X

Дети от трех родителей скоро станут реальностью

Дети от трех родителей скоро станут реальностьюНевероятные факты

Детей от трех биологических родителей скоро можно будет зачать в Великобритании в следующем году, после того, как британский министр здравоохранения пригласил ученых для того, чтобы узнать, насколько целесообразно утверждать новый метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) для предотвращения тяжелых наследственных заболеваний.

Андрю Лэнсли (Andrew Lansley) попросил собрать группу экспертов для рассмотрения безопасности и эффективности процедуры, что станет первым шагом на пути к возможному утверждению.

Терапия была разработана командой ученых под управлением профессора Дуг Тернбулла (Doug Turnbull) из Университета Ньюкасла, для того, чтобы заменить неисправные версии структур называемых митохондриями, которые наследуются от матерей. Митохондриальная недостаточность может вызвать смертельное заболевание печени, неврологические и сердечные нарушения.

Процедура состоит в слиянии ДНК от двух оплодотворенных яйцеклеток, таким образом, чтобы неисправную митохондрию заменить здоровой. Так как митохондрия содержит небольшое количество ДНК, то ребенок рожденный таким образом может унаследовать генетический материал от трех родителей, хотя 99,8 процентов этого материала будет исходить от одной матери и отца.

На сегодняшний день процедура помещения эмбриона созданного таким образом в матку является незаконной, но в 2008 году по Закону об Оплодотворении Человека и Эмбриологии, министру здравоохранения была дана власть отменить запрет без основного законодательства.

Если Лэнсли утвердит клиническое использование этой терапии, за его решение, скорее всего, будут голосовать в обеих палатах парламента.

Ученые говорят, что они проделывают эту работу для того, чтобы женщины, которые несут митохондриальные мутации ДНК, имели возможность родить нормальных детей.

Однако представители репродуктивной этики считают, что такая форма генной инженерии вызывает серьезное беспокойство по поводу безопасности и бросает вызов нашему представлению о природе родительства.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus