research Labs, назван самым большим в мире органическим светоизлучающим диодом (organic light emitting display) или OLED-дисплеем. Он использует более продвинутую версию технологии тонкопленочного транзистора, применяемую в дисплееях мобильных телефонов и телевизоров. Размеры экрана - 7.4 дюймов в поперечнике - примерно с Playbook Blackberry.

"Это значительный прорыв в производстве технологий гибких дисплеев, - заметил директор FDC Ник Коланери (Nick Colaneri). - Производство высокопроизводительных, гибких, полноцветных OLED-дисплеев становится реалистичным, ускоряя процесс коммерциализации технологий в этом отношении".

Использование смешанных оксидов является ключевым в новой технологии. Большинство жидкокристаллических дисплеев (LCD) используют форму кремния, который не гнется без искажения или разрушения. Смешанные оксиды можно сгибать, и они не нуждаются в экзотических технологиях производства. Это важно, поскольку заводы, которые строят TFT-дисплеи (на основе технологии тонкопленочного транзистора) дорогие - их всего только несколько во всем мире.

"Смешанные оксиды тонкопленочного транзистора предлагают весьма экономически эффективный подход для изготовления дисплеев, которые обеспечивают высокую производительность, в том числе яркие цвета, высокие скорости воспроизведения видео и пониженное энергопотребление. Кроме того, смешанные оксиды тонкопленочного транзистора могут быть изготовлены на существующих производственных линиях аморфного кремния, устраняя необходимость в специализированном оборудовании и обработке, тем самым снижая затраты по сравнению с конкурирующими подходами", - говорится в сообщении разработчиков.

"Одной из основных директив FDC было найти такие подходы к гибким технологиям, которые используют преимущества существующих производственных процессов", - заметил Колнери. По его словам, эти привело их к гибкому, цветному дисплею на основе смешанного оксида тонкопленочного транзистора, который по праву считается прочной и экономически эффективной альтернативой низкотемпературному поликристаллическому кремнию.

Flexible Display Center покажет новый дисплей на конференции Society for Information Display, которая пройдет в Бостоне в период 5-7 июня.

Источник: www.marketwire.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus