X

Эйнштейн ошибался: скорость света – не предел, заявляют ученые

Эйнштейн ошибался: скорость света – не предел, заявляют ученыеНаука

Ученые из исследовательского Центра Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) (European Organization for Nuclear Research) провели эксперимент и пришли к ошеломляющему выводу: субатомные частицы способны двигаться со скоростью, превышающей скорость света!

Для проведения эксперимента ученые направили пучок нейтрино (субатомных частиц) в подземную лабораторию в Гран-Сассо (Gran Sasso) в Италии, которая находится в 732 километрах от ЦЕРНа. Исследователи сообщают, что нейтрино прибыли на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы они двигались со скоростью света.

Если результаты эксперимента подтвердятся, то открытие ученых ЦЕРН станет сенсацией в науке: данные, полученные исследователями, опровергают теорию относительности Эйнштейна, которая утверждает, что ничто не способно двигаться быстрее скорости света. Ученые заявляют, что нейтрино опередили свет на 60 наносекунд. Этот результат опровергает постулат о том, что элементарные частицы не могут двигаться с большей скоростью, чем скорость света.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Ватафак
:D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus