X

Девочки, которые играют в видеоигры со своими отцами, счастливее

Девочки, которые играют в видеоигры со своими отцами, счастливееНевероятные факты

Мужчинам, возможно, приходится отказываться от многих своих увлечений, когда они становятся родителями, но новое исследование показывает, что, отчего они точно не должны отказываться, так это от видеоигр, по крайней мере, они играют в них со своими детьми. Девочки-подростки, которые играют в соответствующие их возрасту игры вместе с со своими отцами, счастливее, здоровее и лучше поддерживают семейные связи, чем те, которые этого не делают.

"Я думаю, нам следует поощрять родителей больше играть в видеоигры со своими детьми, особенно в соответствующие их возрасту", - говорит старший специалист исследования Лаура Падилья-Уолкер (Laura Padilla-Walker) из университета Brigham Young в Юте. Она и ее коллега Сара Койн (Sarah Coyne) изучили 280 семей с детьми от 11 до 16 лет. Они опросили каждого члена семьи относительно пользования ребенком компьютерными играми, а также об его школьной успеваемости и о поведении.

Средняя девушка играла в видеоигры с родителями только один раз в месяц, хотя 46 процентов исследуемых девочек вообще никогда не играли в игры с родителями. Среди мальчиков, около 45 процентов играли в игры с родителями, но часто в несоответствующие их возрасту.

В итоге, результаты показали, что молодые девушки, которые играют в соответствующие возрасту игры с родителями, чаще всего с отцами, ведут себя лучше, чувствуют острее связь с семьей, менее агрессивны и менее подвержены депрессии. Исследователи также говорят, что игра с родителями в процентном соотношении дает детям около 20 процентов преимущества перед теми, кто этого не делает. Это очень значительный показатель с научной точки зрения.

Статистика не распространяется на мальчиков-подростков, хотя, скорее всего, эффект глушится из-за чрезмерного количества видео-игр, в которые играют мальчики. В итоге, игра с родителями не оказала ни положительно, ни отрицательного воздействия на благополучие мальчиков. "И мальчики, и девочки играют одинаковое количество времени со своими родителями, но в целом, мальчики на игры тратят гораздо больше времени, чем девочки", - отметила Койн.

В общей сложности, мальчики, которые очень много времени тратят на игры, хуже учатся в школе и чувствуют себя несчастнее, скорее всего, это происходит из-за отсутствия времени на другие виды деятельности, в том числе на подготовку домашнего задания, а также на общение с друзьями и семьей. Если они играют в возрастные, не соответствующие их возрасту игры, они также могут быть более агрессивными.

Исследование показывает только связь между временем, потраченным на видео игры и на счастье ребенка, но это не означает, что одно является причиной или следствием другого. Следующим шагом, как отмечает Койн, будет исследование родителей и детей в лабораторных условиях для того, чтобы выяснить возможные причины и следствия такой зависимости. Падилья-Уолкер отмечает, что положительный эффект может быть просто от совместного времяпровождения, независимо от деятельности, которая их объединила на тот момент.

Игры, которые оказали положительное воздействие на девочек – это Mario Kart, Wii Sports и Guitar Hero. "В наш век компьютерные игры – это именно то, что привлекает большое количество детей, это не вредно, но очень мало родителей уделяют этому внимание", - заключила Падилья-Уолкер.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus