X

Дедушки и бабушки выделяют людей из всех живых существ

Дедушки и бабушки выделяют людей из всех живых существКультура

По мнению исследователей, направляющая рука наших любящих бабушек и дедушек выделяет нас из всех живых существ и выносит человека на высочайшую ступень эволюционного развития.

Мы являемся особенными в том смысле, что наши бабушки и дедушки принимают участие в воспитании внуков. В этом плане человек, действительно, уникален. Исследование, проведенное в одном из швейцарских университетов, а также известным научным центром на западе Австралии, подтвердило, насколько важна роль наших прародителей в жизни внуков, особенно в начале жизненного пути ребенка. Профессор Дэвид Коэл(David Coall)утверждает, что такая черта поведения, как участие прародителей в жизни своего потомства присуща исключительно человеку и нескольким видам китов.

Стоит отметить, что в ряде особо развитых стран именно бабушки и дедушки вносят значительный вклад в процесс воспитания детей. Это касается, как морального аспекта воспитания, так и его материальной стороны. В то время, как родители заняты на работе, большинство бабушек и дедушек дарят внимание и заботу своим любимым чадам. Малыши получают больше эмоциональной поддержки и любви именно от них. Дедушки и бабушки не жалеют на внуков ни сил, ни материальных средств и выполняют любые капризы своих ненаглядных малышей.

После некоторых наблюдений были получены доказательства того, что в некоторых культурах, действительно, роль бабушек и дедушек переоценить трудно. У некоторых народов благодаря именно их усердию и стараниям, значительно повышаются шансы ребенка выжить в период младенчества и детства, когда риск погибнуть значительно высок. Профессор Коэл со своим швейцарским коллегой доктором Ральфом Гертвигом (Ralph Hertwig) интересуются, допустима ли эта манера поведения со стороны дедушек и бабушек в более прозападном обществе, или же это касается исключительно некоторых народов. Сейчас активно исследуется этот вопрос в западной культуре. Очень важен тот факт, что в западных странах коэффициент рождаемости и детской смертности очень низкий, гораздо ниже, чем в менее развитых странах.

Наши бабушки и дедушки помогали и поддерживали семьи в прошлом, активно участвуют в нашей жизни в настоящем, и, если позволит здоровье, будут делать это и в будущем. Духовное развитие нации во многом зависит именно от них. Они прививают новому поколению правильные жизненные ценности, дают ласку, заботу и любовь порой даже в той степени, которой не могут дать это родители. Видимо, утверждение, что "внуков любят больше детей", действительно, верное.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus