X

Футуристический сенсорный экран пластичен подобно глине

 Футуристический сенсорный экран пластичен подобно глине Технологии

Пластелины Play-Doh, радующие детей на протяжении многих десятилетий, стали образцом для футуристических экранов компьютеров. Исследователи из Университета электрокоммуникаций в Токио (University of Electro-Communications in Tokyo) разработали пластичную интерактивную поверхность, которая может варьировать своей плотностью. В средней плотности пользователь может создать на поверхности, к примеру, форму в виде звезды. В более высоком значении плотности звезду можно заморозить, так что пользователь может раскрашивать ее, а на самом низком показателе звезда растает.

Интерактивная поверхность японских ученых станет еще одним шагом на пути к гибким дисплеям компьютеров с настраиваемой плотностью, утверждает один из ее создателей Тошики Сато (Toshiki Sato). Вместе со своими коллегами он победил в номинации промышленного дизайна и моделирования на конференции, посвященной виртуальной реальности, состоявшейся недавно во Франции.

Интерактивная поверхность под названием ClaytricSurface представляет собой ящик, наполненный бусинками полистирола и покрытый тканью. Пользователи могут формировать из бусинок фигурки, как в песочнице. В отличие от песочницы, однако, при помощи специальной панели пользователи смогут регулировать плотность бусинок прикосновениями пальцев.

Камера, которая располагается над установкой, определяет, когда пользователь изменяет настройки плотности и передает информацию на компьютер, который управляет вакуумным насосом. ClayticSurface варьирует плотностью путем изменения концентрации частиц внутри: так вакуумный насос добавляет или убирает бусинки по мере необходимости.

Сато также создал формы, оснащенные своими собственными небольшими вакуумными насосами, которые пользователи могут положить на поверхность. Насос всасывает поверхность, чтобы заполнить форму.

Создав свой литой шедевр, пользователь может его окрасить пальцами. Проектор, расположенный над камерой, опускает вниз на поверхность пучки цветов. Пользователи, прикоснувшись пальцем к нужному цвету, могут начать водить по поверхности, "рисуя".

Возможно, в далеком будущем сенсорные экраны позволят вот так создавать свои собственные 3D-фигурки.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus