X

Детские молочные зубы могут спасти жизнь

Детские молочные зубы могут спасти жизньЗдоровье

Не стоит сокрушаться по поводу того, что вы упустили возможность воспользоваться услугами банка стволовых клеток, когда родился ваш ребенок. Ваш шанс еще не упущен!. Оказывается, помимо специальных банков генетического материала, куда на хранение сдают кровь из пуповины (которая до недавнего времени являлась лучшей формой хранения стволовых клеток), в мире стали появляться банки стволовых клеток молочных зубов, что, по мнению специалистов, является гораздо более жизнеспособной альтернативой хранения генетического материала.

Положи зубы на полку!

Что мы делали раньше с молочными зубами, которые в первые лет десять жизни ребенка просто выпадали? Правильно – либо выбрасывали, либо хранили некоторое время. А потом все равно выбрасывали. Сейчас же выбрасывать молочные зубы – это расточительство, так как их можно сдать в банк. В банк стволовых клеток молочных зубов. Эксперты заявляют, что самый идеальный возраст ребенка, чьи молочные зубы можно сдать в банк на хранение – это от шести до двенадцати лет. Именно в этот период молочные зубы выпадают, как правило, безболезненно, сами по себе.

"Когда молочные зубы начинают шататься и выпадать, они могут быть сохранены. Это позволяет накопить стволовые клетки молочных зубов с минимальным дискомфортом для ребенка. Таким образом, это наиболее бескровная процедура изъятия стволовых клеток" , - сообщил известный в научных кругах стоматолог, доктор Ананд Сажнани (Anand Sajnani) . Но в чем же преимущество стволовых клеток молочных зубов перед стволовыми клетками крови из пуповины?

"Стволовые клетки зубов являются потенциальным источником мезенхимных (связанных с тканями) стволовых клеток, в то время как стволовые клетки крови из пуповины обеспечивают гемопоэтическими (связанные с кровью) стволовыми клетками. Гемопоэтические стволовые клетки потенциально способны лечить только болезни, связанные с кровью, такие как лейкемия, в то время как мезенхимные стволовые клетки могут иметь потенциальное применение в любых частях вашего тела, включая мозг (при болезнях Альцгеймера и Паркинсона), глаза (реконструкция роговицы), печень (цирроз печени), поджелудочная железа (диабет), кости (переломы, восстановления) и так далее" , - пояснил Сажнани.

К тому же возможность запастись стволовыми клетками крови из пуповины существует лишь при рождении ребенка. Именно поэтому банк стволовых клеток молочных зубов набирает популярность. По информации, которая поступает из самих банков стволовых клеток молочных зубов, данная технология была благоприятно воспринята в медицинских кругах. До недавнего времени банками было собрано не так много образцов, но ученые уверены, что все еще впереди.

Источник: www.dnaindia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus